Комментарии к произведениям
Жанр: Фантастика
Форма: Роман
Опубликовано: 21.02.10 17:32
Комментарии: 2 (8) добавить
Почему-то эта история показалась мне притчей, в которой много скрытого смысла... Может быть просто показалось? Не знаю. Каждый видит свое. Но, если видит хоть что-то, значит у автора получилось...
13.04.10 10:43 Ответить  
Нет, я никакой цели не ставила и ничего особенного в виду не имела. Это было стихийное творчество - вторая моя книга. Опыта никакого, зато азарт.
13.04.10 13:05
Сначала долго не мог "вчитаться", потом заинтересовало. Опять же: самые положительные отзывы. Про стиль я уже не говорю: боюсь ошибиться, но, по-моему, Вы - профессиональный писатель. Или я не прав?
Сцена битвы с драконом - великолепна. Трактовка истории Соломона и царицы Савской… гм… заслуживает внимания, скажем так… слишком уж неоднозначна, особенно с канонических библейских позиции.
Самое сильное место первого тома, по моему мнению, - ГЛАВА 25, про Эдну Стоун. За одну эту главу Вам можно простить любые ошибки и недоработки, которых у Вас, кстати говоря, нет. Хотя… я всё-таки занимаюсь религией, если можно так сказать, профессионально, поэтому крохотный недочёт всё-таки заметил. Когда Вы пишете о громадной величине двора Храма Соломона, - это неверно. Храм имел три двора: внутренний - для священников, средний - для народа, внешний - для язычников. Они располагались в виде концентрических кругов, в центре которого находился Храм. Длина окружности самого большого - внешнего круга - 853 метра. Так что… вот.
21.03.10 02:36 Ответить  
Спасибо, что прочитали и дали такоё замечательный отзыв. конечно, я не профессиональный писатель - это видно по всему. Просто любитель. Я никуда не посылаю свои книги. не предлагаю издательствам - это бесполезно. Расположила их на двух сайтах = здесь и у Мошкова.
По поводу недочётов в главе про Соломона и царицу Савскую - это же не трактовка библейской темы. а волшебный сон юноши и девушки. Какой еврейский юноша не мечтает хоть немного побыть Соломоном! Во сне лишь частично реконструируется историческая обстановка - остальное просто подгоняется под желание спящего. Храм у меня назван великим - это не есть громадный. Я представляю себе размеры Храмовой горы. Тут есть и другие недочеты: во сне Алисии сказано, что царь Ирод тоже был евреем. Это не так, он был идумейцем.
Смысл волшебного сна в том, что он выявляет скрытые мотивы спящего и делает их доминантными - тогда происходит как бы преобразование личности. так неуклюжий и недалёкий Боб стал не просто прекрасным Ланселотом, а подлинным рыцарем, не предающим честь ни за какие блага - даже за любовь. Фарид, просвещаемый исключительно мультиками, оказался обезьяной. Умница Алисия - стервой-карьеристкой. Красавчик, который воображал себя хитроумным и оригинальным, оказался подлецом. Самым страшным оказался тот, которого считали придурком - Калвин Рушер. Это пример бездушного созидания, игры в живые игрушки - учёный-фанатик.
В целом книга ориентирована на юношескую аудиторию.
21.03.10 09:03
Имя:

Почтовый адрес:

Комментарий: [Текст] - жирный; {Текст} - курсив; (/«Текст»/) - цитата
Выделите текст и нажмите соответствующую кнопку

Введите код с картинки: