Литобъединение: Администрация Литсовета
Дата: 12.01.07 00:16
Прочтений: 673
Средняя оценка: 0.00 (0)
Комментарии: 1 (6)
Выставить оценку
литобзору:
Январь. Новые поступления.
Удивительно законченная для столь малого объема вещь. С героем Кузьма Патрикеевич, произведение не могло не попасть в Библиотеку. Единственное, что по-дружески посоветую автору, так это выколоть глаза какому-нибудь другому персонажу.
Поймал свеженькое от Чередника. Хоть автор и утверждает, что написано давно. Давно не давно, а Андрей Чередник это уже марка качества. Хорошая литература.
Алексей Березин известен своими стихотворными пародиями. Кое-что уже есть в Библиотеке нашего сайта. Ни о чем не думайте, просто читайте: Мой друг Этельзон , Кобальт-перехватчик
Нашему удивлению нет предела. Будучи твердо уверены, что название хорошего рассказа не должно иметь ничего общего с текстом, совсем не ожидали увидеть хороший рассказ. Парашют в произведении не только присутствует, но и играет не последнюю роль. Именно благодаря этому нехитрому устройству, происходят события, описанные автором. Вернее не так. Именно благодаря этому нехитрому устройству, описаны события, произошедшие с автором. Говорят, что люди, видевшие летящего Лазарчука, до сих пор не могут прийти в себя.
Завтрак в провинции . Порадовал Игорь Алексеев размышлениями на мужскую тему. Только настоящему таланту под силу в несколько полушуточных строф, произнесенных экспромтом, вложить философский смысл. Просто наблюдение, скажет въедливый читатель, - никакой философии. А Алексеев все равно талант, ответим мы.
О Михаиле Грязнове ходят разные слухи. Говорят, что он способен слепить снежную бабу так, что ее не отличишь от настоящей снежной бабы (см. новость). Что в прошлом году он был в Японии и получил первый юношеский разряд по сумо. Что предыдущего библиотекаря он съел на спор. Не знаем. Мы насчитали в Библиотеке четырнадцать произведений автора и считаем, что до съедения библиотекарь был зверски замучен.
Рассказ Пистолет для придурка написан в лучших традициях жанра юмористической новеллы. В самом начале появляется придурок, чуть позже и пистолет. Казалось бы, читать дальше не имеет смысла. Но на горизонте замаячил еще один кандидат. В-общем, надо читать до конца, чтобы быть в курсе кто есть кто в этом рассказе.
Напрасно чистая страница блокнота стынет нагишом так начинается История взаимоотношений в мире канцтоваров по версии Григория Артюхова . Автор, предчувствуя, что будет обвинен в использовании где не попадя глагольной рифмы, оставил коллегам записку: Сентенция в защиту глагольной рифмы
Вместо послесловия.
Нет, не зря я задержался сегодня в библиотеке позже обычного. Люблю, когда уже выключен свет, только в коридоре горит единственная лампа, раскидывающая на стены полумрак. Обстановка нерабочая, посетителей нет, пора уходить. Я медленно брожу между стеллажами, думая о том, что не успел сегодня сделать, чем нужно будет заняться завтра с утра. Наудачу снимаю с полки книгу, вытаскиваю на свет и, прочитав несколько строк, откладываю себе на стол.
Загадка времени заключается в том, что оно открывается только тем, для кого уже не имеет значения.
Я снимаю куртку, включаю настольную лампу и начинаю читать.
Ваш,
Владислав Патрикеев.