Литобъединение: Графоманы и критики. Война миров.
Конкурс: Весеннее обострение – ПЕРЕзаГРУЗКА
Дата: 22.04.14 23:52
Прочтений: 306
Средняя оценка: 10.00 (3)
Комментарии: 3 (5)
Выставить оценку
литобзору:
Бреющим снизу
Вбить клин между божественной фантазией и всякой насущной фигнёй способен не каждый. Реальность напоминает о себе похмельным выхлопом соседа, платой за интернет (не буду я его с большой буквы писать!) и изменами любовниц.
Реальность висит на ногах и кусается, словно гадская шавка - которых навалом во всех подворотнях страны. Но некоторым из присутствующих удалась иллюзия полёта – за это им рахмат и дополнительные ускорители во все сопла!
Чуть ударился при посадке господин Михайлин В.М. – «Ганка. Сюровидная мелодрама» была почти хороша, пока он не озвучил в комментариях её реальность. Не претендую на менторство, но! Если описываешь прелести и душевные метания некоей барышни – излишне указывать, что живёт она на Коломийском проспекте в пятом доме и трахать её можно по выходным, поскольку постоянный любовник проводит время с законной женой. Фэнтезийный полёт души не предполагает конкретизации прототипа музы.
Джон Маверик порадовал изящной задумкой – его «Бумажные сны» весьма хороши, но персонажи уж слишком полярны для средней формы произведения. Подобные характеры годятся для миниатюр в стиле комикса, либо для полноразмерных романов «с раскрытием». Тут получилось ни два, ни полтора и от этого в шедевры рассказ не проканает. А написание изрядно – чувствуется рука профи. Первым пилотом на межгалактических рейсах Джону не быть, но чартер Москва-Кассиопея он прорулит.
Господин Логинов улетел так качественно, что мне его не догнать. Мощно, круто. Если я даже под анашой не всё понял – суперски. «Смерть интернет – искусству», ответ 42, поэма зелёной козявке, найденной у героя подмышкой хмурым октябрьским вечером и - вороны в этот день летали не простые, а красные.
В тему конкурса господин Логинов попал снайперски, словообразование на уровне капитального пациента, форма произведения ушибает – всё, как просили организаторы. Смущает литературная ценность – но это уже завистливые придирки. Пролёт защитан.
Пошёл читать дальше по списку, всех
Целую,
Юрген.