Литобъединение: Айзек
Конкурс: Р. Дэниел Оливо – конкурс НФ
Дата: 15.02.14 02:33
Прочтений: 242
Средняя оценка: 10.00 (2)
Комментарии: 0 (0)
Выставить оценку
литобзору:
Не хочу быть разведчиком, хочу рисовать.
Калека - К. Т.
Не простое это, однако, дело. Быть не таким. Не таким все и вместе с тем одним из.
Впрочем, это ты думаешь, что ты один из них, они же почему-то решили, что ты Господь Бог. Властитель их дум. Чувствуешь, ответственность?
Говоришь, роботы не чувствуют.
Так и люди не все людьми зваться могут. По определению. Внешний вид одно, внутренне содержание другое.
Говоришь душу вложить, а не думал, что сперва надо иметь, что за душой, а лишь после бумагу марать, или что на песке чего рисовать. Неважно стихи писать, или картины.
Важно, что и зачем. Кому душа твоя нужна будет, потому, как пустышка сразу заметна будет. Себя обмануть легко, окружающих практически невозможно.
«Вы можете утверждать, что различные виды искусств — поэзия, музыка и изобразительное искусство — являются проявлениями исключительно человеческого гения...» (с). Да кто что утверждает, поэзия, музыка и изобразительное искусство, свой голос имеют и бывает, что в такие уголки человеческой души залезут, что и представить себе невозможно.
Вот потому и не хочу быть разведчиком. Жить хочу, любить, хочу, чтоб верили мне, надеялись на меня, надежды эти оправдать хочу. Раз уж на свете этом место для меня нашлось. Раз уж так получилось, что в мире этом я оказался.
Я буду рисовать. А там, как Бог даст.