Литобъединение: Айзек
Конкурс: Р. Дэниел Оливо – конкурс НФ
Дата: 10.02.14 23:30
Прочтений: 287
Средняя оценка: 0.00 (0)
Комментарии: 0 (0)
Выставить оценку
литобзору:
Уточнение конкурсной темы.
Р. Дэниел Оливо – Уточнение конкурсной темы

Р. Дэниел Оливо – Уточнение конкурсной темы


Уважаемые авторы, я понимаю ваше желание подать произведение на прозаический конкурс, которые в последнее время на Литсовете не так часты, но, увы, у конкурса есть условия и концепция.

Во-первых, принимаются рассказы, а не миниатюры, юмористические памфлеты и фельетоны, пьесы, повести, романы и т.п. От одного автора принимаются два рассказа, или один (по особому решению администрации), превышающий ограничение по объёму, но не более чем вдвое.

Во-вторых, сюр, потоки сознания, стимпанк, альтернативная реальность, фентези и сказки так же вне рамок конкурса научно-фантастических рассказов о роботах.

В первую очередь на конкурсе хотелось бы видеть сочинения о роботах-напарниках. Хотя, условия конкурса не требуют дружеских отношений межу человеком и машиной, допустима даже открытая вражда, важно описать в красках конфликт, его причины и последствия. Тот же Детектив Элайдж Бейли изначально не принял робота-напарника. Если вы не знакомы с циклом «Стальные пещеры» и сопутствующими, то конкурс не требует привязки к мирам А. Азимова. Вы можете ознакомиться, к примеру, с фильмом «Almost Human» (Почти человек), «Я робот», «Двухсотлетний человек» и прочими шедеврами литературы и синема, где так или иначе присутствуют роботы, имеющие самосознание. Ваши герои не обязательно должны быть детективами, допустима любая профессия, как для человека, так и для робота. Робот не обязательно должен быть антропоморфный, в понятие робот допустим даже ИИ, т.е. продвинутый компьютер. Единственное админское вето, накладываемое мной — никакого прошлого, действия должны разворачиваться в будущем или в наши дни. Путешествие в прошлое допустимо с некоторыми ограничениями, если ваш робот, засланный в древнюю Русь чудо богатырь или тайный статский советник, деятельность которого поменять ход истории, то произведение вне рамок, т.к. тема избитая, а к конкурсной теме это притянуто за уши. Во главе угла социальные отношения людей и машин в будущем, «грозящем» стать настоящим. Конечно, все понимают избитость тем Терминатора и Матрицы, так что в первую очередь стараемся привнести новые краски и новые идеи.



Комментарии: 0 (0)