Литобъединение: Земля "Запасной Вариант" (Четвёртое измерение)
Конкурс: Смех и грех в комедии ситуаций накануне Нового года
Дата: 19.01.14 04:50
Прочтений: 197
Средняя оценка: 10.00 (4)
Комментарии: 2 (2)
Выставить оценку
литобзору:
Хороший получился конкурс, рассказы содержательные, и даже некоторые просто удались. Но больше всего Янычу понравились названия рассказов. Из них Яныч и сочинил свою миниатюру.
Новогодняя сказка со счастливым "концом" от Яныча
Интереснейшая история со счастливым концом (конец был так себе, но таки счаситливый) случилась с губернатором на ёлке (что его на дерево занесло, науке не известно). Уж новый год наступил, солнышко из-за горизонта поднялось, и решил господин губернатор с ёлки слазить, холодно, да и хмель выветрился. А внизу «доброе утро, Николай Зиновьевич» стоит конь в пальто по имени Кеша (вежливый весь такой), а рядом лошадка наша Маша (симпатичная вся такая и застенчивая) ногами прядет от нетерпения.
- Ёлки – палки (штамп или фразеологическое выражение коммуникативного характера?), - взвыл Николай Зиновьевичь.- Говорила мне бабушка не ходи на спиритические сеансы в новогоднюю ночь (я бы тоже не советовал, можно влипнуть).
- Ёлка и мыслин хвост, - возразил ему Кеша (силён был на словотворчество), - ты хоть помнишь, как Маша была Снегурочкой (с кадрами беда, пришлось лошадей с фермы в артисты запрячь) и предновогоднюю песенку деда Мороза (песенку или ржание после третьей бутылки пшеничной)?
- Кеша, так это ведь ты был дедом! – вспомнил губернатор. - Та была ещё песенка, как украли два миллиарда из фонда благосостояния начальства. Я потому и в спиритизм ударился, чтобы узнать, кто узнал.
- А по ходу сеанса совратил мою внучку Машку. Смотри, аж синяя вся. Слазь с дерева, поедем в Москву, там я тебя определю на пару лет в обезьянник. В наши времена за совращение несовершеннолетних лошадок много дают. Год такой. Или в загс добро пожаловать.
Слез Зиновьевичь с ёлки и давай руками махать. И такая зубодёрня там началась, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но одному супротив двоих не выстоять даже губернатору, и пришлось Николаю Зиновьевичу на лошадке жениться. (Слава богу, что уже второй год, как в разводе). Такой вот «счастливый год» ему подвалил. Впрочем, лошадка Маша нраву была ласкового, трудолюбивая, невзыскательная, семейный воз везла добросовестно, жизнь у них сложилась, жеребят у них было четверо (все в губернаторы выучились), а умерли Николай и Машенька в один день на следующем новогоднем конкурсе.