Литобъединение: Страна "Озарение"
Конкурс: КОНКУРС КОРОТКОГО РАССКАЗА «ИСТОРИИ ЛЮБВИ»
Дата: 08.12.13 22:40
Прочтений: 244
Средняя оценка: 10.00 (3)
Комментарии: 0 (0)
Выставить оценку
литобзору:
Кое какие мысли о природе творчества, /а почему б, нет/.
А напоследок, я скажу
Пишешь себе, и всё.
О чём писать? Да не всё ль равно.
Пиши себе, и всё,/любовь,можно и про любовь/.
Вот собственно и вся недолга.
***
Работа не напрягает. Тем не мене усталость накапливается, изо дня в день, из года в год. И как-то тает жизнь, тает вместе с мечтами и ожиданиями, надеждами и разочарованиями. Но вместе с тем работа, от мыслей дурных отвлекает /в меру возможностей/, и смысл /какой, ни какой/, а приходит. Собственно, придаёт смысл, потому как жизнь и составляет Большей частью.
А ещё, есть интернет. И страшно подумать, что каких-то двадцать лет назад, всё было не так, всё было по-другому.
Впрочем, если хорошо подумать, да всё как было вспомнить, не так-то и плохо было. Не так-то и плохо было всё, /и то, что сейчас говорят, о том времени, не так просто/.
И тогда работа не напрягала. Не напрягала, но и смысла жизни не придавала. Смысл был другим, и радость тоже была другая. Потому, как моложе мы были, и плевать бы нам было бы на всякие там, сайты типа, “одноклассников”, или “контакта “. Может потому и сердце щемит о прошлом, что тогда, много чего по одному месту было.
Было. Что и было тогда. То, что вылилось, в день сегодняшний, в нас в дне этом. В нас, сидящих в за ноутбуками. Нас, жизнь эту бессмысленную осмысливающих.
Это я к тому, что есть ещё видимо время и, обосновать всё, и итоги подбить.
Итоги, говоришь.
А, пожить-то ещё хотИтся. В смысле хочется. А зачем, что хорошего миру этому дать сможешь. О том, что дал и не заикаюсь .Может и, имеет смысл честно признаться, самому себе признаться, ничего-то хорошего, доброго человечеству от тебя не останется, всё своё с собой заберёшь.
А лет так, 100 пройдёт, даже не сто, 50 и не вспомнит никто, что жил такой на свете этом.
Ну что ж, ну хоть честно, и то право, что перед собой душой кривить.
Итоги, говоришь, может заодно и баланс подобьём. Или поработать ещё над собой, над ошибками своими, в любви ещё раз признаться. Как знать, может с этим, и уйдёшь, кто знает, сколь осталось ещё. Кислород переводить.
Вот назвал бы книгу, которую мог бы написать "Кислородное голодание". Назвал бы если б это, какое значение имело. Придумал бы фабулу, какую зубодробительную, да зачем. Зачем мне это, мне то , зачем. Денег уже не заработаю, слава мне, сам знаешь, по чему. Хотя кажется мне, это уже было, и не раз. И было не раз, и будет ещё не раз.
Замечаешь, что во всём написанном присутствует некая размытость. И дело даже не в тексте, размытость идёт из понимания основ жизни. Из попытки понимания, из попытки анализа, из понимания ненужности этой работы мысли. Жизнь идёт по законам эволюции, проще сильный, пожирает более слабого, хоть и.и себе подобного и разговоры о красоте, автоматом стают не более, чем разговоры. Зачем писать красиво, чтоб кто-то смог убить время, прочитав твой текст, через некоторое время всё забыть. Банально, но?..
Я и говорю что, ни пиши, иронии /судьбы/ не избежишь. Спрашиваешь, в чём здесь ирония, да хотя бы в том. что не смешно. Читать не будут. Смешно, да. Столько сил вложил,..
***
И тут читатель спросит меня, к чему я нагородил всё это. Да так, знаешь, сам, грешным делом и пописываю, и почитываю, ну и мыслишки разные, соответственно этому в голову приходят.
Может кого-то в этом конкурсе и недооценили,/скажу честно, у меня самого времени было в обрез, на кого не написал обзор извиняйте/. Впрочем, как я уже говорил мои обзоры не содержат критических замечаний, это больше разговор по душам, координация творческой мысли. Если что, мы можем поговорить и вне рамок конкурса.
***
Улыбнись, друг, да повеселей. Назло судьбе.
Всему этому миру, поганому назло.
И пиши дальше, просто пиши.
Желательно о любви. Ибо что без неё жизнь наша.