Литобъединение: Страна "Озарение"
Конкурс: КОНКУРС КОРОТКОГО РАССКАЗА «ИСТОРИИ ЛЮБВИ»
Дата: 06.10.13 03:24
Прочтений: 186
Средняя оценка: 10.00 (4)
Комментарии: 0 (0)
Выставить оценку
литобзору:
Сны розовые и кино чёрно-белое
Чёрно-белое кино.
Говорят, цветные сны не каждый человек увидеть может, тут особое счастье надо.
Говорят, я то знаю, что всё не так. Это мы сами придумываем цветные сны, /что только не придумаешь себе, представляя своё счастье/, а чёрно-белую реальность, в которой живём, пытаемся не замечать. Пытаемся не замечать бесцветно приземлённой будничности жизни своей. Потому как хочется. /Боже, до чего ж хочется/, фейерверка чувств, праздника души, трепета душевного, наконец. Хочется. А часики слаживаются в годики, а годики в морщинки под глазами, и только зеркала улыбаются, тонкой своей стеклянной иронией…
И каждый год, надеешься начать жизнь сначала, никак не желая верить, что есть, /где-то на уровне души/, вещи, которые не переписать набело их, возможно, только добавлять страничку за страничкой. И однажды когда-то посмотрев на медленно растущую стопку исписанной бумаги, ты поймёшь, это единственное, что может дать тебе жизнь. И совсем не душевный трепет, скорее душевная боль, при попытке пере-листать, пере-писать, пере-лицевать, этот подарок жизненный. Потому, как это не слова, написанные на бумаге, а отпечатавшееся в словах время, на земле этой прожитое. То самое время, которое несло нас, то ли к счастью, то ли в совершенно, обратную сторону. И надо было, надо остановиться, абстрагироваться, может голос внутренний и подсказал что. Да на работу вставать не свет ни заря. Сигарета, кофе, и в бой. Потому как за счастье своё воевать надо, даже если о самом счастье подумать не когда.
«- Э-э...слушай, как там тебя??
Он посмотрел на нее изумленно, почти испуганно.
- Саша.
Да, точно, тезка, вспомнила она, Тополев, кажется.
- Тополев?
- Да.
- Давай, хватай что есть и быстро за мной!
- Я ???
- Нет, я, б..я !!!» (с).
И не остановишься. Не отряхнёшься, как собака после купания, от проблем своих мелочных, времени нет.
Да не всё ж живут так, невпопад. Сколько-то парочек влюблённых по городу ходит. Влюблённых и потому счастливых, и счастливых, потому, как просто друг в друга влюблены.
Лирика, скажешь, и поспешишь дальше, иначе же можно и жизнь проспать, проспишь, и счастье своё, как автобусную остановку впопыхах пропустишь.
А если не так всё. Просто живём мы на свете белом и счастье своё, в упор не видим. Просто нее умеем оценить в жизни хорошее, доброе, вечное. Всё во снах свои картинки цветные раскрасить пытаемся, не голубым цветом, так розовым.
Вот вспомнилось кино старое, «Семнадцать мгновений весны». Раскрасили же. Красиво?, не спорю, но как по мне пропал тот неуловимый шарм, который делает этот фильм, не просто фильмом, а именно любимым фильмом. Закрасили цветами разноцветными заодно и дыхание времени, нашего времени.
Времени, когда мы были, так молоды и наивны, что были готовы перевернуть мир в поисках своего счастья.
Времени, когда мы были уверенны, что всё, вся жизнь впереди.
Времени, которое сейчас мы вспоминаем, как лучшее время своей жизни.
Времени, о котором с уверенностью можно сказать, тогда мы просто были счастливы.