Литобъединение: Многоточие...
Конкурс: ПЕРВАЯ ФУРРИАДА ЛИТСОВЕТА
Дата: 07.07.13 17:52
Прочтений: 142
Средняя оценка: 10.00 (1)
Комментарии: 0 (0)
Выставить оценку
литобзору:
Трактат о знакомом
Лягушонок - Катя Захарова
Молодой человек, Вова любил животных. Собаку, кошку, хомячка родители завести не разрешали, вот он втайне от них завёл лягушку.
Лягушка же никак не хотел понимать, что его завели, ибо сам ещё недавно был таким же Вовочкой и никак не хотел ставить себя на место лягушки. Не понимал и простой истины, что исправно платить налоги, да регулярно ходить в церковь не заслуга, а обязательная норма человеческих отношений в обществе. Много людей с завидной регулярностью платят налоги, а кто не платит, отвечают по закону, а если кто увильнул от уплаты, то это скорей всего из совсем другой сказки.
Так вот, Вова по своему любил лягушку,/так мальчики в школе, дёргают девочек, которые им нравятся за косички/. Вова любил лягушку,/я имею ввиду, любовь к животным, ибо дети больше всего любят животных/, а лягушка его нет.
Ну, тут уж, такое дело, сердцу не прикажешь, и лягушку, сколько не целуй, принцессой не станет.
Да и какой принцессе придёт голову, что её хотят съесть. Сначала ей мерещится, что черепаха хочет съесть, /а черепаха в это время ест капустные листья/, то ещё чего.
Мальчик Вова держал в руках поваренную книгу, да в какой это поваренной книге, хотел бы я знать, есть рецепт приготовления лягушек. А может, мальчик Вова хотел удивить маму и приготовить оладьи, или слабО поверить в такой оборот.
А дальше мелодраматический элемент достигает апогея, и лягушка пишет завещание в виде жалобы, неизвестно кому, предположительно Господу Богу, ибо, как говорилось вначале, будучи человеком, лягушка регулярно посещал церковь.
А следовало, наверное, написать другое. К примеру, - Вова, пишет тебе лягушонок Андрей, давай дружить. Или, давай разъясним ситуацию и расставим точки над i. Или, отпусти меня в родное озеро, я сильно скучаю по своему дому.
Не думаю, что Вова, такой уж плохой мальчик.
Почему-то мне кажется, что когда он вырастет, он будет достойным гражданином своей страны. Я не говорю, что его всегда и все будут любить, /на его век лягушек хватит/.
Лягушек, считающих себя людьми.