Литобъединение: Графоманы и критики. Война миров.
Конкурс: Анонимный прозаический конкурс "Карнавал в новогоднюю ночь"
Дата: 29.12.12 22:50
Прочтений: 168
Средняя оценка: 0.00 (0)
Комментарии: 2 (7)
Выставить оценку
литобзору:
Сон первый (в ночь тёмную, беспросветную)
Первый сон (в ночь тёмную, беспросветную).
Было мне видение: Собралась нечисть на симпозиум предновогодний, и давай авторов, создателей собственных, обсуждать да рецензировать. Недовольны, говорят, мы своими образами, хучь самим в литераторы подавайся!
К ним и прочие человеческих рук и мозгов творения примкнули, вплоть до ложек-поварёшек замысловатых и прочих скобяных изделий. А подайте, кричат, сюда того умельца, что нам реплики дурацкие придумывает, да от нашего имени хреномантию по Литсовету размазывает!
И приснилось мне, что таки подавать стали… Не гуртом, конечно, а порционно. Как на приличных симпозиумах и положено.
Первой «Ведьму» вызвали, да под ведьминские очи засунули. А очи ой недобро блестят, обещающе…
- Ты почто, - блестят,- самозваночка, без подсказки писать удумала? Без учебников шибко грамотных, без стилиста хотя бы паршивого?! Ты сама-то читала сказочку, что на конкурс тобой предъявлена? С первых строк твоих подозрение, что читать вообще не обучена! Это что за визитка автора…
«Екатерина Генриховна торопилась домой, хотя и не усматривала в этом особой необходимости, торопиться в свое одинокое жилье…»
… не подскажешь ли? Может, вслух зачтёшь?
А и в самом деле, Екатерина Генриховна… Понятно, что Новый год, но ведь на границе России и Франции, а не в Якутии!!! Отчего такая вот:
«…предпочла последний, двенадцатый, тоже народом не, ахти как, любимый.»
пурга?
И так далее, и тому подобное.
Задумка-то неплохая… Ведьмы – тоже женщины, любви покорны наравне. Размах души, опять же родной: Втрескаться, так в короля, причём не абы какого, а во французского!
Прекрасно смотрелось бы про особенности долгоиграющего женско-ведьминского мышления: Через пятьсот лет за кладом слетать и так бездарно запороться – сильнО, ничего не скажешь. Были у меня подобные знакомые, узнаЮ стиль…
Но это всё задумка… А оформление, пардон за мой французский – «merde», и оттуда довольно сложно выковырять хоть отдалённое подобие жемчужины.
Ну, да сделаю скидочку на предновогоднюю суматоху, и всё равно:
Целую,
Юрген.