Литобъединение: Земля "Запасной Вариант" (Четвёртое измерение)
Конкурс: Звериный конкурс
Дата: 07.05.12 20:20
Прочтений: 159
Средняя оценка: 10.00 (3)
Комментарии: 1 (3)
Выставить оценку
литобзору:
Все имеет право на жисть! (часть 4, пятерка)
Полуживой уголок, Вольнова Ольга
Очень красивый, добрый и детский рассказ. Оставляет приятное впечатление. Единственное, пусть автор, с которой мы дружим, не обидится, но частые повторения таких предложений несколько мешают восприятию. Вот пример начала предложений второго и третьего абзацев рассказа Кузя:
Анюта с портфелем гостила у подружки, … Таня была на год старше …… Таня совершенно не умела рисовать ……. Аня любила гостить у …….. Анюта показала Тане…. Таня не посмела засмеяться,…….
Может автор нарочито старается упростить текст, для детского восприятия? Тогда приношу извинения.
Как Кот отучил Лису кур воровать Бортновская-Медокс Ю. В.
Хорошая сказка. Но, впечатление портится фразами, которые нарушают общий стиль. Например,
«…ты самый трусливый, и самый неуважаемый в лесу зверь», Во-вторых, почему «.. васятинки отведать очень хочется», а не котятинки? Хотя дело автора. В-третих, почему Кот отучил Лису кур воровать, ведь она была наказана не за воровство кур. Вегетарианский финал жизни лисицы, не понятен.
Как Васятка моль победил, Татьяна Кадникова
Хороший сказ-рассказ. Логика, мораль, тема, сюжет интрига – все есть. Коротко и сердито. Вообще понравилось. Думаю, детям тоже понравится.
Красота по-собачьи., Татьяна Игнатьева.
Автор слишком предается подробным описаниям путешествия и ощущений щенка, поэтому рассказ становится монотонным и скорее напоминает документальное произведение. Несмотря на общее впечатление приятного и доброго детского произведения, рассказ не вызывает восторга. Единственная фраза, которая «цепляет» «…Открою тебе секрет – всё на свете красивое, только надо уметь правильно на это смотреть!». Мало.
Сказка про кота Мурзика и золотую рыбку Ларису, Игорь Ильх
Не одна, а целых две сказки. И очень хорошие и добрые сказки. При всей простоте, я не читал подобных сюжетов, А все может быть. Почему кот не может спасти золотую рыбку, а рыбка не может исполнить его желание? Фантазия автора достойна похвалы.