Литобъединение: Земля "Запасной Вариант" (Четвёртое измерение)
Конкурс: Звериный конкурс
Дата: 07.05.12 19:20
Прочтений: 157
Средняя оценка: 10.00 (3)
Комментарии: 2 (8)
Выставить оценку
литобзору:
Все имеет право на жисть! (часть 3, пятерка)
Все более убеждаюсь в правильности выбора названия моих обзоров. «Все имеет право на жисть!». Все имеют право, и Админ раскрыл уже три конкурса. Все жисть.
Великое открытие, Приземленная
Похвально желание автора попытаться, в сказочной форме пояснить детям как образуется лед при минусовой температуре и испаряется вода. Но, в погоне за научным пояснением природных явлений, автор упустила логику рассказа. Слишком много неточностей, как научных, так и литературных.
«…Будильник служил барсуку вместо часов..» А что есть будильник, если не часы?
Или, сначала «… - Это не вода, это лед, - проворчал зайчишка, продолжая потирать бок…» и тут же, это же ему поясняет барсук Федот. «… при минусовой температуре вода превращается в лед…» Непонятно, так же, зачем автор ввел для эксперимента с замораживанием воды «…глубокую тарелку, листик или цветочек, любую открытку и то, чего не жалко…» и т.д. Читатель ищет логику, а ее нет. Из-за таких ошибок рассказ читается трудно.
Борщевик Мишия У.
Для детского конкурса не ахти. Может для «неуклюжего парада ощущений»? Админ хотел перенести во взрослую прозу, но не перенес. Значит судим, как детскую. А для детской, конечно не ахти. Полная некромания. Представляю, что возле корней целое кладбище с костями. Растение убийца. Жрет, что не попадя. И зверей и людей. Пришлось в Википедию заглянуть. Так оказывается, все наоборот. Это растение, Борщевик, никого не жрет. Наоборот раньше люди из него борщ варили. До сих пор им кормят скот. Вполне безобидное растение. Не знаю, что подвинуло автора на такую фантазию. Мне не понравилось.
Как лягушка прыгать научилась, Татьяна Кадникова
Великолепная сказка. Все, и рассказ, и идея, и описание - отлично. И для детей, безусловно, подойдет. Коротко и понятно.
А вы любите тараканов в супе?, Джон Маверик
Сразу словил себя на мысли, что к Джону Маверику у меня повышенные требования. Как же иначе, ведь это удивительный писатель, победитель многих конкурсов на литсовете, почти все, что он пишет, мне нравится. Нравятся его литературные находки. Вот и сейчас, слова-насекомые. Слова, которые ползают, прячутся, взмывают вверх. Однако, и словил я себя на мысли, что на этом конкурсе были рассказы, которые впечатлили меня больше.
Сестры, *** Наталия *.
Очень неплохая идея рассказа. Неплохо описаны природные процессы рождения и причины гибели деревьев сосновых пород. Но, несмотря на множество поворотных событий в жизни Сосенки, хочется, что бы повествование было более завораживающим и интригующим. Несколько банальное описание, что портит сам рассказ.
Да не будут обижены на меня авторы за легкую критику, ежели она имела место.