Литобъединение: Серая гильдия
Конкурс: Задачка для Мастера второй тур
Дата: 06.05.12 02:58
Прочтений: 109
Средняя оценка: 10.00 (1)
Комментарии: 1 (6)
Выставить оценку
литобзору:
АМБУЛАТОРИЯ день тринадцатый
Мы не любим государство, поскольку наш великий завещал изо всех сил бороться с любым государством и даже пролетарским. А поскольку прокуратура – система органов надзора над гражданами со стороны государства. То и с прокурорами.
"ОНО", Колюшина Н. И. – великолепный утопический портрет справедливого прокурора, да ещё симпатичного мужчины, когда все они жирные, ленивые, зажратые сволочи с подлыми глазами. И это в лучшем случае, а бывают ещё худые, нервно истеричные, никогда не сытые и не менее подлые, только менее живучие. Такое оно никогда не станет мечтать о счастливом мире, где никто не извращенец – и просто хочет жить не по прокурорской прописи. И если всех подальше от города, в море, например, за чьи бабки дачу строить, когда занести, поколядовать некому? Недоработка автора. Да, не жизненно. Но какие мечты! Представьте – в море, как дельфинчик, да пусть, хоть, и как жабка… и никаких забот!
Что касается биологии некого существа – которое будет жить без половых желаний… то таких не бывает.
Простите… диплозоон парадоксум – знакомьтесь. Замечательное существо. Копулирует с рождения до смерти. По этому никаких половых желаний! Вот эти - никакие не извращенцы – просто так живут. Завидно? Эти существа, конечно, никому не доставят юридических хлопот. У них другие куда более важные дела, непрерывные, между прочим.
В целом, отмечая указанные биологические и социологические наблюдения, не можем поставить большой оценки, только – хорошо. Чтобы поддержать правильные представления автора об идеальном мире и попытку нарисовать портрет справедливого прокурора.
Уход. Продолжение., Троицкая Р. А. – попытка увидеть уход основателя народа, собирателя предводителей племён, культурного героя. Типичного Героя героического периода жизни Мира, Героя, стоящего у истоков своего государства. На наш взгляд он должен быть жесток и необуздан, должен не отделять интересы «своего» народа от своего эгоизма, и безкомпромиссно подтверждать свою жестокость божественными ауспициями. Полным жизни уходит Герой думая об овладении новыми землями – о грабеже, одним словом. Как любой настоящий Герой, он умирает с надеждой, что будет жить за счёт других в теле СВОИХ людей, читай в своём собственном. Всегда. А вот про путешествия по благостным мирам он расскажет своим подданным. Как известно, есть две версии организации жизни у наших Героев – одна для себя и другая для подданных. Два языка – для себя и для тех кто на них работает. За это мы и не любим государство.
«Поднимись, Уршанаби, пройди по стенам Урука,
Обозри основанье, кирпичи ощупай —
Его кирпичи не обожжены ли
И заложены стены не семью ль мудрецами?
Город на два поприща, сады так же,
Поля на два поприща, и дворы дома Иштар,
На шесть поприщ со дворами Урук простирается! »
Это слова Героя сказанные после неудавшегося путешествия за вечной жизнью. Так ли оно было неудачно?
Слова Гильгамеша. Он передаёт нам привет со своей счастливой стройки. А наш Герой должен был бы похвастаться строительной площадкой, ведь с горы Нево она была хорошо видна.
Всего лишь – хорошо. Но при такой теме хотелось бы определить высший балл.
Скажем языком древних великих доблестных героев, трусливого Гунтера и подлого Хагена – дарауф канн их гифт немен, что значит и в Каннах есть выпивка!