Литобъединение: Серая гильдия
Конкурс: Задачка для Мастера второй тур
Дата: 30.04.12 16:33
Прочтений: 143
Средняя оценка: 10.00 (2)
Комментарии: 2 (4)
Выставить оценку
литобзору:
АМБУЛАТОРИЯ день двенадцатый
Мы не принадлежим ни к развитым патрицианским родам, ни к нищим пролетариям. А поскольку это так, то мы явная интеллигенция и мещанство. Это по состоянию, а в душе мы, конечно, революционный класс и мозг нации. Правда наш великий говорил, что интеллигенция это не мозг нации а говно. Что ж, и на говне растут прекрасные лотосы – говорил другой великий. Перейдём к нашим лотосам.
Чудовица и Красавище, Ханен Е. – Автор ушёл от предложения альтернативной переоценки ценностей в истории и проиллюстрировал обрывок доисторического этнографичекого сюжета о подкидышах, Моисее, Эдипе, Карне( Махабхарата), Персее и Сигурде, например. И, если герои древних эпосов действовали, обнаруживая в действии свои безжалостно героические портреты, то в данном произведении, герой пассивно обнаруживает некоторые малозначащие свойства – молодость, красоту, талант к рифмачеству. Остаётся только история неожиданной любви. И мещанская часть в нас вопиет о сочувствии к влюблённым и к автору, революционная же говорит вслед за нашим великим - расстрелять! Никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты!
Лотос, на наш взгляд, несколько увядший. Высокое достаточно.
Русские перевёртыши (продолжение), In_Тень_Dante – совершенно убеждены – автор не имел в виду рисовать наш портрет – самодовольного мещанина, но в этом и заключается сила таланта – правдиво изображать то чего сам не понимаешь. А может автор на нас действительно похож, как он намекал ранее, и это помогло ему увидеть наши затаённые черты? Хотим только заметить, как говорил наш любимый великий - всякий боженька есть труположество... всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость.
В чём автор и убеждает нас на примере героя своего рассказа. Хорошо.
Но нельзя ли мобилизовать еще 20 000 петроградских рабочих плюс 10 000 мещан, поставить за ними пулеметы и расстрелять пару сотен? Как говорил наш великий.
И если Вы спросите не слишком ли это? Ответим языком великих романтиков мещанства, его защитников, его идеологов и бойцов за его интересы - национал социалистов - дас ист нихт майн бир! Что значит – пиво помогает взаимопониманию!