Литобъединение: Серая гильдия
Конкурс: Задачка для Мастера второй тур
Дата: 26.04.12 12:31
Прочтений: 139
Средняя оценка: 10.00 (1)
Комментарии: 4 (8)
Выставить оценку
литобзору:
АМБУЛАТОРИЯ день одиннадцатый
Наша жена постоянно вмешивается в наше творчество. Иногда это помогает акту творения, например, когда она зовёт нас на обед, но иногда…
Жёны великих тоже комментировали их труды. Одна писала: "Ильич хорошо знал русскую литературу - она была для него орудием познания жизни. И чем полнее, всестороннее, глубже отражали художественные произведения жизнь, чем проще они были, тем больше ценил их Ильич". Мы не Ильич. По этому совсем простые произведения по тематике и исполнению мы совсем не ценим, но оценивать пришлось.
Продолжение Дима-а-а-а, Крыс – не затратная по объёму и душевным ресурсам история. Портреты героини и героя не состоялись. Можно согласится с автором в логике развития захлебнувшегося сюжета. Как начали так и закончили. Достаточно.
Родня, Крыс – то же, что сказано о предыдущей, можно сказать и об этой работе. Всё же в наличии интрига и идея, заключающаяся в интернациональной солидарности. «Мы действительно выступаем теперь не только как представители пролетариев всех стран, но и как представители угнетенных народов» - говорил наш великий и продолжал - «Интернационализм заложил фундамент международной организации для подготовки революционного натиска на капитал». А "немцы – суки"! Эту народную мудрость мы видели своими глазами на зообазаре. В виде вывески над коробкой со щенками. По этому К. Маркс, поддерживая нашего великого, писал, что «...пренебрежительное отношение к братскому союзу, который должен существовать между представителями разных стран и побуждать их в своей борьбе за освобождение крепко стоять друг за друга, карается общим поражением их разрозненных усилий». Высокое достаточно.
Родня, Троицкая Р. А. – потрачено много времени и букв. С очень небольшим эффектом. Интрига вялая, но портрет персонажа присутствует. Высокое достаточно.
Скажем напоследок на языке великого Гейне что-нибудь великое или вообще что-нибудь. Например – дас ист кляйне фише!