Литобъединение: Серая гильдия
Конкурс: Задачка для Мастера второй тур
Дата: 24.04.12 15:24
Прочтений: 128
Средняя оценка: 10.00 (1)
Комментарии: 1 (2)
Выставить оценку
литобзору:
АМБУЛАТОРИЯ день десятый
Какие только глупости не лезут в голову, когда поешь чего-нибудь тяжёлого. Вопросы всякие… например, все современные буржуазные эстетики, как и эстетики-ревизионисты, тщатся доказать, что художественная деятельность есть деятельность абсолютно свободная. Но существует ли такая свобода и возможна ли она вообще?
На этот вопрос наш великий отвечает категорическим: "Нет!" "В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть "свободы" реальной и действительной"
От себя мы добавим, и никакой вовсе свободы ни в каком вовсе обществе быть не может. Кроме крысиного, по этому такое общество мы и назовём настоящим Раем
Крысиный ангел (2) , Елена МОРОЗОВА- крыса равнО принимает и упавшую на голову балку и сомкнувшиеся на шее челюсти товарища, и аппетитную помойку. Буддистские монахи, после нескольких реинкарнаций в монастыре, могут претендовать на место в крысиной стае. Автор приблизился вплотную к пониманию основной партийной идеи Крысиной Партии - (К П), создал великолепные портреты, и показал мастерство описаний, но будучи всего лишь человеком, будучи привязан к своим человеческим слабостям, как то: буржуазная мораль, придание значения словам и понятиям, ведущим к неприятию настоящего, в частности, крысиного мира - неправильно расставил окончательные акценты.
Крысиная жизнь – награда! Но не за трусливое признание общественно одобренных форм поведения и не за жадное ими пренебрежение!
За понимание несуществования этого всего.
На первый раз простим идеологическую близорукость. Отлично.
Кактус, Мишия У.– написанное в беспроигрышном сентиментальном ключе продолжение семейного сериала. Автор исполнил портрет героя, указанного в названии, вывел повествование в тонику. Совершенно в духе отправной части. Камерная тематика не позволяет поставить высшую оценку, а вывести историю на большие и значимые тематические формы автор не смог или не захотел, или не имел возможности. Хорошо.
Прислушаемся к тому, что говорит нам язык истинной философии – ихь хабе ди назе воль! Что значит благородная воля открыта новому! Несите ваши анализы!