Литобъединение: Серая гильдия
Конкурс: Задачка для Мастера. Первый тур
Дата: 26.03.12 18:20
Прочтений: 157
Средняя оценка: 10.00 (2)
Комментарии: 1 (2)
Выставить оценку
литобзору:
АМБУЛАТОРИЯ день седьмой
Сидим мы днями в нашей амбулатории, а ни кто не идёт. Сидим в одиночестве. И говорим себе, вслед за великим, что одиночество – жребий всех выдающихся умов. А тут раз и приходят, и анализ принесли… даже начинаем сомневаться. Может мы относимся умом не к выдающимся, а просто к гениальным?
Кактус – история, которую мы все могли бы запросто услышать от наших мам. Рассказана хорошо, связно, трогательно. Создает яркое доброе настроение. Диалоги логичны, язык соответствует теме. Режет глаз слово «поняв» в первой строчке. Описательная часть скромна чрезвычайно. Но в наличии. Отсутствует, напрочь, правда жизни – ежи не едят крахмалсодержащих твёрдых плодов, желудей, – мышей едят и жуков, в основном, овощи могут сочные, но самую малость. И не разговаривают с белками. И не выращивают кактусы. Но вольное обращение с правдой жизни мы прощали нашим мамам, простим и тут.
Всё же не хватает истории возможностей для развития. Малыш вырос, возмужал, и ушёл. Даже замена теперь ему нашлась. Дальше будет уже другая серия. Будет он маму навещать или нет – следующий вопрос, а наличная тема уже решена.
По этому высокое достаточно.
Как сказали бы латиняне - Конкордия праве рес кресцунт, дискордия максиме дилябунтур. Что значит - всё юное вырастет и возмужает, а сильное рассыплется в прах - только подожди.