Литобъединение: Серая гильдия
Конкурс: Задачка для Мастера. Первый тур
Дата: 18.03.12 23:07
Прочтений: 164
Средняя оценка: 10.00 (1)
Комментарии: 1 (1)
Выставить оценку
литобзору:
АМБУЛАТОРИЯ день пятый
Спасибо, что не забываете о нашей амбулатории, мы опять открыты и не зря. Как сказал великий – мир это госпиталь неизлечимых больных.
И больные прибывают. Чем же мы поможем нашим посетителям? Мы всегда с радостью готовы разъяснить им, что есть одна для всех врождённая ошибка – каждый думает, что рождён для счастья. А он рождён, чтобы сдавать анализы. А мы - чтобы их делать.
Родня – хорошо прописанные бытовые диалоги, очень умеренная описательная часть, логичность сохранена в рамках задачи автора. Коллизия выявляется легко – тема – эксплуатация автором родственных чувств читателя. В этом ракурсе историю можно считать завершённой. Мёртвые бабушки и дедушки прорастают в нас и наших внуках… Хорошо, что несколько обновляются всё же. Дальнейшее развитие истории согласно контексту явит лишь бразильскую бесконечность. Разве, что автор вдруг найдёт способ вырваться из тривиального родственного круга. Или небывалым юмором неожиданностью и находчивостью разорвёт сериальный настрой повествования. Такие случаи в жизни автора бывали. Но это дело будущего. Пока приходит в голову только 461 градус по Фаренгейту с телевизорами во всю стену и, появляющимися целыми семьями, новыми «родственниками». Надеемся, другие более сентиментальные судьи смогут лучше оценить эту завязку, а мы, воспитанные утомляюще скептическим великим мизантропом, можем только так. Высокое достаточно.
Прощаясь сегодня грустно повторим вслед за величественно мудрыми латинянами – Дура лекс сед лекс. Что означает – разумный ездит на лексусе… а почему же у нас москвич? Чёрт! Нужно разобраться, наконец!