Литобъединение: Серая гильдия
Конкурс: Задачка для Мастера. Первый тур
Дата: 18.03.12 01:19
Прочтений: 157
Средняя оценка: 10.00 (1)
Комментарии: 1 (1)
Выставить оценку
литобзору:
АМБУЛАТОРИЯ день четвёртый
Простаивает наша амбулатория… но нет, нет, а занесут. А то уже начинаем думать, вслед за нашим великим, что нужно долго жить и состариться, чтобы понять, как коротка жизнь, чтобы дождаться очередного анализа. Как сказал этот великий про наши анализы – то, что ест человек и есть в этом человеке… подождите, вот – то, что ест человек, важнее того, что есть у человека… нет, не так, - то, что есть в человеке и есть тот самый анализ, чёрт! Наверно – тот, кто съест человека, важнее самого человека. Последнее, по-моему, как раз, самое верное. Чёртов склероз, никогда не вспомнишь точно, что эти великие наговорили. Кстати о еде.
Густатус – самая замечательная из представленных до сих пор завязок. Хорошая речь, о связности и логике повествования и не говорим – это в избытке. Ясно прорисованный образ, мастерски сделанный опосредованно через гастрономию, точно доходит до наших голодных сердец. Чётко обозначена поучительная составляющая, ведущая нас, к погибшему от пресыщения Риму, гильотинированным утончённо развращённым Людовикам, или неизвестной никому изысканной китайской средневековой литературе, например. Достаточно вспомнить, что большинство ссылок на какого-нибудь Бродского или Чёсера нормальными людьми воспринимаются, как чёс. Понятно совершенно, что тема оправданна и исторически и социально и по всякому. Богатство решений темы не вызывает сомнений. Приводить примеры решений не будем – этим займутся соискатели – Отлично!
Как сказали бы латиняне - Акула нон каптат мускас, что в буквальном переводе - акула царит под водой. Это стоит понимать, как - талант вне конкуренции в настоящей литературе.