Литобъединение: Серая гильдия
Конкурс: Задачка для Мастера. Первый тур
Дата: 12.03.12 02:23
Прочтений: 182
Средняя оценка: 0.00 (0)
Комментарии: 2 (10)
Выставить оценку
литобзору:
АМБУЛАТОРИЯ день третий
Амбулатория открыта… а работы почти нет. Ну что тут сложного, собрал, упаковал отправил на анализ… Ждали мы, ждали, пришлось бутылку чилийского вина уговорить. Наше одесское, пожалуй лучше. Но, как сказал великий: Находить противоречия в мире значит не владеть истинным кретинизмом и принимать два за одно. А поскольку истинным кретинизмом мы вполне овладели после бутылки чилийского, мы можем не принимать два за одно, а честно обозреть в нашем обзоре всего одно. Запасясь напутствием этого нудного великого: Собираясь в житейский путь, полезно захватить с собой огромный запас осторожности и снисходительности; первая предохранит от вреда и потерь, вторая — от споров и ссор - будем осторожны и снис иксходительны.
Pagan Baby банкомат – повествование логичное и связное, описательная часть, прекрасная, если считать главным героем банкомат, вслед за автором, который вынес его в название. Завязка имеет большие потенции, в нравоучительном плане. Мы можем стать свидетелями порабощения одного из побочных героев – Зиновия плодами технологии – банкомат обращается к нему с недвусмысленной песенкой – домогательством, в котором он называет Зиновия – дикая девочка. Это натолкнёт читателя на мысли об ответственности разработчиков технологических чудес за свои эксперименты. Мери Шелли отдыхает. Но история может развиваться и в плане традиционной ориентации, если будет направлена в ракурсе продажи всевозможных способов самоопределения, как то, души и имущества через некоего посредника, рыжего, как Азазелло с простым именем, с которым можно жить - Акмо, понятным всем фракийцам. Говорят они так называли камни. Тогда наглые приставания аппарата придётся игнорировать. Про фамилию посредника говорить не будем, ибо она сильно напоминает название противогрибкового препарата. Таким образом имеем богатый материал для большого спектра всевозможных разработок, очень жизненный и органичный. Главное не разочаровать продолжением. Высокое хорошо.
Скажем на прощание, как говорили древние латиняне –малум салтатор, ет не овум - достойному нет помех для достижения цели.