Литобъединение: Серая гильдия
Конкурс: Задачка для Мастера. Первый тур
Дата: 11.03.12 01:46
Прочтений: 194
Средняя оценка: 10.00 (2)
Комментарии: 3 (5)
Выставить оценку
литобзору:
АМБУЛАТОРИЯ день второй
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены… открывем снова нашу амбулаторию. Пациенты не стесняйтесь, и мы стесняться не будем, потому, что как сказал великий – скромность это прекрасное подспорье для болванов. Это выражение и так полностью в нашем духе, но он ещё и добавил - она заставляет человека говорить про себя, что и он такой же болван, как и другие; в результате выходит, что на свете существуют одни лишь болваны.
Докажем, что это не так и продолжим наши гениальные анализы ваших гениальных произведений.
Чудовица и красавище – снова не туда, думаешь попадая головой в штаны, а не в майку наутро после бурной вечеринки. И этого может быть достаточно, для находчивого человека, чтобы стать частью истории. Прямо завидно. До чего малыми средствами создана большая интрига. История связная, налицо возникновение новой альтернативной логики. Если так пойдёт и дальше мы увидим альтернативную этику, и остальное, как у Кэрролла, к примеру. Из-за экономности автора сильно пострадала описательная часть, например о герое мы знаем только, что он в шутовском колпаке и человек – в полном соответствии с планом Божьим… Хорошо.
Наследие великих мастеров – ясная сбалансированная описательная часть, редкое в наших широтах портретное описание одного из героев, только как же это у него спина сползает? Связное и логичное повествование, прозрачная интрига, несущая зародыш некоего нравоучения. Всё прекрасно. Но есть опасность скатиться до сладенького пошлого лучшизма – худшизма и попасть в колею пробитую старушкой Джоан Роулинг . Однако есть простор и для культурологического исследования о превосходных эпитетах сопровождающих героизм наших героев. И тут могут быть невероятно захватывающие картины. Посмотрим, что дальше. Хорошо
Закрываем нашу амбулаторию Мамурра конатур скандере монтем Поетика:
музе фурцилис преципитем екунт. Говорили латиняне, что в нашем переводе означает - хорошему поэту в пути на Парнас помогают музы.