Литобъединение: Серая гильдия
Конкурс: История дракона
Дата: 15.01.12 01:58
Прочтений: 386
Средняя оценка: 10.00 (2)
Комментарии: 2 (7)
Выставить оценку
литобзору:
Замок для драконов без башни. Часть вторая.
Драконье коварство. Бурнаев А. Г.
Рассказу определённо чего-то не хватает. Быть может живости? Быть может юмора? Быть может красок? Всё сухо и плоско. Нет даже старинной изысканности. Где авторы за неимением литературных приёмов старались расцветить с помощью красивых слов. А сам смысл рассказа. Ведь получается что дракон любил её. По настоящему любил. И был готов ждать столетиями. Готов быть в людской шкуре. Готов был делать что угодно что бы получить её в жёны. Так кто же тут герой? И почему настоящий влюблённый оказался врагом? Быть может настоящий. Правильный конец это тот где она принимает облик дракона как Фиона приняла облик Шрека? И тогда в финале мы видим обнимающихся драконов.
Диво. Бодров В. В.
Окровавленный рот вампира? Фу. Как не эстетично. По моему за столько веков можно научиться правильно завтракать и не оставлять следов. Про крылья же - на диво дельное и точное уточнение. Я бы даже хотел добавить что это средняя пара лап видоизменённая как у летучих мышей. Правда в этом разрезе становиться интересно что болотные виверны худы и имеют более земное строение. Если не считать ядовитого жала на конце хвоста. Кстати отсутствующее у морских. Вообще биология драконов под час разниться на столько что тяжело утверждать что мы говорим про существа одного мира. Ведь самые знаменитые реброкрылые драконы имеют вообще банальное земное происхождение. Взять хотя бы... Так увлёкся. А к рассказу претензий в общем-то нет. Начало впихнуть в пару строчек и было бы норм.
Субару. Рогожников В. Я.
Рассказу не хватает понятности и обстоятельности. Слишком много автор скачет. Так же не понятно почему дракон позволил убить себя а не найти места в мире среди людей? Не стоит говорить про гордость. Маги работают как не как с силой. А значит люди лишь одна из сил. Следуя этой логике драконы-маги при вопросе:
-Уважаете ли вы человечество?
Испытали бы не меньшее удивление чем мы при вопросе уважаем ли мы к примеру электричество. Если кто не уважает пусть вместо того что бы включить в розетку телевизор возьмёться за оголёный провод. А что же до идеи... А дракону так не тесно? Нет желания совершенствоваться? И если он ушёл именно за этим. Не увидим ли мы...