Литобъединение: Графоманы и критики. Война миров.
Конкурс: Кто на новенького???
Дата: 02.04.11 17:44
Прочтений: 137
Средняя оценка: 10.00 (2)
Комментарии: 1 (2)
Выставить оценку
литобзору:
Двое - на расстрел, остальные пусть пока живут:)
И снова - по мужикам!
«И кончились, блин, сигареты!
И нечем их, блин, прикурить…»
Друзья мои, я сделал открытие на этом конкурсе! Не могу сказать, что оно тянет на Нобелевку, но ящик коньяка с редакции причитается – извольте проставиться! Кстати, по армянским традициям, коньяк нужно закусывать персиком, либо ломтиком бастурмы , а вовсе не «николашкой». А армяне в этом понимают: они пили «крепкое вино, выдержанное в дубовых бочках» ещё тогда, когда не была даже придумана провинция Коньяк в теперешней Франции.
Но это всё мелочи, закусь с меня, выпьем вместе.
А открытие вот в чем: Заметил я странную закономерность и стал анализировать.
Читаю приличное творение – подходит кошка, садится перед монитором, урчит, вылизывается. Смотрю на откровенное фуфло - подходит пес, и кладёт слюнявую морду на колено. Собаки – они любят вонючее, повкуснее… Желательно какую-нибудь какашку из-под куста.
Читаю компилят либо никакушку (редакторы это называют «картон» - типа как купил пирожное, а оно безвкусное совсем, картонное.) – обе скотины уходят в коридор; грызть ковёр и драть обои.
Это же универсальный индикатор, ребята! Вот например:
«Здорово, друг!», Шильцын В.Г.
Здорово, Шильцын! Но! Курим, жрём ковёр, обои исцарапаны – придёте ко мне ремонт делать в качестве компенсации. Цитирую Тимура Шаова:
Что, сынку, одолели ляхи?
Чего так горестно кряхтишь?
Как там анапест, амфибрахий?
По роже вижу – не ахти!
Ну, что ты ноешь «денег нету!»,
Ты ж, брат, творения венец!
Налью я, как поэт – поэту…
Найди хотя бы огурец!...
Ничего не напоминает? Лет десять назад написано и спето… Тема вечная, всё понятно, но нафига коверкать язык? – поищите призвание в другом огороде!
Оценка будет неплохая – но лишь в сравнении с другими шедеврами.
Кстати: к Вам напарник по ремонту! Он как раз спец по «картону» и «паркету» ( в редакторском лексиконе – синонимы) Бурные аплодисменты, встречайте:
Sergjikaas, «Твоим метелям и твоим губам»
Молодчага! О таких говорят: «начал за здравие, кончил за упокой» - классический акын! Что вижу – то пою. Анонс «воспоминания о будущем» и первая строчка «Когда же это было?» - дивное сочетание!
Уже даже плевать на «Колокольный серебристый смех планет, вселенных и галактик»!!! Но когда автор в финале начинает пересчитывать «Твои метели и твои губы, застывшие на морозе!»!!!...
Он забыл сколько у «тебя» (половая принадлежность не обозначена) губ??? Каким «метелям» он «начал счёт вести»? Его(её) персональным метелям? Там метеоризм?
Образно и поэтично на уровне восьмого класса средней школы:
Как дороги твои глаза,
И как они ночами греют! - получите в подарок для следующего воспоминания о грядущем.
А мне пора, засим прощаюсь:
Целую, Юрген. 