Литобъединение: Графоманы и критики. Война миров.
Конкурс: Прочие удовольствия
Дата: 30.01.11 22:03
Прочтений: 132
Средняя оценка: 10.00 (3)
Комментарии: 2 (11)
Выставить оценку
литобзору:
Женские фантазии и мужские странности
Награда. Искра
История про герцогов, князьев, демонов и принцессу. Причем, появившись в начале, влюбленная в демона принцесса, больше не дала о себе знать, видимо потому что была забыта автором. Но и без принцессы рассказ обрел свою лав стори. Таковая сложилась между герцогом и князем. Оно, конечно, это изврат, но рискованную затею автора оправдывает то, что кто-то из этой парочки был демоном, хотя, возможно, демонами были оба.
История яркая, причем именно по цвету. Это хорошо. Наличие окрашенных предметов в повествовании заставляет читателя обращать внимание на детали и сохранять их в памяти. Пожелание автору – используя цвет, помнить о своих авторских интересах. Цвет может перетянуть одеяло на себя, зажить своей жизнью, наплевав на авторский замысел.
Удовольствие в виде любовных утех случилось. Вполне чувственное удовольствие, без физиологических подробностей и названий всяких органов, задействованных в процессе.
К минусам данного текста можно отнести скромный лексический ассортимент (например, слов однокоренных слову «сладкий» в небольшом тексте 17 штук – многовато) и «нестройность» рассказа, что вполне объясняется молодостью и неопытностью автора.
Огнерожденный. Искра
Этот этюд на эротическую тему тоже не лишен фантастики. Это не любовная игра реальных людей. Больше это похоже на мечту или фантазию. Танец, переходящий в соитие, эмоции героини, сосредоточенные только на собственных переживаниях, партнер - незнакомец, представившийся Огнерожденным. Да, скорее всего, это эротическая фантазия. Никакой драматургии, только чувства. Но написано ровно и производит хорошее впечатление.
Молчаливый собеседник. Ёжиков
Удивил первой же фразой: «Светка тихонько выскользнула из ванной - чтобы никого не разбудить, хотя количество спящих было не слишком велико».
Странная логика. Причем здесь вообще количество?
Дале следовало не менее странное «Девушки неотразимы тем, что у них всегда имеется обильная закуска во - первых, и они сами - во-вторых»
Если бы это было заблуждение автора, пусть его надеется, что все девушки уже нарезали салатик и ждут его в нетерпении. Но странное изречение принадлежит героине рассказа Светке. Происходящее читатель видит ее глазами, значит, и мысли в рассказе исходят от нее же.
Но больше всего меня удивило то, что тихонько выскальзывая из ванной, «чтобы никого не разбудить», Светка почувствовала тревогу – «В комнате кто - то был».
Если честно, я тоже почувствовала тревогу. За автора.
Этот «кто-то» был «нечто, напоминавшее... бледную поганку или сырой купат». Догадались, кто это? Я догадалась.
Светка начинает с ним разговаривать, в смысле задавать вопросы и предъявлять претензии. Обвинения во всех грехах для «нечто» оказались непосильным бременем. Он сник, а Светку охватила «страшная неизбывная тоска». Но, похоже, все-таки избывная, потому что горевала она недолго. Она «приступила к реанимации», а «Вселенная облегченно вздохнула».
Конечно, тот факт, что Вселенная вздохнула, вселяет оптимизм. Хотя бы по той причине, что после этого, собственно, и должна начаться эротика. Так,,, а где она? Тут больше ничего не написано…