Литобъединение: Графоманы и критики. Война миров.
Конкурс: Прочие удовольствия
Дата: 24.01.11 17:43
Прочтений: 160
Средняя оценка: 10.00 (2)
Комментарии: 3 (8)
Выставить оценку
литобзору:
Где обещанное удовольствие?
Alik Gerd
Сокровища
Суровое испытание выпало на долю героини этой истории. Вместо обещанных конкурсом удовольствий ей пришлось претерпеть неслыханную экзекуцию посредством скоропортящихся продуктов. Бедняжка «взвилась, как могла», но могла, видимо, немногое. Герой, обложившись недельным запасом харчей, то лил ей на голову томатный сок, то запихивал в нее куриную ножку. Взывать о помощи мученица не могла – «её стоны приглушённо давились в гортани».
В общем, дочитала я вся в слезах и мысли во мне поселились. Нужен ли он вообще, этот секс? Да и насчет еды тоже… Что-то никакого аппетита.
Alik Gerd
Постельное
Постельное – оно только в названии. В рассказе никакой постели я не обнаружила. Где находятся герои – в постели или в огороде, лежат они или стоят? Об этом автор умолчал. Два героя без возраста и других опознавательных признаков по очереди перебрасываются короткими репликами. Совет будущим читателям: чтобы понять, чья очередь говорить, удобнее читать с карандашом в руке. А то я, пока читала с монитора, постоянно сбивалась, и герой в моем прочтении время от времени называл героиню козлом, а она его дурой.
Поскольку других сцен в рассказе не было, мне пришлось сделать вывод, что эта перебранка и есть эротическое удовольствие. Ну что ж, каждый, как может. В меру своих сил, так сказать…
Климушинский В.В.
Помощь друга
Этот рассказ автор не советует читать «несовершеннолетним, а также лицам со слабой психикой». Я, хоть и трижды совершеннолетняя, но психику свою у врачей не проверяла давно – слабая она или нет, не знаю, поэтому читать начала с опаской.
Ресторан. Герой «охмуряет» Наташку, Наташка «не дает». Пока никаких ударов по моей психике не ощущаю. Если не считать этого: «Заказав себе сто грамм водки, я вынул сигарету и закурил». Здесь, еще не дочитав фразу до конца, я успела вздрогнуть.
Появились «кенты», напоили Наташку, она всем «дала». Кто получил удовольствие, я не в курсе.
Кулешов Ю.
Кино и немцы
Репетиция эротической сцены, и премьерный показ пилотной серии, где собственно она – эротическая сцена и есть. Смешно. Не до упаду, но все же, юмор в наличии имеется. Нет только удовольствия. Да и о каком удовольствии может идти речь, если люди на работе?
Ака Мых
Кама с вечера
Очень длинная и утомительная история о том, как супруги осваивали Камасутру. В тексте рассказа даже нашлось место для небольшого экскурса в «книгу любви». Мне даже показалось, что это и не рассказ вовсе, а очерк. Исключительно положительные герои, «правильные» реакции на камасутринские причуды. И никакого удовольствия.
Димитрова Галина
Гендерные различия
Интересная идея. О чем думают на лекции по гендерной психологии студенты. Не все, конечно.
Сначала автор нам предлагает внутренний монолог Зои - девушки, переживающей по поводу своей «затянувшейся» девственности. А потом тоже монолог, и тоже внутренний Ромки - студента-девственника. Предполагается, что вот-вот между ними все случится. Удовольствие за кадром.
Но дело совсем не в том, что автор лишил меня описания эротической сцены. Дело в содержании внутренних монологов. Девочка размышляет о себе, о своих проблемах, но я не верю, что читаю ее мысли. Такое впечатление, что это «воспитательная» речь старшей сестры или тети. Я не увидела ни томления, ни желания, ни страха, ни надежды – ничего из того, что характерно для такого состояния.
Бурнаев А.Г.
Спинка.
Главное действующее лицо этого рассказа – женская спина. Авторская фантазии не имеет границ, и это радует. Но при таком раскладе рассказ должен содержать либо максимум комических ситуаций, либо интригу, способную удержать читательский интерес. А лучше и то, и другое.
Удовольствие, которое возможно получила-таки владелица спины (есть у меня такое подозрение), не только осталось за кадром, но и никак не отразилось на главной персоне этого рассказа.