Литобъединение: Непутевые дети Минздрава
Конкурс: Веселие Руси
Дата: 03.11.10 13:40
Прочтений: 424
Средняя оценка: 9.43 (7)
Комментарии: 7 (4)
Выставить оценку
литобзору:
Весело веселье-2.
20. Махровый халатик. Глава пятая, 29 Kb, Георгий Янс
Это тот же самый «Окрашенный портвейном», но эта глава, к сожалению, не так хороша как предыдущие,- задора того не хватает что ли, или философской глубины, предыдущих глав, поэтому -8. Простите, Георгий, разница слишком заметна, когда рядом, прямо перед глазами лучшие образцы Вашей работы.
21. Побеседуем?, 3 Kb, Кулешов Ю.
В общем неплохо. Улыбнуло. В принципе , сама идея полемики органов человеческого тела не нова, помнится , еще в древнем Риме патриции разводили плебеев , уподобляя себя желудку, а их – рукам и ногам. Тут многое зависит от манеры написания. Ну, что ж написано светло и радостно, оптимистично, несмотря на ряд острых проблем, поставленных автором. За ГГ спокойно, поскольку, он несмотря на проблемы со здоровьем, неплохо питается. Особенно понравилась ненавязчивая позиция мочевого пузыря в диапазоне от ку-ку - до кукареку. Очень жизненно, физиологично, я бы сказал. Хотелось бы заметить, что легкие вряд ли являются потребителями сигарет и сигар – это прерогатива мозга и ЦНС. Легкие – так сказать терминал ввода этой гадости и соответственно – потерпевшие. В общем , довольно мило, и достаточно оригинально. 9.
22.КОЛЛАЖ СКАЗОЧНО-БЫЛИННЫЙ, ОСОВРЕМЕНЕННЫЙ, 12 Kb, Ласковая Майя
Чудесная сказка, соответствующая условиям конкурса. В основе повествования лежит нехилая техническая идея! Нановодка Одурмаш, одновременно вытрезвляющая и опьяняющая разные полушария мозга. Это мечта, побивающая своей высотою даже некоторые мировые политические учения. Правда, по секрету, у индейцев есть технология пития, описанная С.Кингом в романе «Оно», приводящая к аналогичным результатам. Я пробовал. Что Вам сказать? Кошмар. Не для слабонервных. Одурмаш был бы предпочтительнее, как и таблетки от жадности. Честь безумцу , который навеет человечеству сон золотой. 10. За светлую мечту.
23. Вечная молодость, 8 Kb, Арсений
И на старуху бывает проруха. Это основная идея рассказа. Впрочем, его прелесть, конечно, не в идее, а в манере повествования, живо напоминающей байки у костра, и кузнеца из «Формулы любви»: Амор! И так глазами: Ух! Кузнеца напоминает тем, что все женщины-участницы событий именуются вакханками и одалисками. Это украшает текст. 7.
24. Пейте поэты чаще, 2 Kb, Андрей Бениаминов
А что же мы? И мы не хуже многих, мы тоже можем много выпивать(с)… Веселая и задорная пародия. Несмотря на некоторую противоречивость, вызывает улыбку. Кажется, не хватает куплета, в котором бы говорилось: смотрите поэты , не спейтесь. Короче пей, да дело разумей. А то , правда, страшно становится за наивных поэтов. Хотя, прозаики, они знаете, тоже могут. 8.
25. ОБЖ. Жизненно необходимые привычки., 8 Kb, Лазарчук Е. Т.
Аплодисменты! Блестящий наукообразный текст-розыгрыш. Впрочем, возможно и не розыгрыш. В каждой шутке, как говорится, есть доля шутки. И все познается в сравнении. Говорить об абсолютной вредности употребления спиртного нельзя. Жить вообще вредно. Не помню, кто сказал, что питие есть местная йога. Известно также , что курящие люди не болеют болезнью Альцгеймера. 10.
26. Баба Яга и Дед Мороз, 5 Kb, Ворошилов Сергей
Отлично – лирично, оригинально, человечно. Однозначно -10.
27. Быль!, 3 Kb, Молчанов В. М.
Недурная былина о черном пиаре. Полагаясь на дорожные знаки, все же не забывайте и о здравом смысле. Только «Елень» меня оставил в недоумении. Что это? Чудесный в начале стиль немного просел к концу стихотворения. 7.
28. Солипсизм, Кулиш и кольцо на ниточке…, 68 Kb, Барамунда
Все-таки Британия плохо влияет на неокрепшие русские умы. Иначе как бы эти русские вроде бы люди додумались играть в карты на спине (думаю, это была спина) Аиши? Рассказ эпатажный, эротический, философский. Водка присутствует в нем, как питательная смысловая среда. В ней , как в агар-агаре плодится и солипсизм и Кулиш и кольцо. Дерни за веревочку, дитя мое… Вроде, чепуха, но написано мастерски. Миллеровщина, как и было сказано. Однако, кому это комплимент? Миллеру? Или Барамунде? История нас рассудит. 10.
29. Фантазия с музыкой, 4 Kb, Кулешов Ю.
А по-моему очень хорошо! Яркая, вырванная кусками из темноты феерия, короткая красочная галлюцинация-реалити. Чардаш! А завтра будет романс. 10.
30. Петя – Митин брат. Bravissimo, Рукояткин!, 8 Kb, Сторож Мухин
Изумительно. Тарелки - это понятно, но каков главный герой – вкусно живет, экий молодец! Будем завидовать главному герою и автору – выразителен. 10.
31. Наваждение, 2 Kb, Готтрайх С.
Еще не читая, сразу скажу – люблю про наваждения. Теперь читаю. Не разочарован. Здорово. Удачные метафоры. Юмор. Хорошая композиция. Это же счастье иметь такое воображение. ЛГ и пить не надо. Браво! 10.
32. Я встретил Вас, Вы были трезвая..., 1 Kb, Artur
Хорошее стихотворение. Хочется выпить за женщин-физиков, которые пьют до потери сопротивления. А все-таки как важно знать свою норму. Не выпьешь - не подойдешь. Перепьешь – тоже не подойдешь. Но надо же было бы хоть подползти попытаться. Уверен, она бы оценила. 6.
33. По-над жизнью..., 6 Kb, Кулешов Ю.
Уже можно было привыкнуть, раз Кулешов, значит, будет весело. Но прочитать все же надо, иначе весело не будет. И вот прочитал и стало гораздо весело, чем я даже мог надеяться. «Чихали даже тараканы» – гениально. «Рыгнув на собаку» - черт возьми, как это жизненно! Но сожаление героя по поводу украинского дубляжа «Формулы любви» , говорит о том , что он просто был не в том градусе. При определенной степени опьянения украинский дубляж, именно с детства знакомых фильмов, может вызывать гомерический смех. Надо просто настроиться. Не могу забыть прочитанный в детстве перевод «Обитаемого острова» Стругацких – Лобуряки!Стоноги! Пид тры чорти в пекло, кроком руш! Кстати, дубляж отменили. Славная миниатюрка. 9.
34. Trattato sui postumi della sborni (трактат о похмелье), 9 Kb, Shteingolts E.
Тяжело проходит похмелье у лирического героя. Есть такой городской миф – что хорошая водка с перцем, будучи принята «после всего» в количестве около 0,5л, так сказать на закусь, очень облегчает похмелье , а то и вовсе сводит его на нет. И пациент на утро скачет как козленок, хочет жить и радуется ярким краскам, вместо чтоб стонать и страдать. Написано вкусно, но не так как «Древляне». И, таким образом, 8.
35. А кому щас легко?.., 2 Kb, Оксана Кукол
О, я вас умоляю! Не ломайте тонкую механику! – весьма недурственно написано. Автор владеет искусством создавать реальность из слов. А эти аббревиатуры – они так оттеняют! И поэтому 9.
36. объяснительная лирическая..., 1 Kb, Оксана Кукол
Я- Франсуа, чему не рад, увы ждет смерть злодея, и сколько весит этот зад, узнает эта шея. Это сам Вийон, и это очень мрачно. Автор пишет более светлые, жизнеутверждающие стихи, пародируя известные блатные тексты, и перед нами как раз такое стихотворение, в котором этот Вийон - упоминается. В принципе вполне уместно. 6.
37. Утро, 4 Kb, Кропот Е.
Такой симпатичный образец пьяного/похмельного мышления! И Гондурас вспомнили! А между тем, популярность этой страны среди населения России, могла бы стать предметом исследований британских ученых! Но эта тема не раскрыта, автором, к сожалению. Но дело не в этом, а вообще, симпатичный кусочек производит впечатление не законченного, и заставляет заглядывать куда-то за смысловое пространство. Головы и ног не хватает, что ли? Может там еще что-то было , перед этим? И потом? А так ничего, очень даже! Но как-то не цельно. 6.
38. О горьком и сладком, 2 Kb, Бочаров Дмитрий С
Автор владеет словом. Оригинально. Живо. Автор владеет не только словом, но и мыслью. Автор прозревает и преодолевает ложную двойственность. Это, товарищи, дзэн, но не скучный прямосидячий восточный дзэн. А это товарищи, наш, русский, дзэн, лихой и разухабистый! Так что это скорее не философия Дзэн, а философия Дзынь (в смысле звона стаканов). 10.
39. • Поднимая бокал, 1 Kb, Бочаров Дмитрий С
Ну, это скорее музыка. Очень неплохо, но первое было лучше. 7.
40. Время в сигаретах, 2 Kb, Дуров А. В.
Добротные, поучительные стихи. Решительно не подходят к теме. Речь идет о курении. К сожалению, 5.