Литобъединение:
Конкурс: Дети ночи
Дата: 19.09.10 18:17
Прочтений: 145
Средняя оценка: 10.00 (1)
Комментарии: 1 (1)
Выставить оценку
литобзору:
Субъективный взгляд вредного читателя
Быстров В.С.
Нечисть
В данном рассказе есть все: завязка, кульминация, развязка. А самое главное – есть идея. Автор пишет явно не для того, чтобы просто писать, любя себя в искусстве. Озвучена четкая, твердая позиция, которую автор последовательно доносит до читателя.
В чем-то идея произведения на сегодняшний день может и не инновационная, но то, что она актуальна – кто поспорит? «Нечисть» - не тот, кто рожден монстром, зверем и имеет набор клыков и когтей. Нечисть это тот, кто вроде бы как человеком себя считает. Сидит себе маленьким таким гаденышем, и подбирает свеженькое мясо, нежное и беззащитное. И нет ему никакого дело до страданий маленького существа. Вообще нет дела ни до чего, кроме собственного удовольствия.
И знают об этом люди. Все знаю где, когда и как. Но кому хочется лезть в дерьмо, заранее зная, что плетью обуха не перешибешь? Что вся система стоит на защите не жертвы, но палача?
Справедливого суда – нет. Самосуд, как нам внушают, это плохо и не политкорректно. Не толерантно. Не модно нынче негодяя называть негодяем, мерзавца – мерзавцем, и наказывать за преступление. И наверное потому так сильно хочется, чтобы в реальности нарвались эти жиреющие чудовища на такую вот клыкастую малышку и получили, наконец, по - заслугам.
Суда божьего пока никто не отменял?
Словом, автор поднимает тему и заставляет чувствовать, заставляет думать.
В рассказе все один к одному: задумка и её реализация, содержание и форма. Словом, данный рассказ состоялся на все 100 %.
Эрис
Красное вино
Скучно стало на втором абзаце.
Усе понятно.
История о крутой-крутой «женщине вамп» и глупеньком-глупеньком мальчике, желающем элементарного съема, обычного таки секса, простого, не затейливого. Слюнявый, вислаухий, с собачьими глазами, мальчик, мнящий себя ловиласом, дон-жуаном и крутым перцем в одном флаконе.
«Не думал, не гадал он
Ни как не ожидал он…».
А мне же, как «усе понявшей» жалко его.
Девочки! Не заслуживают мальчики, всего-то навсегда желающие нашего нежного тела «такого вот конца».
Будьте к ним милосерднее.
Ну, хотя бы за раз на три рассказа.
Мораль такова: «Ты хочешь моего тела? Так заплати мне за это кровью!!!».
Может быть рассказ и хороший. Просто про голодных крокодилиц, жующих младенцев пачками, читать не интересно.
За сим – откланиваюсь.
Кулешов Ю
С Днем Рождения, Вика!
Данное произведение о дневнике-вампире, высасывающем из людей жизнь. Все началось с незнакомца. Закончилось уборщицей, подобравшей ежедневник. Умершая девочка, ставшая старухой, получала открытки и вела об этом дневник. Умерла. Дневник почитал герой, от чьего имени велся рассказ. Наверное, умер. Потом его берет уборщица. Судя по всему, умрет?
Этакий русский вариант «Звонка».
Нестыковка в сюжете.
С чего бы вдруг умирать всем остальным? Они же не – Вика? Им не тринадцать? Незнакомец из туманного Альбиона на них не глядит. У них сегодня нет Дня рождения? Они читали дневник, а не получали открытки, как было в первой жертвой. С чего бы им умирать? От страха и сочувствия? Сердобольные, блин.
Словом, рассказ меня не впечатлил, не испугал, не убедил. Не понравился. Притянут за уши, словно наспех писался специально для конкурса.