Литобъединение:
Конкурс: Дети ночи
Дата: 14.09.10 17:34
Прочтений: 150
Средняя оценка: 0.00 (0)
Комментарии: 2 (4)
Выставить оценку
литобзору:
Об чудесах и свежих шедеврах
В начале своего следующего обзора я хочу обратиться ко всем участникам конкурса, судьям и просто читателям. Пока меня не было в сети на выходных, какие-то кусочки моих предыдущих обзоров исчезли самым наизагадочнейшим для меня образом. Я же свое мнение редко меняю, для этого меня надо убедить в обратном, а это сделать весьма сложно. Поскольку никому пока этого сделать не удалось, я ничего не меняла. Да и по натуре своей я человек очень и очень ленивый, поэтому увольте.
Во избежание таких чудес в будущем я поменяла свой пароль. Надеюсь, поможет.
Теперь перейдем к обзору следующих конкурсных произведений. Еще раз повторяюсь, нечего обижаться. Все нижеизложенное – это всего лишь мое мнение. Поэтому не надо кричать и рвать на себе волосы. Не исключено, что я просто не заметила Вашего неземного таланта или что-то недооценила.
Вампир Юга
Пересечь площадь
«Как бы» пишется раздельно, именно так, как я написала, а не через дефис, как у Вас.
Сразу видно, что автор старался насытить свое произведение образами и сравнениями. Скажу больше, у автора это даже получилось. Некоторые образы действительно яркие. Скажу следующее, уж очень много сравнений сваливается на голову читателя. Этим злоупотреблять тоже не стоит.
Замечу еще один недостаток – рассказ маленький, а героев тьма. Куча незнакомых имен, которые с первого раза не выговоришь, просто путают. Меня по крайней мере.
Сюжетной линии как таковой я не увидела.
Впрочем, автор старался, это чувствуется, а старания должны поощряться.
Дитя света
Суперзвезда
Сразу же похвалю автора за сообразительность. В форме произведения написано «миниатюра». Уж не знаю, читал автор или не читал автор мой обзор по поводу критериев оценки, но суть не столь важна. Важно только то, что автор сразу предупреждает всех судей, что это у него миниатюра. Дескать, нечего сюжетную линию искать, конфликты, это у меня миниатюра, вот и оценивайте, как миниатюру. Ладно, очень умно. (это я без иронии говорю, абсолютно серьезно). Молодца.
Автор, а почему же ваш герой не любил голову мыть? Как это Вы не знаете?! Автор должен все знать про своего героя. Ладно, перестанем шутить и пойдем ближе к делу.
Миниатюра читается легко. Все события связаны, плавно перетекают из одного в другое. Все логично, местами образно, местами смешно. Личность главного героя раскрыта. Правда все происходит очень быстро, складывается впечатление, что это наброски ключевых сцен, которые позже надобно будет расписать. Ну да ладно. Уважаемый автор, а почему же это миниатюра?! Сюжет-то я в вашей миниатюре нашла. Всем спокойно. Оценку за это снижать не буду. Определении формы – это личное дело писателя. Хочется, чтоб этот шедевр звался миниатюрой, ради дьявола.
В общем, впечатление после прочтения осталось положительным и нет такого чувства непонятного, как будто бы только что прочитала бред. Спасибо, автор, порадовали.