Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Литобъединение: Магия слов
Конкурс: Осень - время революций
Дата: 16.12.09 18:11
Прочтений: 219
Средняя оценка: 10.00 (1)
Комментарии: 6 (0)
Выставить оценку
литобзору:
И снова трое собрались в Глубине + Продолжение.....
И снова трое собрались в Глубине.
Но кто были эти трое? В этот раз неорганизованные разношерстные девицы нахально прогуляли встречу и вместо них явились мужчины.
Итак, хочу представить вам присутствующих.
Первым пришел брутальный красавец с глазами цвета бутылочного стекла и довольно быстро развел аккуратненький компактный костер. Глубина в свое время не придумала ему имени и потому он охотно откликался на прозвище - Персонаж.
Вторым в Глубине показался трехголовый огнедышащий змей прилетев и пыхнув пару раз огнем из крайних голов он приземлился и обернулся тощим лысым Кощеем по слухам Бессмертным.
- Привет, парень, - Кощей хлопнул Персонажа по плечу. - Надеюсь ты не Ванька?
Персонаж лениво мотнул головой, он редко встречался с другими персонажами и не очень привык разговаривать.
Третьего они заметили только когда из приползшей из леса кучи мусора стала формироваться человеческая фигура.
- Привет, малыш, - бодро воскликнул Кощей но вот хлопать по плечу поостерегся. Мало ли? - Малыш, надеюсь тебя зовут не Ванькой?
- Нет, Глубина поленилась давать мне имя и я пока зовусь Венцом Творения, ну или просто Тварью.
- Не повезло тебе паренек, - вздохнул Кощей, и тут же продолжил. — Ну, приступим....
И они приступили...

Моя последняя революция, 10 Kb, Фомин С. В.
За время чтения, которое честно скажем не захватило троих собравшихся в Глубине, Кощей оборотился Змеем и задремал двумя своими головами, третья дочитала до конца из вежливости, Тварь уполз куда-то в заросли и там громко шуршал листвой и только Персонаж после прочтения мечтательно закатил глаза и вздохнул.
Обсуждать рассказ не стали оценку выставили единодушно 5 баллов.

Залетный, 11 Kb, Сыдык-Ходжаев К.
Трое проснулись, прочитали на одном дыхании и головы Змея начали о чем-то шушукаться. Тварь тут же отрастила себе две дополнительных головы и самодовольно зашушукалась с ними. Мечтательно прицокнув языком, Персонаж вывел цифру 9 в бланке оценок и сказал остальным:
- Вот бы и для меня придумали такую интересную историю.
Кощей подошел, глянул какую оценку поставил Персонаж, согласился но не сумев молчать левая голова заметила:
- У тебя типаж не тот, не подходишь ты для такой истории, тебе другую надобно.
Тварь ничего не сказал, он только хихикнул всеми тремя головами.

Линии жизни, 11 Kb, Gunchikc — Гунчик
- Философы! Мать их! - проворчал Змей и обернувшись Кощеем прошелся по земле слегка рписедая, разминаясь.
- Не понимаю я этих философов, да и написано не интересно, - согласился с ним Венец Творения, зачем то отрастил себе русалочий хвост, стал есть им землю и незаметно обернулся крокодилом.
- Фу! Меня от тебя мутит, ты не стабильный, а вещь снулая и к революции даже около не относится.
- Чего это они у нас чередуются, то интересно то не очень что там дальше?
Оценку они поставили 5 баллов и увлеклись следующим рассказом.

Поработать бы!, 12 Kb, Всё
- Отличный рассказ, есть все и неоиданные повороты сюжета и ожидаемые повороты есть все и я в восторге! - хвалил довольный Кощей и даже пританцовывал от удовольствия.
- И мне понравилось, и главное мораль! и еще оно революционное, это же чувствуется, вторил ему Персонаж.
Тварь согласно кивнул и вывел цифру 9. Глубина не возражала ей тоже понравился рассказ.

Песня про бобра, 13 Kb, Дима А
- Эх, если бы знали вы, ребятки, как важно молодому неокрепшему птеродактилю попасть к хорошим людям. Мне совершенно ясно что господа Глушановский и Дима люди хорошие и уже за это заслуживают высокую оценку, - приоткрыв левый глаз правой морды, сказал Кощей Горыныч. Тут приподнялась центральная морда и заметила:
- И не только за это. Байки, а это безусловно байка, тоже нужно уметь рассказать чтобы она захватила. Вот эта меня захватила. А вас?
- Ну, мне вот не совсем понятно, что же революционного в событиях произошедших в данной байке, - начал было Венец Творения, но потом сбился и опустив глаза произнес: - 9 баллов уверенно.
- Мне все ваши песни очень понравились. Особенно песня про бобра, - вежливо продекламировал Персонаж и печально вздохнул.
- Не переживай, брат, - проснулась последняя голова птеро... тьфу ты Змея. - Может Глубина еще для тебя придумает историю.
- Не придумает, мой поезд ушел.

Когда совершаются революции..., 13 Kb, Очиченко Ю.Г.
- А вот это уже явно написано для конкурса, что необыкновенно ценно само по себе, и рассказ смешной, бодрый хотя и несколько кровожадный, - решил поучаствовать в обсуждении Персонаж.
- Ну это ты зря! - воскликнула правая голова Змея. - Где это ты видел безкровные революции, тем более осенние?
- Я их вообще не видел ни одной, - встрял Тварь.
-И я, - согласился Персонаж и взяв перо вывел оценочку 10 баллов.

#01 - Чип и Дейл спешат за Гайкой, 16 Kb, Гайка
- В детстве Глубина помнится очень уважала и Чипа и Дейла и прочую компанию, -печально заметил Персонаж. Ему было обидно. Почему Чипу и Дейлу и мультфильмы сняли и комиксы и вот теперь еще фанфишные рассказы пишут а про него ничего не написали.
- Ворон, ворону глаз не выклюет. А судья соответственно судье. А посему предлагаю поставить высокую отметку просто из солидарности.
- Но ведь это не честно, - возмутился Венец Творения. - Впрочем, я не против высокой оценки за фанфик я против оценки по знакомству.
- Ну честно, так честно. Давай по справедливости. Герои заимствованы, хотя и скопированы любовно. Ситуация довольно революционная. 8 баллов думаю будет честно.

Любимец Фортуны, 18 Kb, J.K.R
- А я понимаю этого героя, - воскликнул Персонаж и от волнения даже забегал вокруг костра. - Я бы с радостью умер если бы для меня только придумали историю...
- Кому что, а вшивому баню, - съязвил Кощей подбросив хвороста в костер. - Холодно, однако. Ты вот пораскинь умишком мир там магический значит зная все заранее придумать запасной выход проблемы не составит. Можно колдовскую бомбочку прикупить и в нужный момент в горгулью-ту и метнуть, можно все если шевельнуть не только руками но и умишком лишний раз. А тутошний герой слабак и тряпка. Не нравится он мне жидок больно. Хотя, справедливости ради нужно отметить что рассказ цепляет за душу вызывает эмоции пусть и тупостью героя но вызывает. Это плюс.
- А мне кажется это не плюс а минус ведь автор считает своего героя Героем, а он слабак и тряпка.
8 баллов и точка!

Сны поздней осени, 19 Kb, Ширманова Г. П.
- Ага! А вот это мне нравится. Автор так вкусно поигрывает словами. Н-да, что-то я проголодался, - Змей оглядел присутствующих усталым взглядом. - Кого бы съесть?
Тварь тут же прикинулся чайником а Персонаж скрылся в кустах. Глубина же услужливо подсунула Змею кого-то подготовленного явно для отправки в пещь? печь то есть упакованного и уже на лопатке. Змей осмотрел перепуганного товарища и упрятал его в закрома Родины до лучших времен а в лучшие времена планировалась встреча с Госпожой Судьей которая ползла в гости к Волку но по дороге сбилась с пути и приползла обратно по слухам оползя по кругу всю землю.
Неизвестного на лопатке спас Персонаж подстреливший в лесу двух кабанчиков и одного лося. Пока Змей трапезничал оставшиеся занялись делом.
- Я бы поставил десятку потому что заметно не дюжинное владение словом и явно просматривается революционность, - заявил чайникообразный Венец Творения.
- Поддерживаю, десять в самый раз.

осенняя история, 19 Kb, Уфимов П
- Змей, а Змей, - Персонаж решил разбудить сытого дрыхнущего Кощея, потому что тот проспал весь рассказ. - Змей! В чём разница между ебимотом и ёбопотамом?!!
- А, разница? а что там есть разница? Блин, чем вы тут олухи заняты ваще?
- Я вот, например, получал удовольствие читая этот рассказ, - задумчиво признался Тварь. - Рассказ не просто захватывает. Он написан хорошим языком и доставляет удовольствие. Уверенные 9 я думаю.

Трахтат(О том как красиво жить и счастливым быть!), 21 Kb, Гуревич Андрей
- Воооот, это вещь полезная и всем завсегда нужная, - заметил Змей. Он очень волновался потому что ждал прибытия Госпожи Главной Судьи, но это не помешало ему с увлечением прочитать «Трахтат» и серьезно поразмышлять о написанном.
- Вынужден скачать себе копию и покинуть уважаемое собрание, - сказал Персонаж встал, отряхнул джинсы и попрощался. - Мне очень интересно опробовать то что тут написано на себе. А заменит меня хоть правая голова Змея, хоть ГГС (Госпожа Главный Судья). Прощайте, конкурсантам — удачи. И этому который связанный в кустах на лопатке тоже.
- Ну я бы сказал, твердая 10, потому что этот «Трахтат» не только Змея Бессмертного заинтересовал но и Персонажа из состава судей выбил. Сильная вещь, хотя я подобных уже изрядно видел.

В глазах у краба (1 и 2 главы), 24 Kb, Виды моря
- Такое не заковыристое название и такой сильный рассказ. И такой законченный учитывая что в заглавии сказано первая и вторая глава, - Змей огляделся. Венец Творения плакал. Возникшая во время чтения ГГС сидела притихшая на собственном хвосте и в фасеточных глазах сквозила мудрость веков. - Предлагаю Вам не забывать об этом рассказе и узнать чем там дело кончится.
- Ставь десятку и поехали дальше, старый ты болтун, - распорядилась ГГС....

Так гибнут Империи, 25 Kb, Электра
- Высшие эльфы, высокие эльфы, низшие эльфы, темные эльфы.... Ебимоты и ебипопотамы..... Какая между ними разница? И я не понял если честно причем тут Империя? - рассуждала Левая голова Змея при этом правая что-то шептала в верхнюю пару ушей ГГС.
- Много лишних в таком коротком рассказе рассуждений про эльфов и много сексуальных подробностей которые интересны юной похотливой нимфетке и давно должны были пресытить многотысячелетнюю шлюху. Впрочем, я смотрю нашему юному еще не пресыщенному другу понравилось, но поверь малыш, когда тебе исполнится хотя бы 100 лет ты поймешь как нелогична главная героиня, ну и потом, за несколько тысяч лет можно было уже сделать какую-то карьеру и из статуса дешевой стриптизерши подняться ну хотя бы до императрицы и пользовать мужиков которых сама выберешь в комфортных условиях.
- Да мне понравилось я даже удовольствие успел получить читая этот эротический экскурс. Это конечно не фантастика но фантазии автора позволят мне провести много счастливых ночей, - высказывался Тварь.
ГГС усмехнулась и поставила 6.

Фобия. Глава 1.7. Арби Бараев. Детство, 31 Kb, Стукало С. Н.
- Вот почему Вас боятся во Вселенной. просто вы растете как дикие звери но при этом с разумом, - прошептала ГГС. Змей отшатнулся ощутив страх и ненависть ГГС.
- А мы чо? мы ни чего, - стал оправдываться он. - Не все люди одинаковые.
- Но как мы чужие можем понять кто из вас кто? вот мы вас и боимся. А рассказ правильный самое место ему на этом конкурсе и балл надо высокий выставить.

Продолжение следует в ближайшие дни туточки же....

litsovet.ru © 2003-2017
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Программист сайта:
Александр Кайданов
Алексей Савичев
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 233
Из них Авторов: 12
Из них В чате: 0