Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Литобъединение: Магия слов
Конкурс: Осень - время революций
Дата: 19.11.09 16:56
Прочтений: 195
Средняя оценка: 10.00 (4)
Комментарии: 2 (0)
Выставить оценку
литобзору:
Собрались однажды три персонажа в Глубине и ну судить конкурсные работы.
Собравшиеся в Глубине приветствуют почтенное собрание....
Здравствуйте, вам!
Собрались однажды - наивная, но кровожорная эльфа, вооруженная тяпочкой, уворованной в незапамятные времена, у единственного в мире орка-вегетарианца, циничная и язвительная Огненная Сакор, вооруженная собственной магией, язвительностью и цинизмом, и Госпожа Главный Судья, ничем не вооруженная, но от этого не менее страшная. Собрались они однажды в одном лице, лице, отнюдь не главного, а даже наоборот, самого заурядного судьи конкурса «Осень - время революций». Судья эта пряталась под мрачным и во многом туманным именем — Глубина. Что она имела ввиду прячась под этим именем собравшиеся трое не понимали, да их это и не заботило. Их заботили 32 произведения разных авторов представленные на конкурс. Саму Глубину не заботило ничего, размножение и почкование ее личности началось не сегодня и она спокойно относилась к разным сборищам странных сущностей внутри себя.
- Ну-с, как сортировать будем? - поигрывая тяпочкой, поинтересовалась эльфа, имея ввиду сортировку конкурсных произведений.
- По размеру, - лениво предложила Госпожа Главный Судья (ГГС).
- И причем начнем с самых маленьких, - одновременно и согласилась и съехидничала Сакор. - Пока маленькие прочитаем да обозрим, может уже и конкурс кончится и большие читать не придется, - хихикнула она.
И они начали....

1. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, 3 Kb, Добробабин М. А.
... По окончании чтения рассказа все сидели притихшие и молчали. Каждая думала о своем.
ГГС думала о своем желудке. Эльфа тихонько плакала, потому что несмотря на свою кровожорность была доброй девушкой и искренне жалела людей, которые находились ниже нее в пищевой цепочке. Сакор цинично усмехнулась и изрекла:
- Как страшно жить, хорошо хоть унитазы все еще белые в этом перевернутом мире.
- Дааа, - протянула ГГС, - Я всегда знала, что вы, гуманоиды, ненормальные, но чтобы настолько...
-А, давайте лучше другой рассказ читать, а то от этого я очень расстроилась, - сказала наивная кровожарная эльфа. Она наивно полагала, что остальные рассказы будут добрее. Ну-ну.
А рука Глубины, в которой они собрались задумчиво вывела 8....

2. Дневник начинающей домовёнки, 4 Kb, Кулешов Ю.
А ведь наивная эльфа оказалась права. Ржали все трое. Эльфа от смеха так сильно размахивала тяпочкой, что чуть не снесла половину хвоста ГГС. Впрочем, все обошлось.
- Как однако разнообразен ваш мир, - отсмеявшись выдала ГГС.
- Мир, как мир, - нахмурилась Сакор которая вспомнила, что она циничная и язвительная. - Но домевенка эта какая-то бестолковая вышла, как вон эта вон, - и Сакор махнула пестрой гривой в сторону эльфы.
Эльфа не обиделась, она была наивной и доброй хотя и любила попить человеческой кровушки. Эльфа искоса глядя на Сакор попробовала остроту лезвия тяпочки и невинно улыбнулась
- Хороший рассказ смешной и добрый, - сообщила эльфа и мысленно послала в Глубину приказ нарисовать циферку 9...

3. Нелюбовь, 4 Kb, Эl'za
Неоднозначная реакция, собравшихся однажды в Глубине, радовала глаз.
Сакор язвительно усмехалась и была полностью согласна с главной героиней рассказа.
Эльфа плакала, ей было жалко и панка и товарища с ирокезом и саму главную героиню.
А ГГС смущенно щевелила хвостом. Она была давно и прочно одинока и мечтала чтобы с ней хоть кто-нибудь поговорил о любви или не любви, короче о чувствах. Но кроме чувства естественного страха, перед ней никто ничего не испытывал.
Пока собравшиеся однажды в Глубине размышляли, сама Глубина вывела циферку 7 и закрыв на этом обсуждение пошла жить дальше.

Между тем собравшиеся однажды в Глубине уже разглядывали название следующего рассказа и имя его автора.
- Вооот, для кого наточена тяпочка моя, - обрадовалась эльфа. Она отчетливо помнила, как на одном из прежних конкурсов крупно поспорила с этим автором из-за сущей ерунды и теперь готовилась добить супостата.

4. Смерть красива..., 4 Kb, Барамунда
- Умеют все-таки люди испортить такое важное дело как смерть, - горько посетовала ГГС пока ее соратницы торопливо дочитывали рассказ. - Разве можно так разбрасываться таким вкусным человеческим страхом? Вот у нас, порядочный человек ежели желает умереть с достоинством, он по всей форме заполняет бланк, пишет заявку и в определенный, выбранный им день и час встречается с охочим до человечей кровушки хищником и тот уталяет свой естественный голод в то время, как человек уталяет свое естественное желание умереть.
- Вот-вот, - согласилась кровожорная эльфа, на время забыв про тяпочку. - Вместо того чтобы разбрызгивать вкусную кровь по дорогам и бездарно сливать ее в ванну с теплой водой, почему бы не сцеживать ее в кастрюльки и кувшинчики, где голодные эльфы могли бы ее брать для своих эльфийских нужд? М—мням...
-Какие же вы обе дурочки, вам бы все жрать да жрать, - покачала пестроокрашенной головой Сакор. - Человек может о наболевшем писал, а может и шутил, стихи опять же вставил недурственные и в тему, ничего-то вы в людях не понимаете, и зачем вас только послали судить человечье творчество?
Между тем Глубина в которой они собрались нерешительно вывела цифру 7 и поставила рядом с ней плюсик...

5. Поработать бы!, 12 Kb, Всё
-Огось! - присвистнула наивная кровожорная эльфа и уважительно хмыкнула. - Вот это кунсткамера! Какой срез человечьей психологии. И главное какие типажи ну чисто революция! - восторгалась полетом авторской фантазии эльфа.
- Даааа, вещь! - авторитетно заявила ГГС, которой все понравилось, и которая сама пользовалась именно таким методом усмирения лоботрясов на рабочем месте.
- Венечка-то каков! - после задумчивого молчания выдала Сакор. - вот так живи и бойся полотеров.
Глубина вывела цифру 9 уверенно, не сомневаясь в своей правоте....

6. Однажды осенью..., 7 Kb, Мамонова Е. А.
Все три собравшиеся однажды в Глубине, молчали.
Молчали они долго потрясенные нечеловеческой жестокостью человеческих детенышей. Даже обычно плаксивая эльфа не плакала. Она взмахивала тяпочкой и опускала ее, не будучи уверенной куда сподручнее ее опустить.
- Убила бы, - зло прошептала Сакор и дабы выплеснуть накал эмоций запустила в небо приличный фаербол. Снаряд вылетел за плотные слои атмосферы и сжег американский спутник-шпион зависший над головой Глубины заподозрив неладное.
-Вот поэтому вас и не считают разумными существами, - вздохнула многомудрая ГГС нервно похлопывая хвостом по земле.
- Господи и это из сострадания к этим существам мы - эльфы истребили все прочие расы и сами почти вымерли. Вот выйду сейчас из Глубины и как начну пить молодую гопоту пока всех не допью...
Хорошая уверенная 9 уже красовалась напротив этой работы.

7. Моя старая детская сказка., 7 Kb, Лавут Ю.
- Епть! Да что ж так мрачно-то? -возмутилась Сакор сильно хлопнув ладошкой по дереву отчего дерево вспыхнуло и взревывая сгорело до тла. Быстро.
- Просто люди перекладывают свои поведенческие схемы на животных, - стряхивая пепел с внушительного животика изрекла ГГС. - Если честно я была лучшего мнения о людях до приглашения на этот конкурс.
- А может просто нам конкурсанты попались мрачные? - с надеждой в звенящем голоске спросила наивная кровожорная эльфа.
Ответа не последовало. Лишь цифра 9 возникла практически из пустоты.

8. Холодное воскресенье, или Логарифм пустоты., 7 Kb, Бабай И.
- Вот это уже настоящее искусство, - улыбнулась ГГС. От ее улыбки кровь могла застыть в жилах у многих отнюдь не слабонервных представителей человеческой расы, но ее подруги не были в чистом виде людьми и потому не боялись.
- А мне кажется просто автор пользуется методом «голого короля» и умничает в надежде что никто не поймет что он просто умничает, - изрекла Сакор заплетая в косы только черные пряди своих пестрых волос.
- А меня вообще такие рассказы не трогают я наверное не созерцательный характер имею.
И Глубина, вздохнув, поставила 6.

9. Глупость., 8 Kb, Аза Фрид
- Вот люблю я Азу, - стегнула хвостом по траве ГГС.
- А меня немного смущает что приходится судить авторов которые сильнее меня, - пожаловалась эльфа и зачехлила тяпочку. - Похоже она нам сегодня уже не пригодится.
- Но рассказ-то хороший, хотя Андрея жалко, заметила Сакор с надеждой вглядываясь в молчаливую Глубину. Та традиционно безмолвствовала. Только ручка с синим стержнем смущенно подрагивала в ее руке.
Не знала Глубина что ставить этому автору просто не знала, но обещала подумать.

10. Взятие магазина, 8 Kb, Бурнаев А. Г.
- Н-да, сказка о Синей шапочке и злом разбойнике Неработающем Е. - усмехнулась Сакор, но вопреки обыкновению не зло и не язвительно. История ее позабавила своей бесполезностью и безобидностью несмотря ни на что.
-Здесь русский дух, здесь Русью пахнет, - пафосно продекламировала наивная кровожорная эльфа и зарделась под хмурым взглядом ГГС.
- Все-таки вы гуманоиды загадочные существа, -сказала она медленно. - А у автора мышление образное яркое, вкусно читать этот текст. - и замолчала.
Эта работа получила от молчаливой Глубины твердую 9.


Закончив с десятой конкурсной работой трое собравшихся однажды в Глубине начали разбредаться по своим делам. Эльфа вернулась в лес, ничем не вооруженная Госпожа Главный Судья отправилась к седошкурому Волку))) требовать от него открыть портал в ее Галактику, а язвительная хитрая Сакор разожгла костер пожарче и шагнув в него исчезла без следа, где непонятно.....

litsovet.ru © 2003-2017
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 309
Из них Авторов: 32
Из них В чате: 0