Литобъединение: Юмор
Конкурс: Короче
Дата: 29.06.09 10:28
Прочтений: 294
Средняя оценка: 0.00 (0)
Комментарии: 4 (4)
Выставить оценку
литобзору:
Последние серьги – припозднившимся сестрам или Размер имеет значение, ...но не единственное
Последние серьги – припозднившимся сестрам
или
Размер имеет значение, ...но не единственное
Одним из условий конкурса «Короче» был размер – не более 2000 знаков. О чем это говорит? То есть на конкурс должны была быть представлена МИ-НИ-А-ТЮ-РА. Небольшое, отточенное, изящное произведение. Да еще смешное при том. Условие размера было соблюдено – я так понимаю, что отборочная комиссия строго за его выполнением следила. А вот остальные условия чаще всего не выполнялись. Увы. Что ж, имеем то, что имеем. Осталось шесть конкурсных работ – поехали!
***
Соленый М.
Гондурас
4
Увы, абсурдистской вещицы не получилось. Плохо закручено, да и исполнение неряшливо. Может место действия выбрано неверно? Вот автор пишет, что «Гондурас - это такая страна, в моем сознании она очень четко связана с огурцами и тем, что они водятся там в огромном количестве.». А в моем сознании, и в сознании огромного количества постсоветских людей, Гондурас – символ того, что не надо чесать там, где не чешется.
***
Домашко В.
Разбор полетов. стерео.
5
Пять – это лучше, чем четыре (и ниже!). Рассказ не имеет начала (это авторское право) и конца (это, боюсь, уже авторское бесправие). Надо доводить до логического конца – это чтоб у него и середины не было. Но в данном случае середка есть. Она и была оценена. Пять – это лучше, чем четыре?
***
Шевченко Л. В.
Таланты и их поклонники
3
Как вещь кончается? «Писать не могу.» Знаете, что сказал бы известный в свое время пародист Иванов? Правильно, и не пиши. Во всяком случае, до тех пор, пока не появятся идейки свежее, чем «пьянству – бой!». Ну и, разумеется, кое-какое уменье требуется – навыки письма. Хотя бы в самом минимальном количестве.
***
Тинка
Фух
4
Чувствуется, что автор разделяет справедливое негодование всего прогрессивного интернет-сообщества: слишком много чуши на всяких сайтах! И, соответственно, решил (а?) пригвоздить. Пригвоздил. И что? Чуши, конечно, меньше не стало - по секрету скажу: даже чуть больше. И, не устаю повторять, пригвождать надо умеючи. Коего (умения) на сей раз особо не наблюдалось.
***
Морозова Е. А.
Разговор с мужем
4
Счастлив за героев рассказа! Трогательная любовь и всяческое взаимопонимание. Вынужден напомнить: просто от того, что в квартире мусор накопился в оптовых количествах, рассказ смешнее не становится. Ему (рассказу) нужны еще и иные качества. Например: смысл, фабула, читабельность, эмоциональный заряд... Много еще чего. В рассматриваемом случае все перечисленное, конечно, имеется, но... в совсем уж микроскопических дозах. Го-ме-о-па-ти-чес-ких.
***
Elena
Флаг
6
Ну да, улыбчиво. Может даже все так и было. Хотя значение не имеет – мы не исторические хроники разбираем, а литературные произведения. Которое, скажем так, писано несколько вычурно, но все же читабельно. По таким же поводом, думаю, не президенту надо обращаться, а в районный ЗАГС – фамилию менять. Но тогда и рассказа не получилось бы. Ну президенту, так президенту – вам, Elena, как говориться, и флаг в руки!
***
Вот теперь совсем все!