Литобъединение: Водолазовы Братья и Сестры
Конкурс: Мастер образа
Дата: 16.10.07 21:47
Прочтений: 285
Средняя оценка: 10.00 (5)
Комментарии: 2 (1)
Выставить оценку
литобзору:
Давненько старый редактор не брал в руки шашку!, или 2-ой литобзор Х. Инкогнитова для конкурса Мастер Образа.
Давненько старый редактор не брал в руки шашку! Да, видно, так в этот раз и не возьму. Хотел я всех порубать на капусту, да как почитал, как почитал Уж так вы меня, старика, порадовали, такую горькую радость доставили! Вот об этом я сейчас и поделюсь.
Но сначала должен сказать пару слов по поводу своего первого литобзора Грубо, не по-футбольному вы со мной обошлись, молодые мои друзья! Порвали, можно сказать, как Пётр Первый грелку под Полтавой! Инкогнитов обнажил нерв души своей, а ему говорят: Иди, говорят, кривляйся перед зеркалом! Так вы же и есть зеркало моё, читатели мои! Вот это я хочу проговорить, чтобы окончательно внести ясность до конца! Ведь я Инкогнитов, да не какой-нибудь, а Хома Александрович! Да-с, Александрович, как Алданов или, скажем, Блок! (Ну, вижу, Инкогнитов опять забрюзжал! Он, как все старики - пока не набрюзжится вволю, ничего путного-то не скажет. Ладно, пусть его!)
Однако же, приступим. Как говорил мой друг, кабардинский поэт Рубен Пхачкория-Гамзадов: Если выстрелить в будущее из пушки оно выстрелит в тебя из ТТ. В затылок. Вот про это-то Сон длинною в тридцать лет Зотикова. Главный герой носит чёрную форму, чёрный железный крест и стреляет в наше светлое будущее из пушки чёрного танка. Ужас! За что и получает в финале. Особ. понравилось: тигры мчались по кукурузному полю, сминая тридцатьчетвёрки русских (цитирую по памяти, а память-то девичья! Может, напутал чего). В общем, на уровне лучших вещей Василя Быкова, да и Леонида Быкова, чего уж там! Я вообще люблю, когда про войну. Недаром сам бывший военный. Прапорщик конвойных войск. В отставке. Оценка соответствующая!
Дальше гм, Дракоша. (Не очень-то я представляю себе такое имя, напечатанное на обложке). Лично мне Дракоша бесконечно симпатичен тем, что придумал, ничуть не напрягаясь, целый род фэнтезийных существ. Называются кАрАтышки (помесь хорька, сундука и Путина). Правда, это он в другом месте придумал. А тут Дракоша у нас представлен Ученичество демона. Поступление. Среди героев есть вампиры, демоны, недоросли, детины, зомби КАрАтышек нет. Жаль. Главного героя, чей образ есть предмет разговора, зовут, почему-то, Shadow. Хорошая фамилия, но слишком выбивается из ряда прочих. Славянская слишком. Напоминает Достоевского (Шадов-Шатов). Я бы предложил поменять на другую какую-нибудь. Например: Zounds. Дракон Zounds. Но, конечно, Автору видней. Язык божественный! Сказывались рассказы, Сразу за последними шли остальные., Прямой выход воли за границы своего тела (у меня обычно бывает наоборот выход тела за границы воли Х.И.), Их заявки будут аннулированы! самый маленький рейтинг установим ваш базовый уровень - тут на языке, возможно, сказывается постоянное участие Автора в литсоветовских конкурсах (не хочется думать, что компьютерные игры). И т.д. Ещё что-то такое бросилось в глаза, но забыл уже. В целом круто. Надеюсь, я не обижу Автора, если скажу, что его произведение круче, э Как его? Ап Не Апдайк, вроде. А может, Апдайк? А! Вспомнил! Асприн! Круче романов Асприна! Несравненно круче, в разы! Оценка одна из высочайших.
Ну, Бог троицу любит. Поэтому хотел ещё прорецензировать Фрид. Да смотрю нету Фрид. Куда делась Фрид? Непонятно.
Подводя промежуточные итоги, хочу пожелать заслуженной победы Дракоше. Тем более, что его Поступление начинается с пробуждения главного героя, а заканчивается засыпанием.
До новых встреч, ваш
Хома А-дрыч Инкогнитов, кавалер значка За заслуги в охране общественного порядка