Меню сайта
Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Литобъединение: "Рецензент"
Конкурс: О любви не говори
Дата: 10.02.18 10:28
Прочтений: 103
Средняя оценка: 10.00 (3)
Комментарии: 3 (5)
Выставить оценку
литобзору:
Да, да, да. Поговорим об эротике …
Обзор от Нины Ротта «Под эротичный перестук колёс»
Эдаком чувственном, распаляющем, заводящем, соблазнительном, возбуждающем чтиве, представленном на конкурсе «про любовь». А если еще и ритм задан чёткий, то голову потерять несложно.

Мы все 18+, а потому уже влюблялись, очаровывались и разочаровывались, соблазнялись и соблазняли, приобретали некий опыт в делах амурных или, по-прежнему, мыслим категориями Чеховского «Словотолкователя для барышень»:

«Если прилежная институтка любит заниматься физикой, то это будет физическая любовь».

«Если барышня любит не вас, а вашего брата, то это братская любовь».

Но я собираюсь обсудить трамвайно-железнодорожную страсть, яркие эмоции до глубины души, до дрожи платформы.

Две миниатюры «Трамвай» Щербак В.П. и «Поезд и платформа» Вакса П.А. объединены рельсами, шпалами, вагонами, движением, прозаическим описанием зарождения искренней любви между особями разного пола. То есть, любовь традиционная, без новомодных европейских ценностей. На этом сходство между конкурсными текстами заканчивается.

Объясняю почему.

«ТРАМВАЙ» Щербак В.П.

Аргументированное мнение о данном тексте представлено в обзоре СанСана http://www.litsovet.ru/index.php/litobzor.view?litobzor_id=10619.

Поэтому не буду дублировать сходные мысли, а обращусь к логике и достоверности изложения.

«Она не блистала красотой: худая, высокая, с большим носом на продолговатом лице, узкими губами и маленькими, невыразительными глазами. Вот только волосы у нее были замечательные: густые, волнистые, блестящие, цвета вороньего крыла. И кисти рук с длинными пальцами поражали своим скульптурным изяществом».

Девушка худая и высокая, все у неё продолговатое и узкое. Значит, пышных персей не наблюдается. При размере бюста 1-2 номер, даже глубокий вырез представит не соблазнительную ложбинку между двумя округлыми полушариями, а почти плоскость, хоть декольте до талии – никакой эротики. Потому полагаю, что девушка с длинным носом и прочими погрешностями во внешности скромна и некоторые части тела оголять не намерена. Молодец!

«Он — тоже не красавец: маленького роста, с фигурой, никогда не дружившей со спортом, с круглой, как шар, головой, на которой росли небольшие, жидкие кустики волос неопределенного цвета. Лицо его напоминало плоское блюдце от дешевого чайного сервиза, а губы — две половинки разломанной баранки. Вот только глаза были необыкновенные: большие, голубые, обрамленные густыми темными ресницами».

«…росли небольшие, жидкие кустики волос неопределенного цвета».

Бедный молодой человек. Похоже на стригущий лишай.

В данном случае грибок передается от одного человека к другому. Происходит это через попадание на кожу чужих волос, чешуек кожи. Можно заразиться и при непосредственном контакте.
Источник: http://malutka.pro/bolezni/dermatologicheskie/strigushhiy-lishay.html

А он прижимался такой головой к её груди. Дополнительное бррр…

«Когда людская масса колыхнулась в первый раз и замерла под углом в 45 градусов, его нос и рот внезапно оказались в вырезе ее платья. Он честно попытался вынырнуть оттуда, но его так придавило людскими телами, что не смог даже шевельнуться».

Про декольте барышни и размер бюстгальтера я уже говорила. К тому же для «выныривания» из столь завлекающего места нужен бюст «аля Анны Семенович».

«И тут они посмотрели друг на друга. Он видел только вырез ее платья и чудесные волосы, которые девушка нервно поправляла красивыми длинными пальцами. Она заметила его большие голубые глаза, нежно глядящие на нее, и чувственные губы, незабываемое прикосновение которых все еще держалось в ее памяти».

«Она заметила его большие голубые глаза..».

Для этого он должен смотреть вверх (они разного роста) или, если его взгляд уперся в её грудь, видны только его веки и ресницы. В этом случае цвета его глаз она не разглядит, он же обозревает линию декольте, волосы (длинные и распушенные) и кисти её рук.

Я хорошо помню, как двадцать лет тому назад, в троллейбусе людская масса прижала меня к груди высокого крепкого парня. Ничего, кроме отвращения и страха я не испытала – я просто задохнулась. Попробуйте! Хотя не исключаю, что именно удушье и спровоцировало яркие чувственные впечатления у бедного юноши. Вот такой секс-эксперимент с ЛГ в произведении «Трамвай».

Зато меня порадовал Пётр Вакс своей миниатюрой «Поезд и платформа»:

«Возле платформы на станции останавливалось много поездов, но она не обращала на них внимания. Она ждала одного, очень скорого, ярко-синего с красными полосками. Каждый раз, когда этот поезд прибывал, платформа вся прямо сияла.
– Как дела? – спрашивала она с теплом в голосе.
– Отлично! – отвечал поезд.
И лихо уносился прочь. А она сразу начинала ждать, когда он к ней вернется.
Поезд не замечал никакого ожидания и никаких сияний. Однажды он спросил насмешливо:
– Ты чего это вся светишься? Сегодня праздник, что ли? Гыгы!
Платформа смутилась, потом обиделась. Как же он не понимает, что она просто... Вот глупый!
Теперь, когда поезд приезжал, она молча отворачивалась. И уж конечно, не зажигала никаких огней.
Поезду стало как-то неуютно возле этой платформы. Теперь он тихонько, без обычного своего жизнерадостно ревущего сигнала исчезал вдали, а когда возвращался, робко спрашивал:
– Как дела? Я соскучился...
Платформа молчала, но кажется, уже не так мрачно.
А поезд продолжал к ней возвращаться и верил, что когда-нибудь она оттает. И если ничего не спросит с теплом в голосе, то хотя бы приветливо просияет ему всеми своими лампами».

Светло, трогательно, психологически верно. Соответствует условиям конкурса.

С реальной верой в любовь всех видов,

Нина






litsovet.ru © 2003-2018
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 281
Из них Авторов: 25
Из них В чате: 0