Комментарии к литобзорам
Литобъединение: Joker
Обзор опубликован: 18.02.13 14:38
Комментарии: 4 (4) добавить
Спасибо за обзор, Марат!
Попробую защитить свой ясень))
Вот попала деревенская девочка-ЛГ в город, обжилась вроде...НО! Легче вывезти девушку из деревни, чем деревню - из девушки) Хочется ей расслабиться в привычных своясях ну т. п. А город-то, как кусок жизни, опыта и даже любви куда девать? Да и на безрыбье, за неимением яблонь да груш,городское дерево-ясень тоже стало мило ей. Вот и не пройдет она уже и в деревне мимо такого дерева, вспомнит то, другое...и захочет опять восвояси, только уже городские, потому что и там её завитки заплелись...да и ясень ждет...Сложнаяя судьба у девушки, короче)))
Вот так как-то))

Кланяюсь.

Наташа
19.03.13 22:05 Ответить  
Привет, Наташа. Не придираюсь я к ясеню, хорошее дерево. Это мои ощущения. Понимаю, Наташа про сложную судьбу )) только я перемещений туда-сюда не услышал, потому и "ждёт" показалось далековатым. Стих хороший. А мои ощущения - это всего лишь мои ощущения... )) С весной!
20.03.13 00:25
Марат, большое спасибо (я по поводу своего стиха про Муром). Но у меня только "мелкие русла владимирских рек стали оврагами". Крупные реки - Ока например, которая не только владимирская - остались. Ею и к Богу ходят :)
12.03.13 11:31 Ответить  
Добрый день, Марат.
Поздно заметил я Ваш обзор, ещё не обвыкся.

«Беспечен и весел поблекший сосед,
Что умер нетрезв и безбашен.» - это о медальоне на памятнике.
"над снедью" - здесь "над хлебом" или "над водкой" и т.д. будет хуже. К тому же совсем не обязательно видеть снедь на могилке, он мог склониться над сумкой.

А по поводу последнего катрена - согласен, здесь нужно читателя подготовить. Я подумаю.

Спасибо за обзор, приятно видеть здесь такую заботу об авторах.
25.02.13 19:13 Ответить  
Павел, я всего лишь стараюсь внимательно читать, раз уж взялся...
28.02.13 10:34
Марат, я точно знаю, запах, память о нем, хранящаяся где-то, (почему бы не в груди, в альвеолах легких?) порой неожиданно бьет в нос, вспыхивает воспоминанием, как ворох осенних листьев. Вот этот запах родины и есть талисман, в груди хранимый.
Насчет "задней сараев стены" согласен. Короед, почему бы и нет? ) Ясно, что не тот, но точно такой же, живет и копается там же в листве возле ствола. Встречаешь его, как старого друга, друга детства.
18.02.13 17:26 Ответить  
Может быть, может быть... Вишь, на запах я натолкнулся вкупе с сезонностью с которой ты начал, она и легла малёхо. С короедом сложнее. Там само построение фразы не ахти. Особенно то, что через запятую идёт - листья, как уточнение. Потом двоеточие, и эти листья зависли между короедом и Душанбе. Катрен целиком не ахти. Всё одно, если думать за стену, то можно и за это место помыслить.
18.02.13 17:42
Ок, подумаю. Спасибо.
18.02.13 17:50
Имя:

Почтовый адрес:

Комментарий: [Текст] - жирный; {Текст} - курсив; (/«Текст»/) - цитата
Выделите текст и нажмите соответствующую кнопку

Введите код с картинки: