Комментарии к литобзорам
Обзор опубликован: 06.02.11 11:40
Комментарии: 3 (16)
Зина, таки принудил себя к написанию вам рассказа. Буду мучительно писать его дней 700-800, пока не выделаю и не вышлифую его до абсолютного шедевра.

БЕДНАЯ ЗИНА.

Я был счастлив, что уехал навсегда из Дворца Сексуальных Пророков (в дальнейшем -ДСП).
Но сердце моё, вслед за мной, никуда не уехало, а по-прежнему оставалось с моим бесценным другом Зиной Пурис, ведь все мои прочие привязанности и удовольствия словно нарочно было созданы для того, чтобы тревожить мою душу. Бедная Зина! Моя ли вина, в том, что я посеял мою страсть в сердце бедной служанки ДСП, а после фильтра-циклона смонтировал вентилятор среднего давления, отчего выхлопы моей страсти громоносной бурей сотрясали воющие голодными детьми небеса?
Я предчувствовал, что мой лирический побег из ДСП в чужие края навсегда меня обездонит до глубины моего живота, а отсутствие главного органа, оставшегося с моим бесценным другом, введёт меня в заблуждение и лирические отступления проходящими перед глазами читателя превратными смыслами, которые будут мало вязаться с предметами неизбежного уноса того или иного количества семян основной культуры в отходы.
И поделом мне!
***********************
Не знаю, Зинаида, надо ли мне ещё дней 699-799 мучаться? Тяжело. Очень тяжело писать, хорошие рассказы писать не просто, а очень просто. Но не могу сейчас писать. Очень тяжело переживаю уже написанное. Рука не поднимается от тяжести навалившихся переживаний, и безграничным диапазоном раздумий тело моё погружается в творческую нирвану. Плыву-у-у-у, Зина, плыву на кураже звуков по воздуцху, по облакам. Вот уже проплываю мимо Луны, касаюсь обугливающимися пятками рук и ног солнца, вплываю в самую середину раскаленного светила и выплываю из дуба у лукоморья прекрасным друидом с золотым желудем во рту...

Переплюну Стива Перегудова во что бы это ему не стало!!!
06.02.11 16:30
С. Петров - автор ЛС. Пишет прикольные миниатюры.
Последняя о проделках Нибурляндского в школе, в которой он учился, а потом стал учителем. Но будучи учителем не избавился от привычек третьеклассника, и директор школы вызывала маму Нибурляндского для воспитательной работы.

Таким образом, идея рассказа простая: век живи - век учи))))
06.02.11 18:27
Класс))) Пошла искать Петрова!
06.02.11 18:53
И Петрова переплюнете!!!!!!
06.02.11 19:49
Зина, вы ставите нереальные задачи!
Как же мне соединить ДСП и школу?
Если в ДСП говорят и учат тому, о чем не говорят и не учат в школе?
Как моему наплевательскому гению соединить несоединимое? Я ж не литератор какой-то из Академии им. Горевестника, а – реальный, конкретный чувак., без всяких там лирических излишеств и сексуальных фантазмов. Не умею – глядя на кирпич, думать о сексе. Это когда гляжу на поэта – могу думать о шестой палате Чехова, а с кирпичом такой трюк не проходит.
06.02.11 20:14
Первая заповедь заповедника гласит: все несоединимое можно соединить, а все неделимое разделить. Вернее поделить. Строго между разделителями.
Чтобы соединить ДСП и школу, нужно определить, что есть ДСП и только после того, как определители придут к заключению, что ДСП - это древесно-стружечная плита, можно начинать соединять.
В общем это что-то типа отмазки получилось)))
06.02.11 20:45
Вот видите, какие розы Вам заготовил Гоминдан - это не куриная ножка, тут - ассы! А Вы ругали мою, в сущности невинную светочку!
06.02.11 15:38
Ёжиков, у меня уже все смешалось в доме облонских - кони, люди, залпы тысячи орудий, и лицо, и одежда, и мысли, и ноги, и куриные ноги)))
А почему Гоминдан?
06.02.11 16:08
Девушка там - восточная! Я вспоминаю письмо из Пентхауса, году так в 77 - наша немецкая профессура все возила из ФРГ, а меня старые сластолюбцы привлекали переводить - там круто по всем сценариям конкурса описано все, что парочка перепробовала, пока случайно не очутилась в стандартном положении - что им очень понравилось. Кто бы поставил такую мощную точку на конкурсе!
06.02.11 16:18
Я, Ёжиков, на любую точку согласная, пусть самую слабосильную))) Лишь бы заметно было - их бин точка)))
06.02.11 16:22
Точку джи!
06.02.11 16:29
«Для этого автору стоит поразмышлять над своей героиней и предложить читателю больший диапазон для раздумий о причудливости женской натуры» (с)

«Бедная Зина», - если бы мне захотелось стать писателем, именно так бы и назвал свой первый рассказ. Психологической основой рассказа стали бы переживания (со-мыслия, со-чувствия, со-участия, по В. Вулф) Зины в ее чтениях. Конечно, заменил бы книжки реальным антуражем («книжки ж нельзя считать неодушевленными предметами») – и получился бы великий, о, это был великий бы учебник о причудливости женской натуры;)

Да, трудно читать современных Вертеров, практически невозможно. Очень жаль, что современные Вертеры не погибают сразу же по написании своих первых литературных шедевров.

Что-то не везёт мне. Не встречал еще таких авторов, способных предложить читателю «большой диапазон для раздумий» - для раздумий над сексуальностью авторов и сексуальностью их нездоровых фантазмов. Повторюсь, - ну, не может быть медицина художественной литературой. И математика не может быть ею. А вот же удивился, что, например, «Кафедру» написал таки математик. Талант, однако.

Зина, ой, не призывайте Вертеров такими повелительными советами и намеками к активному изобретательству. А то ведь засядут за телевизор к «Дому» или «К жизни звезд» и начнут перелопачивать вывернутое наизнанку бельё и «обкаканные пеленки», - что ли, мало этого навоза в реале. Люди же грамотные, а не слепые.
06.02.11 12:22
Призывать больше не буду)))
А может мне так и подписываться - "Бедная Зина"?
Или не стоит? А то чета похоже на Демьян Бедный. Или непохоже?
:-)

06.02.11 12:35
Зина, вы без всякой на то нужды искушаете меня к батуринскому (Созвездие Волопаса, С.Перегудов) философству;)
Ефим Алексеевич Придворов был человеком с говуорящей фамилией. Но ему этого было мало. Как всякий пролетарский тролль, Ефим Алексеевич хотел иметь имя не только говорящее. Но и вызывающее сочувствие в массах народного возмущения и в кроватях женского обояния (хорошо сказал, надо запомнить).
Поэтому на свет родился новый пролетарский пророк – Демьян Бедный.
Ибо какая же русская собака (как писал Есенин) не узнает по легкой походке в каждом переулке аватарку истинного пророка – «сир, наг, осмеян, бледен – БЕДЕН» (всё ж Лермонтов, не хухры-мухры какое-то из шаркунов).
И вот понеслась душа нового русская пророка в коммнистический рай. А за ней ломанулись толпы сексуально озабоченных и освобожденных рабов-мародеров, -

«Так повелось, такая мода,
Что в этот предвесенний день
Всме говорят кому не лень
О воле русского народа.
И говорят нам, и поют.
Но… почему ж все эти годы
Чем больше «воли» нам дают,
Тем больше жаждем мы свободы?!»

19 февраля 1911г.

Понимаю, Зинаида, вы не видите в этом, безусловно, талантливом тексте всех подводных камней. Поэтому вы тоже в моем рассказе были бы «Зиной бедной», но не пророком, а покорною дворцовой служанкой при дворе Сексуальных Пророков. И вам, как Бедному Демьяну, никогда бы не разрешили поприсутствовать при казни бедной Ф. Каплан. Вам не дали бы даже засунуть ее мертвое тело в бочку и сжечь его.
06.02.11 13:57
Всех "подводных камней" в стихах пролетарского пророка, конечно, не вижу. Некоторые только просвечивают)))
Если слово бедная в "Зине бедной" не будет начинаться с заглавной буквы, то значение оно будет иметь близкое к слову натуральный. Мне это нравится)))
Жалко, что рассказ останется в замыслах. А "покорною дворцовой служанкой при дворе Сексуальных Пророков" - проняло)))
06.02.11 14:23
Зина. я вас слишком ценю и уважаю. чтобы писать для вас и практически о вас плохо.
А хорошо писать не умею, по крайней мере, не пробовал. Но моя очаровательная тупость уже нарожала в голове кучу забавных событий к этому гипотетическому рассказу, и мне уже весело... как это один великий виршеплет обо мне сказал: у меня лучше всех получается монописуальность (шобы это значило, интересно?)))
06.02.11 14:36