Комментарии к литобзорам
Литобъединение: Чердаки Тротуаров
Обзор опубликован: 18.10.09 15:59
Комментарии: 5 (0)
Согласна с автором конкурс странный и, на мой взгляд, не очень удачный.
Это скорее профилактика от мании величия -
"Вы о себе мните, что все тут такие гениальные, ну ничего, мы вам крылышки подрежем, становись под нож"
и авторы послушно идут на бойню, некоторые молча, некоторые помычат, да что толку, конец один.
22.10.09 09:21
"попросить человека дурачится, а потом сказать ему, что он выглядит идиотом и это никуда не годится..."

Отлично сказано! Тут по-моему настоящия мания величия не у участников, а у некоторых из судей! Такой серьёзный подход к стёбным (по условию конкурса!!!) произведениям. Нехорошо, некорректно.
19.10.09 19:51
«Я памятник воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа» и т.д.

Маниакальный, величественный стих? Совершенно очевидно, – да.
И самое главное, – прикольный, как сейчас принято говорить. Черный юмор чистейшей воды. Безумство!
«Мой (и Пушкина) способ шутить – это говорить правду. На свете нет ничего смешнее… А разумный человек приспосабливается к миру, неразумный приспосабливает мир к себе. Поэтому весь прогресс зависит только от людей неразумных» - Б. Шоу. – Так неужели самый маниакальный автор тот, кто приспособиться под имя какого-нить мало-мальски значительного человека и его имя. Да хоть целый день ори на площади, - Я – Наполеон! – Хто ж ему поверит, в его манию величию. Наполеон-то не орал, - делал/созидал…
Ну, представьте, Дима А. проводит конкурс «Мания Величия» в 1836-ом году. И вдруг этот стих о памяфтнике. Кому на то время придет в голову вознестись выше царственных символов, выше богоизбранника российскаго? Только – Пушкину. И что ведь интересно, кроме прикольности и пушкинского черного юмора в этом стихе, – всё сбылось! – И всё должно было сбыться по слову Пушкина, – и все это вдруг поняли: «он победил время и пространство», – и опешили… и убили … Это уже потом появились стишки и песни «если рыщут за твоею непокорной головою..» или «про их великолепные дворцы и особняки говорят: здесь бывал Пушкин, или: здесь не бывал Пушкин. Все остальное никому неинтересно».

Так что судьи – люди вполне просвященные, и тратить слова на бездарные тексты о том, что сказано тысячи и тысячи раз до и после Пушкина – это лишний раз ПиаРить бездарность. Понятно желание аффтаров получить хоть какую рецензию на свой текст, потомушто великие рецензеты ЛС и критики ЛС просто отказывают рассматривать их опузы, засим большинство рассматривают любой конкурс, как возможность получить рецензию на свой любимый опуз, тематически не имеющий отношения к конкурсу.

Это Шеф, Путник, даже Дима возяться с каждым опузом, - ну, это их право, их милосердие к авторам, может, у авторов и не будет другой возможности получить хотя бы единственный звук в свой адрес.
Однако и у вас, уважаемый автор, есть право привлечь внимание судей к опузу, который судьи, по каким-либо причинам не заметили. Пожалуйста, выставьте список непризнанных судьями опузов. А вдруг, ну а вдруг – судьи чего-то упустили. что-то очень важное не заметили, а вы им откроете глаза. – это же прекрасно.

«Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца».

Уважаемый автор, с вами же никто даже не спорит, --- покажите, укажите на достойное произведение, пострадайте за правду-матушку. Тем более, каждый судья повторять не устает: по вашей просьбе, уважаемые авторы, рассмотрим персонально ваши шедевры. Так в чем проблема?
18.10.09 19:41
Мы все в одной лодке... Я вон других критиковал, а меня самого зарезали. Увы! Но по существу могу возразить, как критик-любитель, что речь идёт не о том, чтобы отличить психов от нормальных. Действительно, все кто написал на конкурс немного «не того». Шутка. Но конкурс остаётся конкурсом. ...Для произведений! В поданном произведении каждый должен отчётливо увидеть тему конкурса и причём - литературно поданную.
А формулировать условия конкурса можно и лучше.
18.10.09 19:38
Маньяки всякие бывают, одни по природе своей, вторые по вредной натуре, третьи косят, желая привлечь внимание эпотажем. А есть ещё один вид маньячества
- виртуозная имитация. Думаю именно это требуется от автора по условиям конкурса, впрочем, тему каждый понимает по-своему. Главное, действительно - забейте. Ведь не стоит так серьёзно относится к участию. Я, например, своей заявкой просто постебался. Главное - развлечение. :)
18.10.09 17:06