Комментарии к литобзорам
Литобъединение: Ратгард
Обзор опубликован: 08.07.08 13:40
Комментарии: 1 (3) добавить
"плох тот рассказ, в котором можно поменять героя, добавить или убавить абзац и при этом НИЧЕГО не изменится"

Около полувека без смены воздуха и пищи. В полном сознании. К тому же это не совсем её дом... Скорее тайник, в котором её заперли.

"Не спасают рассказ и вставки-осколки из бородатых анекдотов вроде: "А куда ты денешься с подводной лодки". "

На самом деле это следствие предыдущих глав... В тексте в целом это не выделялось бы.

"Осталось выяснить чёрный день для кого? "

Когда её обманом замуровали священник прочёл речь о необходимости предотвращения "того Чёрного Дня когда эта сатанинская тварь обретёт свободу" (речь правда шла под аккомпанемент ядовитых комментариев из-за створ - это промашка замуровавших. Они рассчитывали на мольбы). Как она дошла до такой жизни? Поссорилась с местной властью. Для более подробного рассказа пришлось бы рассказать содержимое первых десяти глав.

"Можно ли нашу вампиршу-дракониху назвать "амазонкой в фэнтази"? Если расшифровывать "амазонка" как "женщина" то да: дракониха всё ж таки самка. При всём желании автора представить нам амазонку с чувством юмора, как-то скучновато общение с ней. Увы…"

Не уж-то так скучно написано? :((((( Или какой смысл вкладывался в слово "общение"?
08.07.08 16:44 Ответить  
"плох тот рассказ, в котором можно поменять героя, добавить или убавить абзац и при этом НИЧЕГО не изменится"

""Около полувека без смены воздуха и пищи. В полном сознании. К тому же это не совсем её дом... Скорее тайник, в котором её заперли.""

Илья, извини, не понял твоей реплики. То, что ты сказал, это есть в тексте, и я понял это. Я о другом говорил. Проще говоря, рассказ построен по математическому закону: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Когда читаешь рассказ и видишь, что сюда можно вставить кого угодно, хоть чёрта лысого-это плохо. Сразу же на ум приходят аналогии, похожести. Например, где-то на середине твоего рассказа я сразу вспомнил эпизод из "Молчание ягнят". Помнишь первый его показ в тюрьме и беседа с фэбээровкой? Кстати: каннибал, тоже долго был в заключении, без пищи(человеченки),не утратил чувство юмора, духа, остроты ума. Ну и чем твоя дракониха отличается от Ганнибала? Лишь видово.
Минус твоего рассказа – стандартность ситуации. И тут совершенно неважно что было До этого.

"Осталось выяснить чёрный день для кого? "
""Когда её обманом замуровали священник прочёл речь о необходимости предотвращения "того Чёрного Дня когда эта сатанинская тварь обретёт свободу" (речь правда шла под аккомпанемент ядовитых комментариев из-за створ - это промашка замуровавших. Они рассчитывали на мольбы). Как она дошла до такой жизни? Поссорилась с местной властью. Для более подробного рассказа пришлось бы рассказать содержимое первых десяти глав.""

Илья, в нашем конкретном случае нужно было просто изменить название. И тогда не возникло бы недоумённых вопросов.

""Не уж-то так скучно написано?""
Я высказал своё личное мнение. Для меня - да, скучно. Потому –что, я повторюсь, стандартная ситуация. Во-вторых, психологически не поверил в её игривость и спокойствие. Полвека сидеть в заточении, вот сорваны запоры - свобода! А она затевает ляля-тополя, юморит, угощает вином, ждёт рассвета… НЕ ВЕРЮ! Смахивает надуманностью. Хотя как образ - смачно.
09.07.08 03:57
В общем понял... Не надо было вырывать главу из старой повести ;) Лучше бы написал новое.
09.07.08 17:18
Имя:

Почтовый адрес:

Комментарий: [Текст] - жирный; {Текст} - курсив; (/«Текст»/) - цитата
Выделите текст и нажмите соответствующую кнопку

Введите код с картинки: