Журнал «"Современная проза"»
Номер 7. Сентябрь 2007
Литобъединение: Взгляды
Редактор: Аза Фрид
Жанр:
Просмотров: 300
Оценка: 9.50 (20)
Комментарии 0 (1)
Все работы в zip

Выставить оценку номеру:
НАЧИНАЕМ СЕРИЮ АЛЬМАНАХОВ НАШИХ ПРОЗАИКОВ!

Андрей Чередник.
...................
Рассказ писателя о себе, сложенный из ответов на вопросы журналиста)

Ж-т.: - Андрей, как ты думаешь, где ты живешь?:)
А.Ч.: - Сам не знаю, где живу. Болезненный вопрос. Территориально н а х о ж у с ь в Вене, но лишь потому, что здесь разместили обслуживаемый мной объект. Разместили бы его в Намибии, я поехал бы туда. Возможно, с бОльшим удовольствием, потому что люблю Африку.

Ж-т: - А что еще кроме Африки?
А.Ч.: - Люблю все, что любится. Скажем так - люблю любить. Люблю все, от чего зажигаюсь. Наверное, как и все остальные.

Ж-т: - Ну, и естественный сразу вопрос - что не любишь?
А.Ч.: - Стараюсь избегать людей, которые навевают скуку и тоску. Что не нравится, игнорирую. Активно свой негатив к чему-то редко высказываю, разве что уж очень достанут.

Ж-т: - Чем дышишь?)))
А.Ч.: - Чем придется. Когда воздух испорчен, перехожу на поверхностное дыхание. Если серьезнее, то люблю Африку и все африканское. Страшно люблю поэзию Кутилова. Страшно люблю музыку Кнопфлера и трио 60х Питер Поль и Мэри. Это то, что люблю на все сто. То-есть, безоговорочно и безоглядно. Остальное - местами. Кстати, вот и ответ на вопрос о том, что люблю, нашелся.

Ж-т.: - Что для тебя - писательство?
А.Ч.:- Я считаю свое занятие, скорее, пописыванием. Начал с писем. Они и послужили толчком. Позже ненавязчиво перешел к очеркам. Потом осмелел, чтобы не сказать обнаглел, и стал сочинять рассказы. Первый написал где-то в 2000. Дальше рассказов не пойду. На крупное не хватает дыхания. Не мой это формат. Я стараюсь уложиться в минимум страниц. Мне удобнее написать несколько малых рассказов, чем что-то большое. Но, если что-то и задумаю (кто меня знает), это будет не для монитора. С экрана, сама знаешь, как читают. Особенно габаритное.

Ж-т: - А что для тебя литература вообще?
А.Ч.: - Я не очень понимаю слова "литература". Ценю то, что нравится в эстетическом и интеллектуальном плане, плюс эмоционально. Если и то и другое в одном флаконе, тем лучше. До последнего времени плохо воспринимал стихи. Сейчас к ним отношусь намного лучше, и в немалой степени благодаря некоторым литсоветовским авторам. Есть любимцы и из прозаиков в литсовете. Новых почти не открываю для себя. Физически не могу поспеть за столь стремительным ростом числа авторов. Поэтому читаю сейчас редко. Но тех, кого уже полюбил, продолжаю отслеживать.

Ж-т: - Ну, и напоследок - будут какие-то пожелания или рекомендации твоим читателям.)
А.Ч.: - Пожеланий относительно моих рассказов особых нет. У меня на этот счет такая формула: "Читают - рад за себя, не читают - рад за них". Читатель в любом случае в выигрыше. Ведь не читать кого-то - тоже в своем роде удовольствие. Как в анекдоте про еврея, который построил на необитаемом острове две синагоги. Одну, чтобы туда ходить, другую - чтобы туда ни ногой. Так и авторы. Некоторые авторы доставляют удовольствие читателям уже тем, что читатели к ним ни ногой.

Ж-т: - Хорошо сказал! ) Андрей, может, пару слов о Литсовете?
А.Ч.: - Литсовет - прекрасная задумка, и я считаю, хорошо реализовывается. Я говорю реализовывается в настоящем времени, поскольку процесс развития непрерывен, покуда жив организм. А литсовет живой! Я был прописан поочередно на трех сайтах, но нигде не задерживался так долго, как в литсовете. Наверное, это о чем-то говорит. Другое дело, что рано или поздно придет пора двигаться дальше. Но общаться с полюбившимися мне авторами и просто людьми, я буду продолжать. Как и читать их.

Ж-т: - спасибо, Андрей, за интересную беседу. Об остальном, думаю, расскажут твои рассказы (извиняюсь за тавталогию)).
Произведения:
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  
6.  
7.  
8.  
9.  
10.  
11.