Журнал «Железное НЕБО»
Номер 1. Июль 2005
Литобъединение: ТРАНСМУТАЦИЯ
Редактор: Дина Геллер
Жанр: Остросюжетная литература
Просмотров: 775
Оценка: 7.93 (14)
Комментарии 6 (8)
Все работы в zip

Выставить оценку номеру:
- ВМЕСТО АННОТАЦИИ -
"...Я боюсь младенцев и мертвецов.
Я ощупываю пальцами свое лицо.
И внутри у меня холодеет от жути -
Неужели я такой же, как все эти люди?!
Люди - что живут надо мной...
Люди - что живут подо мной...
Люди - что храпят за стеной...
Люди - что лежат под землей...
У них соленые слезы и резкий смех.
Им никогда ничего не хватает на всех.
Они любят свои лица на свежих газетах.
Но на следующий день газеты тонут в клозетах.
Люди - что рожают детей...
Люди - что страдают от боли...
Люди - что стреляют в людей,
Но при этом не могут есть пищу без соли...
Я отдал бы немало за пару крыльев.
Я отдал бы немало за третий глаз.
За руку, на которой четырнадцать пальцев.
Мне нужен для дыхания другой газ..."

(Илья Кормильцев, гр. "Наутилус Помпилиус")
Произведения:
1.  
Рассказ сильный, мрачный и абсолютно реалистичный. Вот такая она sadomazolove и больно, и сладко. Главное найти в себе силы жить дальше. Ассоциация: ухмыляющийся окровавленный рот, выплевывающий выбитые зубы.
2.  
Ыстория 2 - "Собака Бывает Кусачей"
Рассказ жуткий и в какой-то степени даже безысходный. Вся равнодушная мощь темного мира и один жалкий человечек, пытающийся ей противостоять. Ассоциация: зло сощуренные потемневшие глаза и текущие по щекам слезы.
Дишли М.
3.  
Печальный, грязный, но на редкость целостный рассказ. Человечность дауна - единственного, кого никто за человека не считает. Ассоциация: мутноватый жидкий свет пыльной керосиновой лампы.
4.  
Рассказ кажется недоработанным и несколько даже наивным, но при этом имеет свойство запоминаться. Поруганная любовь смертельное оружие. Ассоциация: горячечный бред тяжелобольного в пустой квартире.
5.  
Именем Революции.
Смачно, резко и агрессивно, бессмысленно, но круто. Тупое бешенство толпы как стая бродячих шавок, претендующих на волчью силу. Написано очень хорошо и неожиданно емко. Ассоциация: ржавый гвоздь, втоптанный в собачье дерьмо.
Саша Борза
6.  
Бытовая чернуха. Не по-женски резко, но с чувством. С хорошей такой эмоцией, яркой. Мужчина-ребенок, женщина-мать. Ассоциация: любимые пахучие мужские трусы в цветочек под подушкой.
7.  
Кто первый?
Значительное количество качества, сжатого в предельно малом объеме. Придраться толком не к чему. Поиск смысла жизни в любом виде ценен. Ассоциация: колючий свет звезд в зимнюю ночь.
Марвин М. В.
8.  
Тяжелый, мрачный и тягомотный мир. Отказ от собственных желаний, побег в поисках лучшей жизни, Бархатный Рай в каменном аду. Ассоциация: лоскут алого шелка, повязанный на ветвь засохшего дерева.
9.  
проистинутые
Стихотворное произведение с рваным ритмом. Разбор своей личности по косточкам, отказ и осмеяние собственных устремлений. Жестко и безапелляционно. Усталость и безразличие. Ассоциация: дрожащие окровавленные колени изнасиловавшего самого себя ребенка.
qwert
10.  
Cyber Dances
Стихотворение, взятое в качестве послесловия к первому номеру журнала. \\\\\\\"Мы встанем и опять пойдем...\\\\\\\" Ассоциация: ржавый кусок металла посреди голой пустоши.
Дина Геллер