Журнал «Точка ZRения /спецвыпуск/»
Номер 15. Май 2012

  • Выставить оценку номеру:
  • Начало.

    Я не писатель, а журналист, рассказывающий только то, что видел сам, потрогал своими руками. Писатель, как и актер, в отличие от журналиста, может вселиться в своего героя, почувствовать его изнутри. Мне, к сожалению, это не дано. То, что я пишу, вижу как бы через видоискатель своего фотоаппарата. љ
    Я не графоман, т.е.не человек который не может не писать. Иногда такой автор садится за стол даже не зная, о чем он сейчас напишет. Графоман вовсе не значит бездарный писака. Яркий пример Ю.Олеша. Но для меня мука сесть за стол.Я очень долго вынашиваю то, о чем хочу рассказать и, написав это, сбрасываю груз висевший на моих плечах.
    Я изъездил всю страну от Калининграда до Чукотки. От заполярной тундры до зыбучих песков Туркмении. Побывал в самых различных ситуациях, и благодарен, что судьба раскрыла для меня эту замечательную книгу под названием ЖИЗНЬ.

    Обо мне пишет:

    Роберт Папикян
    член Союза журналистов, Союза писателей,
    Союза художников, автор 11 детских книг

    Всё, что здесь написано, правда. Илья Ципин, человек бывалый, настоящий профессионал, целеустремленный и бесстрашный. Знаю его несколько десятков лет.
    Возможно, и среди сегодняшнего поколения есть фанаты своей профессии. Наверняка есть. Но я их не знаю. Наше время было более суровым, чем нынешнее. Но мы не унывали. Как жук-скарабей катили перед собой навозную кучу информации.
    Такова профессия журналиста. Опасная работа. А сегодня? Пришедшим нам на смену разве легче?
    Произведения: