Журнал «неЖенская проза»
Номер 4. Декабрь 2009
Литобъединение: Титиана Трудная
Редактор: Титиана Трудная
Жанр: Проза
Просмотров: 248
Оценка: 10.00 (5)
Комментарии 2 (0)
Все работы в zip

Выставить оценку номеру:
Продолжаем серию Альманахов "Девочки нашего ЛИТО".Знакомимся: Яркая и глубокая Лиса Васильевна -)
Произведения:
1.  
веснушчатая девочка Соня
Смешная, веснушчатая девочка Соня любила играть в актрису-маму. Она вставала на подоконник: «Сейчас я буду вживаться в дламу!»
Лиса Васильевна
2.  
Город, которого нет на карте
Мне рассказывал об этом городе один человек, которому удалось там побывать и вернуться обратно. Правда, вернулся он повешенным, но это ни чуть не лишало его рассказ, да, и его самого очарования и мистицизма.
Лиса Васильевна
3.  
Дурная наследственность
Девочка Глаша, прости за случайность. Нервы по вере. По вере прощение. Я бы тебя пригласила на чай, но нечего. Не с чем. Темно в помещении.
Лиса Васильевна
4.  
Джаз. Ночь. Доярка.
Нелепое платье в красно-салатовый цветочек. Неухоженные волосы, собранные в жидкий хвост. Маленькие пальцы, непропорциональные размеру её тела, цепко сжимали книгу «Психология любви и секса».
Лиса Васильевна
5.  
Маша и будильник или модель формирования конфликта
Понедельник. Кухня. Каша в горле Маши горьким комом. - Я то думал, стала старше и хвалил тебя знакомым книгам, ручкам и тетрадям… - Отвяжись, покуда цел. Слышь, будильник, Бога ради! Без тебя хватает дел.
Лиса Васильевна
6.  
О покойниках
Пришла в себя от желания чихнуть. Это дело я завсегда люблю, да так, что бы не стесняясь – чтобы брызги во все стороны. Чихнула, как привыкла.
Лиса Васильевна
7.  
Он постоянно забывал моё имя
Все наши встречи были очень простыми. Я не ждала, что он когда-то полюбит мои запястья у себя на ладони
Лиса Васильевна
8.  
У Тома Сойера тоже не было мамы.
Я смотрела на её нежно розовые губы, очерченные чётким контуром. Они всегда были сложены в откровенную улыбку. Даже когда Тоня слушала рассказ о плетёной корзинке, в которой я нашла её у своей двери, Тоня улыбалась. Грустно и виновато, но улыбалась. В своей жизни она ни разу не произнесла слово «мама». Словно для особого случая Тоня берегла это святое слово.
Лиса Васильевна
9.  
- Бросай ты этого «глухаря», Марих, а мужику посоветуй хорошего психиатра. У меня, кстати, один знакомый есть – монстр! Все глюки вылечит одной таблеткой.
10.  
Остатками закормила меня эта глушь. Осадками Выпадаю в бесформенность луж.