Журнал «неЖенская проза»
Номер 3. Декабрь 2009
Литобъединение: Титиана Трудная
Редактор: Титиана Трудная
Жанр: Проза
Просмотров: 261
Оценка: 10.00 (6)
Комментарии 1 (0)
Все работы в zip

Выставить оценку номеру:
Продолжаем серию Альманахов "Девочки нашего ЛИТО".Знакомимся: Таинственная и великолепная Лиян -)

Произведения:
1.  
Заяц в драме
Я всю жизнь мечтала быть ежиком. Думаю, что ежик – это тонкая нервная натура. Я бы очень хорошо сыграла неврастеника, у меня талант. Я даже порепетировала перед зеркалом, искусно вибрируя голосом. Приличный еж должен находится на грани обморока и всплеска бешеной энергии. Ну, я так вижу.
Лиян
2.  
Панкратыч как самопознание
Резиновые сапоги, доложу я вам, великолепная обувь. Пожалуй, одна из лучших, вторая после валенок. Они правдивы и честны в своей функциональности. Если солнце – в них жарко, если мороз – в них холодно. Но это все ерунда по сравнению вот с этим: «если мокро, в них – сухо!»
Лиян
3.  
Погружение
А еще можно погрузиться в мир другого человека. Просто бывает так, что хоп! – и ты нырнул и с удивлением осознал, что вот оно - то самое, и видно все как на ладони, и ни прибавить, ни убавить: тепло его и дыхание, печаль, радости, и все это доступно вдруг именно тебе. И дело уже не в том, кто этот человек – мужчина, женщина, ребенок, старик, просто ты почувствовал, принял, и сердце удивилось, восхитилось и замерло.
Лиян
4.  
Байки от Лиян
Музы у Бори все добротные и гренадерские. Они варят таланту борщи и прижимают его заросшее лицо к себе по-матерински. Одна так вообще пошла далеко. Она пообещала вылечить Борю от алкоголизма. Метод был необычен – Муза самолично покупала художнику хорошую водку.
Лиян
5.  
Байки от Лиян - 2
В школе меня выручало то, что на среднем пальце правой руки образовалась шишечка от писания. И когда меня спрашивали, где право, я нащупывала палец и говорила правильно. Благодаря этому я не попала в школу для дебилов, как мне теперь кажется.
Лиян
6.  
Байки от Лиян - 3
Вот прилетит фея, коснется меня палочкой, и я моментально похудею, облондинюсь, и пойду к внезапно возникшей лаково-красной машине, в которой багажник будет набит пачками денег. По пути я пну бездыханное тело молодого поклонника, павшего в кататонию от моей красы. Ну там еще парочка мускулистых тел будет валятся, разного возраста, и дворник тоже почтительно падет на колени и заплачет от умиления.
Лиян
7.  
И тут подвернулся Костик. Он был костляв как карп и с родословной. С одной стороны у него были евреи, с другой – буряты. Сверху – очки с диоптриями и беспримерная наглость.
8.  
Крестник
Если бы я была мужчиной, я бы тоже ловила наивных мушек на томный взгляд, изогнутую бровь и шарканье ножкой. И судьбы России, ну да, ну да, это очень возбуждает.
Лиян
9.  
Нам нет возврата...
Дипломники радовались встрече, но ПадлаИваныч резво побежал через трамвайные пути. - Остановись, ПалИваныч! Будь мужчиной! – кричали ему. - Не хочу быть мужчиной! – с оканьем ответил педагог и прибавил скорость.
Лиян
10.  
Раз поэт, два поэт
Утром я воскурила фимиам. Раздался стук. Пришел поэт. Он был одет как обычно – по домашнему: стеклянный глаз, рубашка и чОрные плавки.
Лиян