Журнал «Байки между мирами»
Номер 1. Май 2009
Литобъединение: Двойной Смертельный
Редактор: Kali Serverus Storm
Жанр: Версификативная история
Просмотров: 365
Оценка: 9.53 (17)
Комментарии 3 (3)
Все работы в zip

Выставить оценку номеру:
Варварские примечания к первому изданию
О чём это я?
Вы надеялись, что этот выпуск готовится к первому мая? Ага, щазз! Хотя конечно, почти все знают этот праздник «Международной солидарности трудящихся», празднуемый в единственной стране мира, которой (к тому же) больше нет ((с)Бабкина Надежда). Но мало кто знает, что перед первым мая есть ещё (как ни странно) 30 апреля. И ночь, которой оно неизбежно заканчивается. Более легендарная, но в гораздо же более узких кругах. Тоже способная удлиняться для некоторых очень надолго. И имеющая даже имя собственное. Потому что это – не просто ночь. Это – ночь Вальпургиева.
Ночь, когда по легенде «Каждой твари будет невмочь», потому что «Слуги Дьявола хоронят свою дочь» (с)Юра Клинский. И когда принято проводить великий шабаш, иногда (по привычке) именуемый Балом Сатаны (хоть последний и случается совсем не ежегодно). Понятное дело, что к этому самому ночеру плотность всякой чертовщины, творящейся во всех мирах, так или иначе выходящих на Перекрёсток достигает своего пика, транспондерную сеть от перегрузки начинает страшно плющить, тащить и таращить, а жертв этой сети «на холд» набивается в Кабачок столько (и таких разных), что взаимоневидимость приходится отключать. И по традиции Ночи, народ начинает травить друг другу Очень Страшные Байки. Со всякой нечистью, жутью, Жестью… и неизменно несчастливым концом. Чтобы толпой было не так страшно.
Поскольку ботов в эту ночь плющит, тащит и таращит не меньше чем всю транспондерную сеть, в эту ночь у нас в кабачке всегда дежурит настоящий (живой) бармен. Иногда там (под видом того самого посетителя с абсолютно чёрным ноутбуком и здоровенным Моргенштерном) кошу под случайно зашедшего на огонёк Странника и я сам… но сути это не меняет. Ибо бармен сей (единственный, кто способен решиться на дежурство В ЭТОМ кабачке В ЭТУ ночь) имеет нездоровую тягу ко всякого рода жудким историям. И исправно их записывает… периодически умудряясь от этого посетителям то сдачу отдать деньгами не их мира (А был случай - что и жетоном Легионера), то цифирьки в семимерных виртуальных координатах заказанного пространства немножко перепутать (отчего пытающийся вернуться на родную Землю потом долго и увлекательно искал выход из Нового Эдема), а то и (жудь то какая!) забыть предупредить о самых интересных недокументированных особенностях заказанного напитка. Последствия от этих его шуток бывают весьма разнообразными, но всегда легендарными. Держу его лишь за редкостную способность – глушить Тюдэ бутылками принародно, вгоняя в ступор даже повидавших многое местных полежальцев. Ибо всегда находятся психи, решающиеся его перепить. Удавалось покамест только одной. Вот только давненько она здесь не появляется…
Однако привычки его неизменны. И на винте стоящего под барной стойкой компучера после такой ночи (о каждой из которых начинают после этого бродить легенды) я всегда обнаруживаю, среди положенных там логов эски и не положенных хэшей чьих-то кредитных карт(потом же не разберёшь, к какому из миров они принадлежат)… ровно 6 историй, от которых (даже от прочтения их при свете дня) кровушка так и пытается застыть в жилах (если бы она после Обрушения Перевала у меня осталась), а душа (ежели б она опять же была) – отойти куда-то в район Ахиллесовой пятки… Но ещё после своей Второй Смерти в реале мной лично была откопана одна забавная методика: Если хочешь избавиться от какого-нибудь страха – поведай о нём как можно большему количеству народа. Пущай лучше они вздрагивают по ночам. А тебе отдают свою Веру. И будет тебе от этого щастье (с)Самый популярный спам.
Чтож, не будем отклоняться от традиций. И последуем этой методике и теперь. А стало быть… прячем подальше галлюциногены, подсаживаемся поближе (на всякий случай) к кнопке Reset… Вспоминаем где у нас аварийный выключатель собственного воображения (если уж совсем жуть начнёт твориться в реале, ибо материализация – штука слабо прогнозируемая). И собственно, поехали…
CZ Valpurge.ncf
RZ>>>
↑B8000000
з.ы. Обложку из уважения к бессмертному произведению М.Булгакова (как и его экранизации) отдельно пояснять считаю неуместным.
Произведения:
1.  
Черное Зазеркалье Элеоноры Артуа.
Тринити как всегда в своём репертуаре. Мало нам вытащить на солнышко магический обьект, так его ещё надо и хакнуть. Да попутно ещё и моего ЛГ на задворки Франции через него прокинуть. А потом обьект концептуально грохнуть. Со спецэффектами, естественно...
Triniti
2.  
Не, это уже даже не байка... Весьма продвинутый в чёрной магии герой попадает в мир, где эта магия РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Ну и устраивает там техобслуживание в лучшем стиле "Маски" в первом пиратском переводе. С благодарностью автору за напоминание о том, что и у меня ещё есть кой-какие способности в тот самый момент, когда это реально было нужно. Охотникам за Силой рекомендую. По эффекту Snake, Гарри Поттер и даже местами сам Джим Керри нервно курят в сторонке.
3.  
А вот от этой байки весь кабачок ещё долго не мог оторжаться. Мдамс... Со времён заморозки "Сотворения" давненько Светлым по мусальнику ТАК не доставалось...
4.  
Вес крыла бабочки.
Пока я тут вовсю выводил шимов из реального мира, Глубина умудрилась пригласить в Наш Мир самого опасного из них - Шима Огня Реехани. Кстати, ей единственной (пока) удалось заставить ЛГ создать портал прямо изнутри Кабачка (вобще-то в настройках мира в кабачке любая магия блокируется). При таких то генах... ЛГ далеко пойдёт.
Глубина
5.  
Это не мой глюк! Всем желающим почувствовать всю иллюзорность этого мира рекомендую. Пока окружающая реальность не решила и с Вами поиграться подобным образом.
6.  
Воистину, ностальгия - страшная штука. И если для Бессмертных 50 лет способны пролететь незаметно, то в мире обычных людей за это время многое могло поменяться. В конце концов, а кто сказал, что через Перекрёсток нельзя путешествовать во времени?