Трибуле
Категория: Альбомы
Жанр: Юмор
Опубликована: 05.05.20 00:26
Лучшее дня: 1
Просмотров: 67
Комментарии: 0 (0)

"ЖИВОТНЫЕ СТРАСТИ"

Я вообще очень большой любитель всяческих историй про животных… В смысле, и басни люблю, и рассказы Бианки, Томпсона, Гржымека, и многих-многих других… Люблю я животных. Но люди мне интересны больше. Я не считаю антропологию серьёзной целостной наукой, но многие культурологические её аспекты, корневые дисциплины, рассказывающие нам о нашем месте в этом мире – чрезвычайно увлекательны. Философские идеи, вытекающие из нашего обустройства в этой реальности, неисчерпаемо богаты сугубо индивидуальных маленьких и совершенно глобальных общечеловеческих смыслов Жизни… Впрочем, растекаться белкой в заоблачные выси по древу Сфирот, пожалуй, достаточно. Скажу лишь, что каждое мгновение каждой прожитой на Земле жизни достойно того, чтобы найти его отражения в контексте истории Человечества... Представляю на ваш суд довольно интересную подборку фотографий, найденных на просторах виртуальной реальности. Мне почему-то увиделся во всём этом калейдоскопе застывших "животных эмоций" какой-то странный и неочевидный подтекст национальных особенностей нашего человеческого бытия (наверное, потому что его там нет?)))) Хотя, кажется мне, что, проникая в глубь природы своих племенных тотемов, мы соприкасаемся со своим общечеловеческим детством… Короче, делюсь своими личными впечатлениями в этом странной попытке фокусировать созерцательную мысль на своём ОНО.
1
Ну, с этой фотографией всё понятно - два голубя-пижона в столице свободной любви... Эх, французы!..
2
Это явно Кот-д-Ивуар образца 2010 года в канун братоубийственных объятий двух слонят, которые меряются хоботами. Причём один, - явный социал-христианин с твёрдыми фрейдическими наклонностями, а второй - просто за мир, дружбу и вечную жвачку!..
3
Мне кажется, что эти пингвины символизируют вековечную немецкую мечту о тихом домашнем уюте и чистой арийской любви среди размеренной бюргерской жизни где-то, где их толи есть, толи нет... Где-то в умозрительной антарктической рейхсколонии Новая Швабия.
4
Это ж Новая Зеландия! Что может быть чище и сердечней соседской любви обитателей коммунальной страны - белыми пришлыми колонистами и эмоционально несдержанными аборигенами-маори?
5
Самая странная ассоциация... Это канадские поляки! Этакие братушки, обретшие Свободу дикого леса вдали от исторической Родины. Они ещё не упоротые, но разговор уже явно вышел на точку таких сильных национальных чувств, где звучит нечто вроде "Ты меня уважаешь? Я, вот, тебя люблю..."
6
А здесь всё предельно очевидно. Две, узюзюканные мечтами о бескрайней халяве, свинки известного племени - блаженно спят и пируют во сне посреди нереального количества бочковых апельсинов...
7
Это несомненно ЮАР. Первая африканская страна, где разрешили однополые браки!.. Там и усыновление такими парами разрешено! Особенно в этом преуспело белое население… Не, это же прикольно, когда у тебя две любящих мамы!..
8
Вот тут сложно... Собака почему-то всё время наводит на мысль о лабрадоре, а там уж совсем грустные ассоциации по поводу того как её задолбали эти тупые цыплята, которые в ней любви не чают... Прям, вот ещё чуть-чуть и она начнёт их сильно с хрустом любить. При чём, подозреваю, что пару-тройку этих безмозглых созданий она уже ненароком раздавила под собой... Может это Гондурас?..
9
Почему-то эта сцена настойчиво уводит меня в Голландию... Мало того, что жирафам, как известно, всё виднее, эти двое ещё и так кайфуют!..
10
А вот Она - Швеция!!! Шведский стол уже позади... а сейчас только любовь, только шведская семья!
11
Ну тут всё понятно - Япония! Душераздирающая встреча двух гастарбайтеров, тысячу лет не видевших друг друга, братьев-корейцев. Правый - из Республики Корея, а тот, что слева, - явно от идей Чучхе сбежал... Первый - айтишник, второй - подсобный рабочий в фаст-фуде...
12
Уверен, что эти суслики киргизские. Тоже гастарбайтерская тема, кстати...Очень трогательное возвращение отца семейства из не толерантной России, после очередных мытарств, связанных с прокормом своей челяди... За кадром наверняка ещё штук 15 спиногрызов остались.
13
Что-то мне подсказывает, что две этих заспанные, но очевидно не проспавшиеся, белки - из страны Суоми! Открыть глаза после вчерашнего они ещё боятся и поддерживают друг дружку, где-то на дрожащих частотах ментальной связи: "Ацкий сотона, апстену на!.. Как же меня!.." - "Крепись, братиш, ща в Выборг рванём, дай только глаза разлепить...". Вот как-то так вижу...
14
Что можно сказать про двух маленьких тихушников-крабов?.. Они, конечно, маленькие, но такие для многих лакомые, но и жуть, какие опасные. Не иначе, где-то у побережья Израиля песочек шкрябают...
15
Тут я свои ассоциативные причуды никак объяснить не могу... Сначала подумалось про Аргентину... Но нет, - это ирландские кони (и рыжие, и чёрные...)! Сильные, своевольные, верные до гроба и до туда же глупые... Никогда им не быть свободными мустангами...
16
Естественно, опять Африка... Но кто и в какой стране? Ах, у них там всё так похоже - дикие бескомпромиссные во всём. Любить, так любить, стрелять, так стрелять! И всё с африканскими страстями и всё суетно и бестолково, как у сурикатов... Может быть это примирение кровных родственников... Наверное, перед нами очередное примирение в бесконечном ритуале чистосердечных чувств руандийских беспризорников - тутси и хуту...
17
О!!! - Это, - безусловно, шедевр символизма! Вот она - постоянная визуальная оценка сил друг друга - двумя большими заклятыми партнёрами по, действительно, Большой Игре. Вот оно - вечное принюхивание к соседским запахам между Россией и США. А ведь, вроде бы, и отличаемся не сильно...
18
Как, вы не знаете, где царит вечно блаженный День сурка? Это вам просто не свезло жить в Давосе!.. Это только всякие ерзающие хомячки в Швейцарию за хайпом прутся - типа, себя показать, на людей посмотреть... А альпийским суркам это в тягость - у них забота - побольше погрызть да жирком обрасти, чтоб спать в умиротворении... тихо, безмятежно, в любви и сытости.
20
А вот эти создания только кажутся малыми пандами. Только дурак может подумать, что они милые пушистые и неспешные зверьки. Зверьки-то они, конечно, зверьки, но хитрые, обстоятельные и очень даже хищные. Они везде пролезут, у всех возьмут то, что им надо... И за всей их милейшей улыбчивостью нет никаких добрых чувств...На то и живут в Поднебесной, чтобы путь свой под звёздами видеть.