Темур Варки
Категория: Личное
Жанр: Политика
Опубликована: 25.07.18 02:30
Оценка: 10.00 (3)
Лучшее дня: 3
Просмотров: 396
Комментарии: 2 (2)

4-летний политический заложник умирает от рака в Таджикистане

Четырёхлетний Иброхим (Хамза) Тиллозода болен эмбриональной карциномой. Для рака яичек характерен быстрый рост новообразования. Размер опухоли увеличивается вдвое за 10-30 дней. Таджикские власти в 2015 году изъяли паспорт у матери ребенка - Мижгоны Зайниддиновой в связи с тем, что она является невесткой, женой сына известного оппозиционного политика Таджикистана Мухиддина Кабири, эмигрировавшего в Германию в связи с политическими репрессиями. Малышу по указанию таджикских спеслужб непрофильные врачи в Таджикистане сделали операцию, результатом которой стали прогрессирование болезни и опухоли яичек. Четырёхлетний Иброхим - внук Мухиддина Кабири - оказался фактически заложником в руках таджикских властей. Невинный ребенок не может отвечать за политическую оппозиционную деятельность своего деда. Времена, когда режимы, совершавшие преступления против человечности, брали в заложники детей, пытали, производили опыты над детьми, убивали голодом или сжигали детей, остались в 20 веке. Каждый день и каждый миг боли и страданий невинного ребенка, которому отказывают в лечении, - это медленная физическая и моральная пытка и преступление, которому нет оправданий. Мы требуем разрешить матери ребенка вывезти его за границу на лечение. Его еще можно спасти. Не становитесь детоубийцами! Изъятие паспорта и запрет на выезд грубо нарушает ст 1, 5, 10, 14, 17,18, 19, 24, 34 Конституции Таджикистана.
1
Здесь можно присоединиться к петиции к руководству Таджикистана, которую подписали окло 4500 человек с большим сердцем из самых разных стран
https://www.change.org/Ibrohim
2
Сегодня 24 июля вопреки вчерашнему обещанию властей, которое они дали матери Иброхима (Хамзы) решить вопрос с изъятыми документами (заграничный паспорт и метрики детей) таджикские власти впервые с 2015 года устроили пресс-конференцию, в ходе которой представители Верховного суда, Генеральной прокуратуры и других структур начали перечислять все статьи и обвинения, которые инкриминируются деду умирающего от рака мальчика - одному из лидеров таджикской оппозиции Мухиддину Кабири, эмигрировавшему в 2015 году в Германию.
3
Друзья, Петицию подписали на данный момент 4408 человек. Это не только граждане Таджикистана, но и наши друзья из разных стран. От каждого из нас зависит, какое будущее мы построим для наших детей и внуков в родной стране. Не проходите мимо, подписывайте и делитесь. Мы можем все вместе заставить власти обратить внимание на это беззаконие и вернуть паспорт матери ребенка, чтобы она могла выехать за границу и спасти его. Каждый день приближает гибель ребенка и снижает шансы на спасение. Нельзя допустить его гибели и роста чувств ненависти и мести в нашей стране.
5
Четырехлетний Хамза (Иброхим) страдает от мучительных болей, а на его фоне большие политики балуются в игру под названием «власть».
Болезнь на фоне travelban
Еще в 2015 году отец Хамзы в срочном порядке покинул страну, его без суда и следствия в Таджикистане объявили террористом. У матери Хамзы – Мижгоны Зайнитдиновой таджикские спецслужбы изъяли все документы личности. Ей поставили запрет не только выйти за пределы республики, но и выйти из дома, посещать родственников, иметь при себе телефон и связаться с внешним миром.
А через год Хамза начал чувствовать себя плохо. Но, как и в страшном сне — на своевременное диагностику он рассчитывать не мог: Любая попытка покинуть дом без разрешения спецслужб может расцениваться как попытка побега, и влечет за собою тюрьму на долгие годы.
У Мижгоны кроме Хамзы еще двое малышок, поэтому в тюрьму ей попасть нельзя, дети останутся как без отца, так и без матери.
Но организм Иброхима не понимал все нюансы современного Таджикистана, поэтому его болезнь продолжал прогрессировать день ото дня. В феврале 2017 года уже появилось подозрение на онкологию.
Когда об этом заговорили за пределами Таджикистана, спецслужбы самовольно отвезли ребенка в детское отделение 9 корпуса Национального медицинского центра (Караболо). Непрофильные врачи-палачи оперировали его, оперировали в нем кисту, а не рак в яичниках, как показывали результаты его анализов. Спецслужбы скрывали настоящий диагноз, все таки школа одна, КГБ.
Точный диагноз ребенка – эмбриональная карцинома стала известно широкой общественности в субботу 21 июня. Фотографии показывают, что яички у ребенка отекли. Таджикские врачи уже разводят руками: помочь они не могут.
Мировая общественность отреагировала на инцидент, подписывали петиции (к моменту публикации почты 4000 подписей), требуют у властей открыть коридор для операции ребенка за пределами республики.
В понедельник Госкомитет по национальной безопасности заявил, что нет препятствий в передвижении Мижгоны и других членов их семей. То есть, мы тут не причём. Однако, паспорта так и не выдали. А отсутствие паспортов уже своего рода travelban.
Американская Свобода в сотрудничестве с таджикским КГБ
Логично, что таджикские СМИ не сообщили о подробностях болезни Хамзы. Согласно законодательствам республики, их действие расценивалось бы как связь с террористом и привело к дальнейшей ликвидации издания, и заключению в длительный тюремный срок. Хотя, какая связь может быть между болезнью ребёнка и терроризмом, не понятно.
Единственное, активными оказалось Радио Озоди (Свободная Европа), финансируемая госдепом США. Радио не раз показывала свое активное сотрудничество с таджикскими спецслужбами.
Они поехали в село Мижгоны, поговорили с ней, узнали о самочувствии ребенка.
Видео, оказалось эмоциональным, пользователи соцсетей подчеркнули, что без слез невозможно...
http://payom.net/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80/