Меню сайта
Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Галереи в системе Литсовет
Автор: Макошь
Категория: Художественные галереи
Жанр: Лирика
Опубликована: 22.09.12 23:23
Оценка: 10.00 (4)
Лучшее дня: 2
Просмотров: 1163
Комментарии: 2 (4)
П(р)о грибы
1

1. Станислав Побытов
Грибной дождь

http://povar.ru/list/griby/
http://povary.ru/category.php?id=2
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/cooking2i
http://chefcook.ru/category/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B/
http://www.missfit.ru/recipe/mushroom/
http://www.gotovim.ru/subject/griby/belgriby.shtml
http://elite-life.narod.ru/mush_c1.htm
2

2. Маковский Владимир

ОРЕХОВО-ГРИБНАЯ ПАСТА

100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 50 г творога, 1 ст. ложка дробленых орехов, 4 ст. ложки грибного отвара, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить. Творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр и творог перемешать и добавить грибной отвар, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов. Посолить и поперчить по вкусу.
3

3. Ф.Сычков

ПИРОГ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

800 г отварного картофеля, 4 яйца, 1 кг свежих грибов, 1 ст. ложка топленого масла, луковица, 2 ст. ложки сметаны, по 1 чайн. ложки муки и толченых сухарей.
Остуженный картофель пропустить через мясорубку, смешать с желтками и затем с взбитыми белками. Разделить всю массу пополам. Одну половину поместить в глубокую сковороду, смазанную маслом, и сверху положить фарш из грибов (обжарить грибы с луком до тех пор, пока не выпарится жидкость, остудить, добавить подсоленную смешанную с мукой сметану). Из оставшейся картофельной массы скатать валик и положить его на грибы по краю сковороды. Грибы слегка посыпать толчеными сухарями, на валике сделать ножом какой-либо рисунок и смазать валик взбитым яйцом. Поставить в средненагретую духовку и печь до готовности.
4

4. Степан Каширин

"СЫРОЕЖЕЧНАЯ ОТБИВНАЯ"
С крупных сыроежек с плоскими шляпками срезать ножки. Проварить шляпки в подсоленной воде 10 минут, дать воде стечь, а шляпкам остыть. Затем окунуть шляпки в смесь из яйца и муки (льезон) и с обеих сторон жарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.
5

5. Олег Клюкин

САЛАТ "ПЕРЕПЕЛКА НА СНОСЯХ"

300 г любых грибов, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 куриных филе, 1 ст. ложка топленого масла, 200 г сметаны, 1/2 стакана белого вина, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок тимьяна, 6 перепелиных яиц, соль, белый перец.
Грибы мелко покрошить, лук нашинковать, филе нарезать кубиками. В горячей сковороде растопить масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, обжарить его до прозрачности. Выложить грибы, все перемешать и тушить 6 минут. Добавить сметану, белое вино и пряности, посолить. Салат выложить в салатницу, украсить сваренными яйцами (перепелиные яйца варятся вкрутую 10-12 минут) и рубленой зеленью.
6

6. Пластов Аркадий

"СЕЛЕДКА НА ОТДЫХЕ"

2 свежемороженые сельди (целиком), 1 чайн. ложка соли, 1 ст. ложка муки, 1 зубчик чеснока, 1 свежий имбирный корень, 1 пучок зеленого лука, 200 г любых грибов, 4 ст. ложки растительного масла. Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка ускуса, 1 ст. ложка сухого вина, 3 ст. ложки бульона.
Рыбу очистить, сделать продольные надрезы, посолить, посыпать мукой. Обжарить во фритюре с обеих сторон (6-8 минут). Овощи и грибы обжарить в небольшом количестве масла (3-4 минуты). Смешать все ингредиенты соуса, вылить в овощи, готовить 3 минуты. Выложить на блюдо рыбу, полить соусом с овощами.
Подавать с отварным рисом.
7

7. Баюскин Василий

Холодный грибной соус
Отваренные свежие грибы, лук, яблоко мелко нарезать и смешать с заправкой (сметана, в которую добавлены по вкусу соль, уксус, горчица). Посыпать измельченной зеленью. Подавать к холодным закускам, отварному горячему картофелю, кашам.
На 350 грамм отваренных грибов: 2 луковицы, яблоко (лучше кислое), стакан сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп. Соль, сахар, уксус, горчица – по вкусу.
8

8. Кончаловский Петр

Сыр из грибов
Продукты для сыра из грибов: 200 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 75 г репчатого лука, соль, перец.
Для приготовления сыра из грибов грибы отварите до готовности, дайте стечь воде, охладите. Грибы соедините с жареным в небольшом количестве масла луком, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. К грибам и луку добавьте оставшееся сливочное масло. Масло с грибами и луком переложите в фарфоровую посуду и взбейте лопаткой на льду.
9

9. Татьяна Ерёмина

Суфле
Продукты для суфле с грибами: 800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сушеных грибов, 4 яйца, 100 мл молока, 40 г муки, 50 г сыра
для соуса – 500 мл грибного отвара, 130 г сметаны, 20 г сливочного масла, 30 г муки, соль.
Для приготовления суфле с грибами белые сушеные грибы сварите, дайте стечь воде, порежьте. Сварите для суфле в подсоленной воде картофель, очистите, протрите, влейте растопленное масло. Добавьте в картофель, постепенно размешивая, желтки, молоко, муку, грибы. Соедините картофель со взбитыми белками, перемешайте, выложите в глубокий сотейник, смазанный маслом. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, подрумяньте в духовке. Для приготовления соуса муку подрумяньте с маслом, разведите грибным отваром, вскипятите, помешивая. Добавьте сметану, посолите, прокипятите.
10

10. Олег Путнин

Рулеты
Продукты для рулетиков из баклажанов : 800 г баклажанов, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, подберезовиков), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 70 г рубленых грецких орехов, 100 г тертого сыра, 30 г рубленой зелени петрушки, соль, молотый черный перец.
Для приготовления рулетиков с баклажанами баклажаны порежьте вдоль толстыми ломтиками. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и пожарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Для приготовления начинки грибы залейте горячей водой, варите грибы в течение 50 минут и мелко порежьте. Лук для начинки почистите и порежьте, морковь потрите на терке, чеснок мелко порежьте. Перец для начинки порежьте кубиками.
Лук и морковь пожарьте в оливковом масле в течение 5 минут, добавьте грибы, перец и жарьте еще 10 минут. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и жарьте еще в течение 3 минут. Начинку охладите, смешайте с орехами и сыром.
На каждый ломтик баклажана выложите начинку и сверните его рулетиком. Рулетики выложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
11

11. Анатолий Козельский

Котлеты из грибов
Продукты для котлет из грибов : 0,5 кг грибов, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки рубленой зелени, 2 столовые ложки сухарей, 1 столовая ложка муки, соль, черный молотый перец, 100 мл растительного масла.
Для приготовления котлет из грибов грибы переберите, помойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем выньте грибы из отвара и порежьте. К грибам добавьте яйца, соль, черный перец, мелко порезанные лук, зелень и сухари. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте на сковороде в сильно разогретом растительном масле.
12

12. Акулиничев Сергей

Каша
Продукты для каши рассыпчатой с грибами: 350 – 400 г крупы (гречневой или пшенной), 700 – 800 мл воды, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 70 г сухих грибов, соль.
Для приготовления каши рассыпчатой с грибами в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте подготовленную крупу. Варите кашу, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу. Заправьте кашу маслом, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности. Кастрюлю с кашей можете поставить в духовку, чтобы каша не пригорела. Сушеные белые грибы переберите, помойте и положите в холодную воду на 3 часа, в этой же воде сварите грибы. Готовые грибы процедите, обсушите, порежьте и добавьте в обжаренный лук, перемешайте и обжарьте вместе с луком в течение 5 – 10 минут.
При подаче к столу готовую рассыпчату кашу положите в тарелки, сверху положите обжаренные грибы с луком.
13

13. Владимир Чумаков-Орлеанский

Грибы "Белые в городе"
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3 Ингредиенты:
• Грибы шампиньоны 9 шт.
• Филе куриное 200 г
• Сыр твердый 150 г
• Сметана 100 мл
• Лук репчатый 0,5 головки
• Соль, перец черный молотый
Отделяем от грибов ножки и нарезаем их мелким кубиком, таким же кубиком нарезаем репчатый лук и куриное филе. Разогреваем сковородку с растительным маслом, сначала подрумяниваем курочку, затем лук с грибами, доводим до золотистого цвета, не забываем посолить и поперчить, далее смешиваем поджарочку со сметаной. На мелкую терку натираем сыр. Выкладываем на противень шляпки грибов и заполняем их с горкой уже подготовленной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180С на 10 минут.
14

14. Графенков Виталий

Шампиньоны в чесночном соусе
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3 Ингредиенты:
• Шампиньоны 500 г
• Масло подсолнечное 50 мл
• Чеснок 3 зубка
• Соевый соус 5 ст. ложек
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем промытые шампиньоны целиком. Обжариваем со всех сторон до золотисого цвета, все время помешиваем. Подготовим чесночный соус. Нам необходимо всего лишь смешать соевый соус, чеснок (пропустить через давилку) и подсолнечное масло. Готовые шампиньоны перемешиваем с чесночным соусом.
15

15. Е.Шумакова

Жюльен из шампиньонов
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты:
шампиньоны 600 г
лук репчатый 2 головки
масло топленое 2 ст. ложки
сметана 300 г
соус соевый с грибным вкусом 6 ст. ложек
сыр твердый 150 г
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, соевый соус, перемешайте, тушите под крышкой 8 минут.
В порционные формочки для запекания выложите грибы вместе с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьтев духовку на 10 минут при 200 °С.
Подавайте жюльен сразу.
16

16. Лазарева Мария

Грибы по-польски
• 250 г грибов
• 1 луковица
• 3 ст. ложки густой сметаны
• 4 яйца
• специи
• зелень петрушки
• растительное масло
• соль
Грибы нарезать мелкими кусочками, потушить на подсолнечном масле.
Добавить мелко нарезанную луковицу, потушить, чтобы лук стал мягким.
Потом положить сметану, перемешать, довести до кипения, посолить.
Яйца посолить, добавить специи по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки.
Залить яйцами грибы и поставить в духовку для запекания.
17

17. Э. Панов

Соленые сыроежки
Принесенные из леса сыроежки замочить в тазу с водой на 1-2 часа. После того, как вы отдохнете, доставайте грибы из таза, споласкивая отмокший случайно прилипшый мусор - листики, хвоинки. В кастрюле уже закипает вода, воды не жалейте. В кипящую воду загружайте грибы и кипятите снимая пенку 15-30 минут. Откиньте грибы на друшлак, но не ждите когда стечет вся вода, пусть чуть-чуть останется. Переложите грибы в миску или кастрюлю, солите их по вкусу, можно пробовать. Чистите и мелко режете чеснок, не жалейте - чеснока должно быть много. Еще теплые грибы чеснок перемешать и плотно уложить в банки: между грибочками не должно быть воздуха, упихивайте их ложкой смелее. Случайные "пузыри" можно извлечь ножом с длинным лезвием: дотянитесь до пузырька лезвием и воздух поднимется вверх. При длительном хранении даже в холодильнике в пузырях может образоваться плесень. Заполняем банку доверху, оставляя буквально 1 см для "зеленого затвора": укроп и листья хрена смять и положить сверху так, чтобы они слегка придавили грибы, дополнительно посолить сверху 0,5ч.л., закрыть крышкой (герметичность не требуется). Хранить в холодильнике, готовность - через месяц, впрочем для сыроежек - хватит и 10 дней
18

18. Даниил Молодкин

Грибы по-толстовски
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 100 г масла, 1 стакан сметаны, 1/2 головки чеснока, 50 г сыра, соль, перец.
Приготовление:
Свежие грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими лом¬тиками, посолить. Положить на сковороду, разогретую с маслом, и тушить около 60 мин на слабом огне. Затем растолочь чеснок, перемешать с грибами, поперчить, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
19

19. Титов Евгений
20

20. Василий Шульженко
21

21. Жданов Владимир
22

22. Ольга Песчаная
23

23. Елена Флерова
24

24. Адеев Сергей

litsovet.ru © 2003-2018
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 321
Из них Авторов: 13
Из них В чате: 0