Цитатник

"Он то что? Он просто тренькал обо всём и ни о чём. Засыпала деревенька. Ныло правое плечо. Плыл по небу месяц ясный, глядя прямо на него. Тоже ждал, когда погаснут окна, все до одного."

"Но нашёлся в земле той герой один, что вышел с чудищем биться, и победил, и срубил все три головы ему – и ту, что слепая, и совсем пустую, разума лишённую, и третью, большую самую. И стала земля та и люди в ней свободны, и жить стали с тех пор до старости в здоровье и в силе, счастливо да богато. А звались головы те отрубленные – Вера, Надежда и Любовь."

"Если жив, но молчишь, значит, что-то пошло не так. Все земные юдоли – ничто по сравненью с Летой. Возвращайся домой, всё простилось тебе, чудак. Начинай всё сначала, на Третьей планете – этой."

"Но там, где восемь дней любви Янтарным озером застыли, Куда часы мои спешили? Туда, куда не шли твои."

"Ну что сказать? Почти зима. Деревня прячется в дымах под тихий шорох снегопада... Рябины теплится лампада, и тонут в сумерках дома. - А знаешь? Это хорошо! Я напишу ещё стишок про кошака, что лёг у печки, про лёд, синеющий на речке, про снега белый порошок."

"Их имена на языке К губам теряют доступ частный, И соль, и вкус тягучих гласных, И право болью бить в виске. Но промедление прекрасно."

"Мы прошли друг сквозь друга Тенями на белом, Не задевши друг друга ни словом, ни делом. Может быть, и слились на какое-то время, Но без крови расстанемся - тени есть тени. "

"Опадают электрики наземь со столбов, с трансформаторных крыш. Светит нимб изумительно ясен. Ходит кот удивительно рыж."

"Вверх слетав от невзгод и несчастий, Разглядев, что есть свет, а что мрак, Ты идёшь, исцеленный отчасти, А во многом – всё тот же дурак"

"Для тех, кто хочет им добавить обаяния, Почистить карму, обновить судьбу: Продам. Недорого. В хорошем состоянии. Ремень армейский, кожаный, б.у."

"Редактор удалил из Камасутры позы"

"Не все увидят, что покажет время."

"И спят слепые демоны рассудка, И птахи зачарованные спят. Забыт язык. А солнечно и жутко. И сердце – цель, и слово – камнепад."

"И к чёрту сомненья! Ослабим объятья. Кто будет отпущен - тот будет прощён. Любимая осень! Надень это платье. Пойдём потанцуем, пока ты ещё..."

"И выпьем по бокалу Изабеллы в особняке, где вьется вдоль пилястр причудливая ветка винограда, подрагивают тени на стенах узорчатым плетением жаккарда и пробуждают в наших именах чужие судьбы"

"проснулась от шума в голове дают Вагнера"

"Осень проживаю как умею И люблю по-детски невпопад Проклиная мучаясь любя Каждый лист упавший мне Под ноги..."

"Каждый охотник не должен знать, где сидит фазан."

"миражи – мемуары пустыни."

"Перестань выглядеть счастливым!"

"Обойдёмся малой кровью. Не откроем ничего. Каждый со своей love story, Каждый со своим приветом. Я ещё тебя не стою, Но, пока не началось, Ничего тебе не стою. Только стоит ли об этом? "

"А вокруг танцуют тени И сквозит из зала скрипкой Сумасшедшая ошибка День и ночь благодаренья"

"Накачаюсь, покачаюсь, Упаду, не упаду… Ухожу, как Уго Чавес. Приходил, как Помпиду."

"Они были созданы для других, поэтому долго и счастливо жили другие."

"Наша рыба гниет с головы намного прогрессивнее, чем их"

"колыбельную баю-баиньки я пою тебе, милый, маленький на Чукотке настала ночь… я бы свет погасила в спаленке, а под утро сваляла валенки - только нету меня давно..."

"Там стояла пловчиха одна И весло для чего-то держала. Только ветром ее не качало, Будто та же за нею страна."

"Утешьтесь, люди, после нас Погода будет ещё хуже."

"Как при бессоннице проснуться знаменитым?!"

"Мы хмелеем от испуга, Мы боимся быть вдвоём. Нас разбавили друг другом - Получилось непонятно."

"Ложечка сметаны плавает в борще – тучка Левитана, ну и там вообще."

"На шум застолья слетятся души. Смотри – вдоль моря тараньку сушат И наливают рассвет в стаканы, И бойко тянут меха баяна!"

"На все пути распахнутый вокзал. Сидишь как полный Перельман с билетом, Как будто кто-то где-то доказал, Что поезда всегда уходят в лето."

"И вырисовывалось слово И душу тёмную влекло К стеклу, где свет сиял сурово Сквозь запылённое стекло И постепенно разгорался, И сквозь меня на запад тёк. И видел бог, как я старался Не спутать запад и восток."

"Но если вдуматься, то лира пригодна для нарезки сыра ничуть не меньше, чем секира - я убедился в этом сам."

" Чем быстрее забываешь старое, тем больше узнаешь нового. "

"Самое надёжное убежище - крепость духа."

"неустанно скрипит колесо зажигалка и вечер соосны колесо ты моё то да сё огоньков дармовые анонсы"

"Зелёным мокрым пятачком Весна ощупывает город."

"А душа не закипит, А вода не покраснеет. Только ворон пролетит. Только баба пожалеет."

Страницы:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100]