Цитатник

"Осенние души хранятся в стеклянных сосудах, что свет пропускают сквозь стенки – сюда и отсюда, в открытых сосудах – ведь осенью души летают, и медленно кружат их бледные легкие стаи."

"И день, подлец, короче стал"

"Ты, Корытько, если в Сибирь захотел, - нежно сказал ему командир, - так это я тебе, человек особого склада ума, нетрадиционным образом уестествлённый жирафом в нетривиально отталкивающей позе, легко устрою; за одно предложение это тебя туда завтра же и отправят"

"Жизнь однообразна до одури — и это печальный факт — но иногда в ней есть что-то от счастья."

"Не найдешь ничего, ни сестры, ни друзей – А того никого, кто закажет «налей!» И за так посидит и разделит кусок, Потому что, как ты, навсегда одинок, Потому что назавтра, такой же, как ты, Будет с кем-то делить из мешка простоты Тот же самый глоток, и кусок, и слова. Потому что бездомная мантра права – Никогда не жалей за Него никого. Два случайных попутчика часа ночного До утра как последние люди знакомы, И касается локоть локтя твоего."

"Найдите мне стёкла, Чтоб видел вещи И человеков в истинном свете – Как Ваши буквы, как эти звёзды, - Чтоб не морщины, а кто как светит: Как Рафаэля полотна светят Внутренним светом Сквозь сетку трещин, - И кто из каких заблуждений создан, И сам из каких заблуждений создан. Если Вы вправду учёный доктор – Найдите мне стёкла!"

"Где-то севернее рая Жили пасынки райка… …Снег идет, окно мерцает На ветру. Не знаю как."

"Пусть крутит фортуна обратное сальто, Мы клены, пробившие толщу асфальта, На ветках которых повесил качели Амур."

"Примятой полыни поломаны кости – любовь – это, в общем, одна хирургия. И ходят без жалости в летние гости другие Аксиньи и Гришки другие."

""До дрожи живо отраженье витража – бликуя на волне ближайшей лужи, выделывает в окнах антраша. Не я ли жил в похожих миражах – игре лучей в осколках битой чуши?""

"Ты отлучился только на минутку, но кто-то очень точный не на шутку фигуры за тебя дорисовал..."

"К дождю. Вот с ним и говори, Пока с небес бетон стекает И тускло лампочка горит, Звезда почти что неземная."

"Верни это солнце, оно закатилось за тучи, лови это лето, оно убегает по лужам, а звёздный табак в самокрутку Вселенной закручен, но тоже промок и не курится, значит не нужен."

"Всего, чего тебе не нужно, довольно, чтоб построить мир"

""...Плохиш - мальчиш? А ты его не слушай! А случай - он и в Африке пеньком. Пень точка com - биткоин ни о ком. По ком скулит коряга на болоте? Болит душа. А ты, душа, не против пройти со мной вот этим сквозняком?""

"Чистый голос в ночИ позовёт, Оторвусь от земли в полнолунье, За спиной оставляя безумье, Трёх десятков монет пересчёт."

"Мы могли, но не сумели. Камни в пыль веков дробя, Исцелить тебя не мне ли Очищением себя?"

"Свершившееся! - До свиданья"

"Бывает вечер легкий, безоблачный. Случаются вечера расхлябанные, алкогольные. Вечера запойные, вечера похабные. Откровенные вечера…Каких только вечеров не бывает? Вечера правды. Вечера лжи. И будет вечер последний. Окончательный. "

"Если человек меня не раздражает, считайте, что я почти влюблена. "

"Оно, вероятно, правильней так жить. Любить жену, Бога и рыбалку"

"Сойти бы, господи, с ума, Как все порядочные люди."

"Остынут капли стеарина, Растает комната с часами, Где улыбается картина Одними тонкими губами"

"Бывают ошибки молодости, которые хотелось бы повторить."

"Цикуты нет, давайте выпьем кофе."

"Не то, чтоб я тебе не рад. Мне просто радость изменила. Все то, что сердцу было мило Ушло в «так много лет назад»."

"Как на полке слоник, дом стоит на склоне. "

"Вот сижу вся такая красивая в белом пальто, вся в котах и гостях, и киваю по-модному "ок", а ребёнок внутри ножкой топает: – Дура, не то! Ежевика, крапива, стрекозы, свобода, песок! "

"Парашютист! Смиряя нервы, ты хочешь сохранить лицо. Желаешь приземлиться первым? – Тогда не дёргай за кольцо!!!"

"Остынут капли стеарина, Растает комната с часами, Где улыбается картина Одними тонкими губами"

"Прикормишь стайку миражей, Стоишь при голубиной стае… И рук, и крошек не хватает, И листьев памяти моей."

"Я могу быть не точен, Как вино Из забытых бочек"

"Талант писателя - это умение сделать личную проблему общей."

"Пока женщина ждет - мужчина надеется"

"Мы не потеряны, мы - неумеренны, Мы не уверены даже в табу."

"Наши мысли в поле обретут свободу Полетят облаками над чьим-то окном Превратятся в снег, в дождевую воду Упадут на землю, станут чьим-то сном."

"В последнее время много думаю — неужели пришло последнее время."

"Горит фонарь в начале света, О Вавилоне плачет Коэн, В руках танцуют сигареты, И все такое, все такое."

"Я бы стольким могла предъявить обвинения в домогательствах! Но, боюсь, многие из них уже умерли."

"Тут на границе бытия, Где едут призраки и люди, Слоняться станет тень моя И приставать к прохожим будет, Легко, как тень, как дух, шутя, Через проезжих проходя."

Страницы:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101]