Цитатник

"И шлешь огонь потухшей сигарете, И слезы льешь на разных тех и этих."

"Что теперь до остальных, Пробегающих красиво: «Ах, простудитесь!» – «Спасибо». – «И умрете». – «И умру»."

"Уже забили петуха, Уже повесился Иуда... А все-таки, случится чудо, Хоть и не верится пока. "

"На шум застолья слетятся души... Смотри – вдоль моря тараньку сушат И наливают рассвет в стаканы, И бойко тянут меха баяна!"

"Город, где в аэропорт Нас не доставит случай, Вслед за летящей тучей Время возьмёт на борт."

"Мы приземляемся с годами, В домах мастырим стеллажи... Мелкозаглубленный фундамент – Мелкозагубленная жизнь."

"Мы все когда-нибудь уйдём, Кто при посадке, кто на взлёте, А может, на автопилоте Дотянем до иных времён, Помашем крыльями с небес, В очередной входя вираж, И скажут: высший пилотаж, — И потеряют интерес."

"И вот, соучастники миротворенья, От мира в своих огороженных храмах Стоим на таких человечьих коленях – Безумные боги со сбитой программой."

"А в руке у меня златогривые кони. А в ладони другой белокрылые птицы. И сейчас я создам человека и поле. И машину Телега, почти внедорожник."

"И солнца бубенчик, и месяц подковой, И звездные рыбы на черном мутоне – Звени же серебряной ложечкой слова! И снова ты тянешь пустые ладони. Вот се человек. Нарисуйте другого."

"Когда я работал на литейном заводе им. Энакина Скайуокера По производству чугунных люков, Я подходил к каждому готовому изделию и говорил: Люк, я твой отец…"

"Мысль настолько не новая, что скоро станет казаться дельной"

"Какая грустная картина, Но есть печальней в Эрмитаже."

"Вот мы и вышли из наших тетрадок, Шлем на резиночке тянется следом."

"Разговариваешь с Богом, Отвечает кто попало"

"Звезды у тебя получились красивые. Кто бы спорил. А вот по поводу людей"

"Даже падая вниз, талант может срезать путь."

"Махнет рукой и на`плечо положит, Пошевелит гвоздями на кресте… Не дай и мне увидеть слишком много."

"До вашего вопроса у меня был отличный ответ."

"Мы будем жить, назло и вопреки, пока под небом, скрытым облаками, снежинки вырезают мужики мозолистыми грубыми руками."

"Улыбка наша нас переживет"

"Как странно, сошлись параллельно дороги"

"Кощей бессмертный, сделав много зла, любил шутить: Что наша жизнь? Игла!"

"Ночь. Замурованы дома в холодных снежных пирамидах. Глубокий вдох, протяжный выдох. И в сердце лёд: Зима. Зи-ма."

"Но волчок не станет волком, Хоть крути, хоть не крути."

"Дни рассказывали байки Про житьё и бытиё. Он играл на балалайке Совершенно не своё."

"Он то что? Он просто тренькал обо всём и ни о чём. Засыпала деревенька. Ныло правое плечо. Плыл по небу месяц ясный, глядя прямо на него. Тоже ждал, когда погаснут окна, все до одного."

"Но нашёлся в земле той герой один, что вышел с чудищем биться, и победил, и срубил все три головы ему – и ту, что слепая, и совсем пустую, разума лишённую, и третью, большую самую. И стала земля та и люди в ней свободны, и жить стали с тех пор до старости в здоровье и в силе, счастливо да богато. А звались головы те отрубленные – Вера, Надежда и Любовь."

"Если жив, но молчишь, значит, что-то пошло не так. Все земные юдоли – ничто по сравненью с Летой. Возвращайся домой, всё простилось тебе, чудак. Начинай всё сначала, на Третьей планете – этой."

"Но там, где восемь дней любви Янтарным озером застыли, Куда часы мои спешили? Туда, куда не шли твои."

"Ну что сказать? Почти зима. Деревня прячется в дымах под тихий шорох снегопада... Рябины теплится лампада, и тонут в сумерках дома. - А знаешь? Это хорошо! Я напишу ещё стишок про кошака, что лёг у печки, про лёд, синеющий на речке, про снега белый порошок."

"Их имена на языке К губам теряют доступ частный, И соль, и вкус тягучих гласных, И право болью бить в виске. Но промедление прекрасно."

"Мы прошли друг сквозь друга Тенями на белом, Не задевши друг друга ни словом, ни делом. Может быть, и слились на какое-то время, Но без крови расстанемся - тени есть тени. "

"Опадают электрики наземь со столбов, с трансформаторных крыш. Светит нимб изумительно ясен. Ходит кот удивительно рыж."

"Вверх слетав от невзгод и несчастий, Разглядев, что есть свет, а что мрак, Ты идёшь, исцеленный отчасти, А во многом – всё тот же дурак"

"Для тех, кто хочет им добавить обаяния, Почистить карму, обновить судьбу: Продам. Недорого. В хорошем состоянии. Ремень армейский, кожаный, б.у."

"Редактор удалил из Камасутры позы"

"Не все увидят, что покажет время."

"И спят слепые демоны рассудка, И птахи зачарованные спят. Забыт язык. А солнечно и жутко. И сердце – цель, и слово – камнепад."

"И к чёрту сомненья! Ослабим объятья. Кто будет отпущен - тот будет прощён. Любимая осень! Надень это платье. Пойдём потанцуем, пока ты ещё..."

Страницы:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100]