Буторин А.
Публикации
Метро 2033: Север
"Метро 2033" Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают "Вселенную Метро 2033", серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!
"Север" - удивительная книга, непохожая ни на одну другую в серии "Вселенная Метро 2033". В ней вообще нет метро! Так же, как бункеров, бомбоубежищ, подземелий и сталкеров. Зато есть бескрайняя тундра, есть изломанные радиацией еловые леса, и брошенные города-призраки, составленные из панельных коробок. И искрящийся под солнцем снежный наст, и северное сияние во все неизмеримо глубокое тамошнее небо. И, конечно, увлекательная, захватывающая с первых же страниц история!
Чудес не бывает
"Чудес не бывает", - упорно твердит частный детектив Брок, он же - Олег Брокалев. Материалист до мозга костей, Брок не верит в чудеса и принципиально расследует только те дела, для которых слово "сверхъестественно" является жалким оправданием неумелого сыска. Но придет день, когда железный Брок столкнется с явлениями не нашей реальности - и как тогда быть с его рационализмом? А все начнется так просто: "Помогите! У меня похитили тело"
За краем земли и неба
Есть ли у сущего край? И что там, за краем сущего? Эти вопросы задает своему учителю Ачаду мальчик-маг Хепсу, обладающий уникальным Даром Песен. Но и его вопросы, и его Дар равно запретны для людей селения, в котором время словно бы застыло навеки. За нарушения запретов принято платить дорогую цену и старейшины селения изгоняют Ачаду и Хепсу во "внешний мир". В мир, полный опасностей и приключений. В мир, которым правят могущественные "долгоживущие", постигшие тайны древних "стальных" технологий В мир, от которого до нашей реальности только шаг
(Аннотация не очень правильно трактует сюжет, но более-менее верна по сути. Прим. автора)
Имя для нерожденной
Преданую любовь не вернуть, но можно встретить другую. Отнятую жизнь нельзя заменить ничем. Разве что полюбить, невзирая на смерть?..
Перепутанные души
Программист Павел Гром с другом Георгием Коготковым собираются посетить древнее саамское святилище, расположенное в глухих северных лесах Кольского полуострова. Но Коготков попадает в больницу, и Павел отправляется в путь один. Им движет не только простое любопытство, но и неосознанная надежда на то, что духи камней сделают его удачливым и счастливым, подарят легкую жизнь.
В одну реку трижды...
Нужно выполнять свои обещания. Особенно данные женщине. Иначе все может обернуться трагедией... Александру Балыгину пришлось убедиться в этом в полной мере. Но настоящая любовь способна творить чудеса, и только она может противостоять беде. Надо лишь верить в себя, в силу своей любви и не бояться войти в одну реку столько раз, сколько потребуется. А таинственный психиатр-любитель пусть тщательнее выверяет программный код Книги Судеб!
Письмо в никуда
Максиму Вотчицеву на только что открытый почтовый адрес приходит письмо от незнакомой девушки. Она утверждает, что они давно знакомы, и обижается за долгое молчание. "Дурацкая шутка или шутливая дура?" - недоумевает Максим. А присланная отсканированная газетная заметка о том, что он - Максим Вотчицев - космонавт и награжден Государем Императором за полет на Марс, и вовсе выводит его из душевного равновесия. Помочь Максиму разобраться в странной истории, а заодно и в самом себе, берется жена Катя.
Работа над ошибками (Puzzle)
Тихое село - на границе ЧЕТЫРЕХ МИРОВ! Мир средневековых "меча и магии" Вакла, над кото-рым реет черная тень могущественного колдуна...Антиутопический мир "хронистов", где жестко сражаются между собой группировки "властелинов времени"... Мир инопланетян-наннгов - создателей сверхскоростных планетолетов и великих ученых... И - НАШ мир. Мир, откуда попал на этот странный "перекресток" человек, которому попросту НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ, потому что все самое страшное с ним уже случи-лось. Человек, которому предстоит решить судьбу ВСЕХ остальных миров.....
Наследница престола
Появившаяся из обычной электролампочки красавица-джинниня в корне меняет скучное течение жизни Генки Турина и его непослушной сеcтренки Юльки Молодой человек с удивлением узнает, что Звездные войны это не только название фантастического фильма, но и не менее фантастическая реальность. Брат с сестрой оказываются втянуты в интриги непонятной галактической Игры, а джинниня из лампочки становится их верной подругой и помощницей.
Страницы: