Строганов Михаил Сергеевич
(Строганов М. С.)

  • Регистрация: 25.07.2012
Книга судеб new Жанр: Мистика
Форма: Повесть

Аннотация:
Происхождение и предназначение людей, начало и конец истории, смысл и тайны существования мира будили и будоражили воображение человечества от пробуждения его самосознания. Книга Судеб представляет собой авторскую проработку преданий и легенд, положенных в основу христианской цивилизации. Особое место в них занимают пророческие Песни Сивилл и мистические видения патриарха Еноха. Стремление следовать истине и представить сокрытое – явным, стали основополагающим правилом при написании этой книги.

  • 70 Kb
  • 31.07.20
Восстанови себя: Пробуждение совершенства Жанр: Научная литература
Форма: Статья

Аннотация:
Мысль, облечённая в слово, навсегда оставляет след в судьбе человека… Ежедневно нам навязываются враждебные нашей психике и физиологии мысли, образы и ритмы, воздействующие на организм подобно наркотикам и токсинам. Производимое через вторую сигнальную систему пагубное воздействие "информационных вирусов" (т.е. ядов) отравляет сознание, приводит мозг к некорректной работе. Поэтому у человека разумного должен быть собственный "камертон", по которому проверяет и подстраивает свою психофизиологию, а не слепо следует случайным обстоятельствам. Методика "Пробуждение Совершенства", вобравшая в себя элементы психотерапевтических техник и аутогенной тренировки, призванная стать моделью оптимальной психофизической саморегуляции для каждого заинтересованного человека.

  • 23 Kb
  • 02.05.20
После Жанр: Проза
Форма: Новелла

Аннотация:
Ни сомнений, ни боли нет. Есть высь и свет… Привычно щурясь, приоткрываю веки, прикрывая глаза ладонью, но свет не слепит, не обжигает… Солнце, рассыпаясь, кружит радугой, и сразу принимаешь наслаждение высотой, что тает молоком на губах, что течёт, словно сквозь соты мёд… Ты пьёшь его осторожно, словно делаешь первые шаги, по глотку обретая вкус. Вдох, выдох, глоток – и в такт им пульсирует ритм сердца. Ты знаешь, что после – будет свет… но что будет после?

  • 33 Kb
  • 12.11.19
Город по имени Рай Жанр: Философия
Форма: Эссе

Аннотация:
Санкт-Петербург – город апостола, город царя, столица империи, колыбель революции... Неколебимо возвысившийся каменный город, но его камни лежат на зыбкой, болотной земле, под которой бездна. Множество теней блуждает по отражённому в вечности Парадизу; без счёта ушедших душ ищут на его камнях свои следы; голоса избранных до сих пор пробиваются и звучат сквозь время. Город, скроенный из фантастических имён и эпох, античных вилл и рассыпающихся трущоб, классической роскоши и постапокалиптических видений. Ты полюбишь этот город всем сердцем и всем разумением. Ты полюбишь его – только не забудь, что эта любовь невозможна, потому что сложена из игры разума…

  • 50 Kb
  • 25.06.19
Свод. Рукопись на страницах книги. Жанр: Мистика
Форма: Сборник

Аннотация:
Древняя книга; на её полях новая рукопись. Страницы сложились, вечность и время встретились: линия жизни пролегла в бесконечность. Человек увидел вселенную глазами Создателя.

  • 69 Kb
  • 09.02.19
ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ? Жанр: Научная литература
Форма: Сборник

Аннотация:
Личность рождается тогда, когда ребёнок впервые осознает и задаст самый неудобный вопрос: «Почему люди болеют и умирают?» Это ключевой вопрос человечества, сотканный из осознания собственного «Я» и веры в кого-то или во что-то превосходящее собственное Эго; фундамент сознания, сочетавший в себя философию, культуру и науку созданную от начала времён; осевая идея, вокруг которой движутся вероучения, теории и доктрины, производящие на свет неисчислимые теории и практики, технологии и производства. Этот вопрос является самой пугающей и в то же время самой отчётливой и достоверной тенью ещё одного ключевого, фундаментального и осевого вопроса бытия: «Зачем люди рождаются и живут?» Найти на эти вопросы для себя ответ, всё равно, что суметь заглянуть по разные стороны жизни и смерти, и освободиться от безысходной пустоты бессмысленного мира.

  • 343 Kb
  • 01.12.17
Вечное Евангелие Жанр: Быль
Форма: Эссе

Аннотация:
Вечное Евангелие - книга, раскрывающая влияние личности Иисуса Христа на становление самосознания и развитие культуры российской цивилизации. В исследовании прослеживается духовная и нравственная традиция от Владимира Мономаха до Василия Шукшина. Год за годом, век за веком, тысячелетие за тысячелетием люди не перестают читать Евангелие, которое для христиан больше, чем книга, дающая ответы на все вопросы жизни. Святое Евангелие - рождённая верой неразрывная связь с Иисусом Христом и Его живое Слово, отворяющее двери в Царствие Небесное.

  • 101 Kb
  • 08.10.16
Азбука жизни: вспоминая Советский Союз Жанр: История
Форма: Эссе

Аннотация:
«Азбука жизни» - это правдивая история о том, какими были, как жили, о чем думали, к чему стремились обыкновенные советские дети. Какой была их Родина - Советский Союз, как ощущали они свою страну, учась любить её не по учебникам, а проживая вместе с ней день за днем. Как верили они в свою советскую власть, ощущая себя неотъемлемой частью самого справедливого государства на Земле, самой большой и дружной семьей на свете с коротким и гордым названием СССР.

  • 166 Kb
  • 09.11.14
Видение рыцаря Тундала Жанр: Мистика
Форма: Миниатюра

Аннотация:
XII век, Высокое Средневековье. Эпоха крестовых походов, расцвета христианских королевств и рыцарской чести. Период пламенной веры и бескомпромиссной борьбы с еретиками. Время грешников и святых. В 1149 году всю Ирландию потрясает история неистового рыцаря Тундала, впавшего в кому, но, милостью Господнею, не почившего, а вернувшегося к жизни, пройдя через ужасы Ада, страдания Чистилища и славу Рая. Странствия рыцаря Тундала в сопровождении его Ангела-Хранителя были столь популярными в Средние века, что послужили важнейшим источником вдохновения для «Божественной комедии» Данте Алигьери. Произведение никогда не переводилось на русский язык полностью, более того, опубликованные фрагменты были взяты с более поздних переработанных вариантов «Видений». Представленное сочинение является художественным переложением доступного ныне оригинала XII века. Бережное отношение к первоисточнику, стремление наиболее глубоко раскрыть мистическую средневековую атмосферу, но при этом представить читателю современное прочтение древнего манускрипта, стали главным руководством этой работы. Именно эти принципы призвали следовать не столько букве манускрипта, сколько духу его откровения. Михаил Строганов, 2014 год

  • 60 Kb
  • 29.06.14
Реквием Жанр: Проза
Форма: Миниатюра
  • 50 Kb
  • 11.11.13
Московский завет Жанр: Исторический роман
Форма: Роман Иллюстрации: Московский завет

Аннотация:
Великие события, идя на землю, бросают вперед свои тени. Неземной фантасмагорией, тенью грядущего Апокалипсиса был пожар Москвы 1812 года. Событие насколько символическое, настолько и сокрытое от посторонних глаз уже в течение двух столетий. Роман "Московский завет", написанный в традициях русской мистической прозы "Мертвых душ" Николая Гоголя и "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова, приоткрывает завесу тайны, предлагая читателю понять прошлое и увидеть будущее с помощью волшебной силы художественных образов.

  • 631 Kb
  • 25.07.12
1
Дата: 31.07.2020 20:59
Категория: Иллюстрации
Форма: История
  • 10
  • 8.00 (1)
  • лучшее дня: 0
2
Дата: 08.10.2016 22:01
Категория: Иллюстрации
Форма: жанр не указан
  • 172
  • 0 (0)
  • лучшее дня: 0
3
Дата: 09.11.2014 16:11
Категория: Иллюстрации
Форма: История
Описание
  • 366
  • 0 (0)
  • лучшее дня: 0
4
Дата: 29.06.2014 13:17
Категория: Альбомы
Форма: История
Описание
  • 480
  • 0 (0)
  • лучшее дня: 0
5
Дата: 11.11.2013 18:27
Категория: Иллюстрации
Форма: жанр не указан
  • 307
  • 8.00 (1)
  • лучшее дня: 0

Пылающей багряницей закат проплывал над промерзшей Москвой, никого не согревая и никому не принося света. Предвестник ночи неумолимо ускользал на Запад, уступая надвигавшейся с Востока тьме.
Всадники пришпорили коней и тут же потерялись из вида за черневшими под снегом руинами старого города, медленно засыпающего с наступлением долгих осенних сумерек.
На неосвещенных, оттого непроглядных изогнутых улицах попадались пешие и конные обозы, с трудом разъезжавшиеся на обледеневших мостовых. Порой здесь еще проносился не опасавшийся свернуть себе шею лихой курьер, проезжал шумный отряд казаков или медленным тяжелым шагом плелся угрюмый конвой с арестантами.
Редкие городские обитатели волочили вязанки хвороста и раздобытую снедь, торопясь возвратиться в свои убежища дотемна. Впервые за свою жизнь они были предоставлены сами себе, а потому откровенно не знали, чем следует заниматься и чего следует ждать от будущего.
Уцелевшие собаки не оглашали окрестности тревожным лаем, твердо усвоив еще при французах, какую за это придется заплатить цену. Они выползали из подвалов и лежбищ, с надеждой осматривая проходящих. Не встретив прежних хозяев, не торопились искать новых, терпеливо возвращаясь сторожить руины своих прежних домов.
Последними на опустевшие улицы выходили укутанные в тулупы часовые, которым дозволялось арестовывать и даже стрелять в любого, оказавшегося после наступления сумерек без специальной бумаги, подписанной новым комендантом призрачного города.
Потом неизвестно каким чудом или, напротив, следуя естественному порядку вещей, небо над Москвой заполнилось сияющими созвездиями и одиноко странствующими в безбрежности светилами.
На них, из уцелевших дворцов, подвалов, камер и лежбищ смотрели и романтически настроенные господа, и скучающие по прежней жизни обыватели, и молящиеся об избавлении арестанты, и терпеливо ожидающие возвращения своих хозяев собаки. Полным надежды казалось раскинувшееся над головой каждой живой души вечное, никому не доступное и никому не подвластное звездное небо.
Только после восхождения звезд на сожженную, измученную Москву опустилась уносящая дневные сомнения и тревоги тишайшая зимняя ночь.