Вильгоцкий Антон
(Вильгоцкий А.)

  • Город: Ростов-на-Дону
  • Регистрация: 03.10.2008

Москва; "АЛЬФА-КНИГА", 2009
Тираж - 8000 экземпляров

Как же это здорово — лежать на зеленой траве в полуденной тени высокого холма, наслаждаясь пьянящим цветочным ароматом! Каждое место на этой земле может стать домом для любого доброго человека, эльфа, гнома или орка, не таящего в своем сердце никакого злого умысла. Или даже для доброго вампира…

Но зло не спешит покидать миры, где ему есть что осквернять и отравлять. Будучи побежденным в одном месте, оно мгновенно воскресает на другом краю света. И рано или поздно терпению мирных народов приходит конец. Однажды настает миг, когда даже коварный кровосос присоединяется к защитникам Света и справедливости, чтобы помогать им в борьбе.

Шестеро смельчаков — бывший разбойник Борланд, волшебник Заффа, эльф Индалинэ Итрандил, бард Намор Долгонос, вампир Ревенкрофт и… русский маг Андрей, которого много лет назад случайно занесло в мир Схарны, — отправляются в дальний поход, чтобы навсегда избавить свободные земли от возмутителей спокойствия.

Вопрос только в том — удастся ли им это…

Москва; "АЛЬФА-КНИГА", 2008
Тираж - 8000 экземпляров

Главный герой, разбойник Борланд, совершенно неожиданно становится придворным магом на службе у герцога. Получилось это у него потому только, что Борланд нашел волшебный Пентакль Света, дарующий магические способности даже самому обычному человеку.
Казалось бы, что теперь – живи и радуйся. Но герцог нанял Борланда вовсе не для того, чтобы потешать своих гостей дешевыми магическими трюками. Перед бывшим разбойником стоит задача избавить город под названием Билана от гибельного кошмара, источником которого является заброшенное древнее кладбище… Причем никто не знает доподлинно, что же именно угрожает спокойствию горожан.
К расследованию подключается недоучившийся волшебник Заффа, а вскоре команда Борланда пополняется совершенно уж неожиданным участником – тысячелетним вампиром по имени Ревенкрофт. Вместе им удается установить, что за происходящим на Кладбище криков стоят черные колдуны, желающие воскресить дремлющих в бездне небытия прежних властителей мира Схарны – ужасных волкоголовых дзергов…